Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

максимальная скорость
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 47, 48, 49  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Первое сообщение темы
44 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 25.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/09/2006, 13:49:31   Заголовок сообщения: максимальная скорость Ответить с цитатой

Вот интересно,хотелось бы узнать,до какой максимальной скорости вы разгоняли своего енота,и до какой скорости безопасно спокоино им управлять

NoName: Смотрите, что бывает, когда мозги едут в машине отдельно от тела.
Те, кто хочет ездить очень быстро - помните: вы можете стать такими же!

(с) фото magnolia-tv

(c) ГАИ Украины
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АвторСообщение
43 Рыбы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:01:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
janv1 писал:
AlexTV писал:
я по МКАДу пустому разогнался до 180 по спидометру.

На новой машине? Да когда ещё обкатка?
Зачем так еНота сразу напрягать?

ОФФ
а потом пишут на форуме - продаю енота - состояние отличное, стоял в гараже и ездила на нем моя бабушка

и сколько же по вашему обкатка? по-моему 2000 км. хватит.

Ни звоздя, ни жезла Вам дорогие одноклубники.
Водолей  Обитатель
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.12.2007
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:20:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexTV писал:
я по МКАДу пустому разогнался до 180 по спидометру. а потом начала вопить жена и впереди была камера ДПС

Хорошая дорога МКАД. Долгое время за ней крепко держалось прозвище "Дорога Смерти".

Очень уважаю людей, которые всегда соблюдают скоростной режим. Среди моих знакомых такой только один.

Каюсь. Сам в дальней дороге на трассе порой низЕнько летаю. На хорошей дороге машина держится хорошо. Вот только не стоит забывать, что и на самой хорошей дороге может быть и маслянное пятно и лужа и рассыпаный песок!

По поводу обгона - движок еНота не очень приемистый, и порой для быстрого маневра приходится стартовать на обгон на 4-й передаче. То есть величина максимальной скорости - фактор для обгона не очень объективный. Важней запас мощности.

2 VIC662006
180 при запасе скорости 30, значит идешь на обгон машины идущей со скоростью 150 с выходом на встречную? То есть не по прямой, а по обтекающей? Ну-ну, а еще говоришь что никто не гоняет...

В общем опять возвращаемся к посту №1.
46 Водолей  Старожил
Citroen Citroen
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:37:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC662006 писал:
Никто и не гоняет, не путайте максималку с крейсерской - она у каждого своя. Средство поддержания крейсерской скорости - обгон. А для этого реально надо знать (хотя бы раз) сколько по спидометру может идти машина с типовой загрузкой. Чтобы безопасно совершить обгон скорость должна быть выше обгоняемого минимум на 30 км/ч.
А дальше простая арифметика...

Арифметика... Из нее выходит, что максималку нужно знать для того, чтобы БЕЗОПАСНО совершить обгон на скорости 180 км/м? При этом обогнать машину, прущую 150???
Не, ребята, я этого не понимаю.

P.S. А максималку из паспорта можно взять...
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 13:52:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у VIC662006 написано про скорость в 180 км/ч???? И он прав. Естественно машину со 150-ю не будешь обгонять.
Обгон лучше всего совершать с 4-ой передачи. На 5-ой может быть "провал", движок не успеет раскрутиться. Рассматриваем обгон при езде по дороге с одной полосой движения в одну сторону.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Водолей  Обитатель
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:09:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovaka писал:
А где у VIC662006 написано про скорость в 180 км/ч???? И он прав. Естественно машину со 150-ю не будешь обгонять.
Обгон лучше всего совершать с 4-ой передачи. На 5-ой может быть "провал", движок не успеет раскрутиться. Рассматриваем обгон при езде по дороге с одной полосой движения в одну сторону.

Володя, у VIC662006 про 180 ничего не написано. Ему ответили только потому, что он сказал что знание максимальной скорости нужно для безопастного совершения обгона.
На самом деле езда на максимальной скорости к безопастному обгону никакого отношения не имеет. То есть обгонять выше 180 - это для камикадзе. Что собственно и сказали.

Для меня макс скорость говорит о приемистости двигателя на средних скоростях (косвенно). И достигать этой максимальной скорости даже в познавательных целях я смысла не вижу. Пусть на стенде гоняют.

Зы А вообще уже не раз говорили, и я присоединяюсь, что тема фуфлыжная. На 37-ми страницах Shocked В чем ее смысл? В том чтобы отписаться кому как удалось РЕАЛЬНО разогнать машину? Рискуя и своей жизнью и жизнью других? Зачем?

