|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.03.2007
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 10:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные поставил ContiVikingContact 3 на штампованные диски (спасибо за них djDi). Так как снега еще не навалило, то в полной мере протестировать не удалось. Но на асфальте ведут себя хорошо, пока нареканий нет. _________________ Реальность - субъективна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnce |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 23.02.2007
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 12:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонила в Москву дилеру. Заклебалась с информацией что лучше, что хуже, что надо, что не надо. Решила послушать дилеровскую сказку.
Ответ: Диски брать только у дилера, иначе будут проблемы с гарантией (с какой-то там фигней), шины можно брать кгде хошь, но Nissan сотрудничает с 4 фирмами, у которых желательно бы прикупить шины: Nokian, Yokohama, Bridgestone, Goodyear.
Голова идет кругом _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 12:27:04 Заголовок сообщения: |
|
|
leroy писал: |
сегодня купил и поставил Dunlop Graspic DS2 185/65/R15, 2250 р. шина, первые впечатления положительные, не шумная, мягкая... посмотрим, как будут вести себя зимой. |
Второй сезон на ней уже катаюсь. Не жалею ! Единственное, "мыльновата" немного но это ж ЗИМНЯЯ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geddar_Thei |
|
|
46 Обитатель |
|
|
С нами с: 19.04.2007
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 12:27:34 Заголовок сообщения: |
|
|
matador mp-51 шипы на те же диски
дешево и резина хорошая _________________ 1.4 MT Luxury Sunlit copper 1.6 MT GS Livina Sunlitcopper |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т798те |
|
|
46 ЕжеГородец |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 13:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Solnce писала: |
Решила послушать дилеровскую сказку.
Ответ: Диски брать только у дилера, иначе будут проблемы с гарантией (с какой-то там фигней) |
Ага, я в "Нижегородце" когда была, они мне предложили неродные 15-дюймовые диски (тайваньское литье, я так понимаю, ту же самую Реплику, которую я в другом месте на 500 рублей дешевле взяла). И сказали, что при этом СНИМАЕТСЯ НИССАНОВСКАЯ ГАРАНТИЯ НА ХОДОВУЮ И ПОДВЕСКУ, но при этом они мне дают гарантию "Нижегородца" на все то же самое.
Ага, нужна мне их гарантия... В итоге для себя решила, что в случае проблем (ТТТ!) приеду к ним на летней резине с родными 16-дюймовыми дисками.
Solnce писала: |
шины можно брать кгде хошь, но Nissan сотрудничает с 4 фирмами, у которых желательно бы прикупить шины: Nokian, Yokohama, Bridgestone, Goodyear |
Ага еще раз! Какие там шины стоят в комплектации Tekna CE? Уж не Continental ли?
Главное - соблюсти размер шин, а выбор производителя - на совести водителя.
Хм, почти стихи _________________ Какие могут быть игрушки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4ingiz |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 16.04.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 12:29:01 Заголовок сообщения: |
|
|
PseRook писал: |
В выходные поставил ContiVikingContact 3 на штампованные диски (спасибо за них djDi). Так как снега еще не навалило, то в полной мере протестировать не удалось. Но на асфальте ведут себя хорошо, пока нареканий нет. |
вчера тоже обул вот эту радость. долго искал пока нашл у нас в Киеве. пока ещё не понял как себя ведет. По торможению на сухую нормально. Есть какоето ощущение что вро де бы стала более чувствительна к движениям руля. Повторяет чуть ли не каждое дрожание. Но пока только первое впечатление. Недельку откатаю расскажу ) _________________ Nissan Note Comfort 1.4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 13:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно, есть ли какие-нибудь рекомендации в выборе резины в зависимости от КПП???
Ведь например при трогании на механической коробке можно регулировать силу сцепления с помощью и сцепления и газа, да и тормозить с помощью двигателя с МКПП можно весьма эффективно, что не скажешь об автомате. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 14:10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тормозить движком можно и даже тормозится, но заставляет забыть о ручке только в положении "D"
А вот у знакомого (Pajero Pinin, 2.0, auto) с выключенным овердрайвом движком очень хорошо тормозится. Значительно лучше, чем у нас. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PseRook |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 01.03.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 15:17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
4ingiz писал: |
вчера тоже обул вот эту радость. долго искал пока нашл у нас в Киеве. пока ещё не понял как себя ведет. По торможению на сухую нормально. Есть какоето ощущение что вро де бы стала более чувствительна к движениям руля. Повторяет чуть ли не каждое дрожание. Но пока только первое впечатление. Недельку откатаю расскажу ) |
А я думал, что это мне показалось, что колеса на этой резине стали чувствительнее к движениям руля. Оказывается, что и у тебя такие же ощущения. _________________ Реальность - субъективна. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4ingiz |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 16.04.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 15:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
PseRook писал: |
А я думал, что это мне показалось, что колеса на этой резине стали чувствительнее к движениям руля. Оказывается, что и у тебя такие же ощущения. |
да, я ещё думал из за того что накачал газом. да и давление вівел на 2.5, 2.2 как рекомендовано. летом ездил на 2.3, 2.0 _________________ Nissan Note Comfort 1.4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 16:15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
4ingiz писал: |
да, я ещё думал из за того что накачал газом. да и давление вівел на 2.5, 2.2 как рекомендовано. летом ездил на 2.3, 2.0 |
..газом??? аргоном что ли? тока не говори что азотом..его и в обычном воздухе больше 70 процентоффф.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 16:32:26 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Тормозить движком можно и даже тормозится, но заставляет забыть о ручке только в положении "D"
А вот у знакомого (Pajero Pinin, 2.0, auto) с выключенным овердрайвом движком очень хорошо тормозится. Значительно лучше, чем у нас. |
а у нас на работе сегодня один утверждал, что зимой на переднем приводе, движком лучше не тормозить, мол занести может. Это правда? _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 16:42:12 Заголовок сообщения: |
|
|
bol_maks писал: |
а у нас на работе сегодня один утверждал, что зимой на переднем приводе, движком лучше не тормозить, мол занести может. Это правда? |
Сильно в этом сомневаюсь. А чем товарищ мотивирует такое заявление? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 16:57:31 Заголовок сообщения: |
|
|
bol_maks писал: |
а у нас на работе сегодня один утверждал, что зимой на переднем приводе, движком лучше не тормозить, мол занести может. Это правда? |
Сильно в этом сомневаюсь. А чем товарищ мотивирует такое заявление? |
говорит, что в свое время в автошколе ему так инструктор посоветовал _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 16:59:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню по автошколе,движение накатом зимой крайне не желательно. _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|