Хотите знать макс скорость? Загляните в паспорт. Там не врут (по крайней мере в этом месте). А ездить с такой скоростью по нашим дорогам настоятельно не рекомендую.

Последний раз редактировалось: SnS (30/09/2008, 14:50:42), всего редактировалось 1 раз
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 14:40:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SnS писал:
Хорошая дорога МКАД. Долгое время за ней крепко держалось прозвище "Дорога Смерти".
ОФФ. Оно держалось до того как его Лужков перестроил..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 23:45:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чесн, не разу на еноте не разгонялся до максималки, уж очень долго он это делает. Но на байке каюсь, не раз стрелочку в ограничитель загонял(180км/ч).и то на трассе, тк мопед слабый))
я к тому что нужно соизмерять возможности техники и длину пустой дороги. некоторые балесы и 200успевают в городе разогнаться(литровые спротбайки), но там это несколько сек, а на еноте???минут?
 Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 1.4MT Comfort R1
С нами с: 20.10.2008
СообщениеДобавлено: 22/10/2008, 09:30:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

170 на ярославском шоссе (двигатель 1.4) уверенно на 140
А вообще я больше 120-130 не езжу
А если движок больше 3000 не крутить то енот мой помоему на трассе забывает про то что бензин кушать надо
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 22/10/2008, 12:19:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня чёто не очень разгоняется! На автомате при скорости 120-130 уже 4 передача и обороты больше 2000 если ездить 150 и больше то и расход будет огромный! А на максималке енот наверно вообще бензин выливать будет!еноту не хватает 5 передачи на автомате!
44 Скорпион  Новичок
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 12.08.2008
СообщениеДобавлено: 22/10/2008, 13:13:11   Заголовок сообщения: Некоторые наблюдения Ответить с цитатой

1.6 механика. Максимум разгонялся до 190 по спидометру, больше не едет. Осталась после Примеры привычка быстро ездить, но енот быстро меня от этой привычки отучил. На скорости 160-170 км/ч расход составляет 10,6-12 литров на сотню. При баке 46 литров получается слишком малый запас хода. А вот при скорости 90 км/ч раход на уровне 4-4,5 литров на сотню. Но это слишком медленно на трассе, да и нога затекает на педали газа. Оптимальной для енота считаю диапазон скоростей от 100 до 140 км/ч. В этом диапазоне и расход остается на приемлемом уровне (5,5-8 л/100 км) и комфорт присутствует, а, самое главное, остается запас по разгону в экстренной ситуации. Не гоняйте, берегите себя.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 22/10/2008, 13:21:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Autovaz1 писал:
еноту не хватает 5 передачи на автомате!

Хочу 6-ю передачу на ручке... На трассе испытываю непреодалимое желание переключиться повыше. Smile
Водолей  Обитатель
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 22/10/2008, 13:25:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел на Малой Дмитровке (где разогнаться вообще негде) Х5, перелетевший 2 ряда машин у обочины и на излете, уже вниз крышей, вломившийся в угол дома на уровне первого этажа, на высоте метра 1,5 Shocked
Вот это я понимаю "низенько летать"

На еНоте по сухой свободной трассе хожу обычно ~120-140. Порой бывает и быстрее, но очень редко. И не с целью выжать максимум, а когда дорога "сама разгоняет" (ровная, свободная, чистая, взглянешь на спидометр, а там... много. И думаешь "чего это я так разогнался, и не заметил как").
44 Скорпион  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 01.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/11/2008, 16:35:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Волоколамском ш.-160 км/ч но уже страшно, машину мотает и такое впечатление, что низко летишь. Чувства асфальта нет. Shocked
 Новичок
Цвет : (KY5) Серый металлик 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 19.11.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2008, 19:26:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Бориспольской трассе под Киевом 180 свободно мимо ползущих бобиков, и запас еще есть. Думаю потолок - 200.
Так, исключительно для эксперимента попробовал.
А вообще с нашими дорогами и придурками 120 с головой хватит, а может и еще меньше.

1,6 МТ
Скорпион  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 19.08.2006
СообщениеДобавлено: 03/12/2008, 21:14:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на трассе Москва - Нижний Новгород, местами где не было машин 160-180 полет нормальный... только когда замечал по спидометру что уже 180 отпускал педаль газа!

1,6 MT Luxury, Черный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 47, 48, 49  След.
Страница 37 из 49

Перейти: