|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Первое сообщение темы |
Ниссаныч |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 24.12.2007
|
|
Добавлено: 24/12/2007, 03:27:49 Заголовок сообщения: Заводится и сразу глохнет |
|
|
Вот столкнулся с такой проблемкой . Енотику всего 20 дней. На холодную первый запуск схватывает с секунду держит обороты и глохнет. Сразу вторая попытка все хорошо двигатель работает без проблем. И это продолжается каждый день, а на улице всего 0 -5
janv1:
способ решения проблемы:
1 Поменять заправку.
2 Заправить машину бензином с другим октановым числом. (92-й или 98-й должен решить проблему).
3 Провести диагностику двигателя Note у ОД
4 Поменять кислородный датчик №2. _________________ Во всем виновата не машинка, а прокладка между сидением и рулем.
1.4 Luxury sv1 черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/01/2008, 18:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktor01 писал: |
а вот газовать при холодном пуске действительно нехорошо,имел горький опыт на бывшей машине. |
не газовать - слегка пнуть педаль, после запуска, когда обороты поползут вниз.
кмк, заглохший двигатель - хуже, для двигателя, стартера, катализатора, аккумулятора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gerra |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 25.12.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2008, 17:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая фигня тоже была. На улице -1С, схватила с четвертого раза. После этого таких казусов не случалось. Может плохой бензин? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bmaks |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.06.2006
|
|
Добавлено: 17/01/2008, 18:54:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Бензин +1 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жак |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2008, 21:38:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде нашёл свою тему! автомат 1,6
Всем прив! Хочу выяснить являются ли косяками шалости моего авто, были ли схожие случаи и есть ли лекарство?
третий раз за 3000 км после стоянки 15 мин завожу авто, заводится через секунду начинает фыркать, кашлять (как будто на двух цилиндрах) и глохнет (бензин ВР ультимэйт), выключаю-включаю (поворачиваю -загораются индикаторы, жду короткий звуковой сигнал, надпись GOOD, пускаю стартер) она заводится и всё о’кей. Может это мой чип-ключ или иногда неправильный завод?
на педаль газа жать не надо - у нас инжектор!
заранее спасибо1 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 17/01/2008, 23:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду оригинален если скажу что, часто при таких проблемах виноватой оказывается сигналка. Здесь уже было похожее. Но это, как говорится, догадки. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 21/01/2008, 12:00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я и съездил в У-сервис+. (1,5т.км для бешенной собаки не крюк ).
В заказе-наряде написал, что данная проблема возникла после ТО-1.
Машину приняли, помыли и предупредили, если что чистка дроссельной заслонки 850р. Я повозмущался, но в душе уже был готов отдать деньги, только чтоб сделали (что я зря приехал ).
Пока ждал, смотрю, под капотом что-то возятся. Думал просто диагностику сделают, а они по полной - и свечи проверили, и заслонку и ещё что-то. Короче, когда забирал сказали, что всё нормально, что диагностика ничего не выявила, что в дроссельной заслонке нашли какую-то не значительную грязь и её почистили, а так если будет так же глохнуть, то приезжайте когда будет холодно.
Когда завёл двигатель там у них на стоянке, то мне не понравилось, как заводится двиг. Обороты сперва подымаются до 2т., потом чуть ли не до 0 падают, аж мотор троит, потом приходит в норму - 700 об/мин. Я к мастеру, он посмотрел, сказал, что так и должно быть . Обменявшись мнениями я покинул сервис со смутными сомнениями, что они устранили мою проблему. Одно мог сказать точно, что раз обороты так чудили, то с машиной что-то делали.
Покатавшись по Москве и позаводив движок, обратил внимание, что обороты при пуске больше не плавают (наверно мозги енота обучились ).
Сегодня на улице -8. Пошёл заводить своего енота с опаской. Так он не только с первого раза завёлся, так и с полтыка, что не было у меня с самого начала . Будет сильнее мороз проверю ещё
З.Ы. за всю процедуру проверки с меня не взяли ни копейки. Теперь сижу и думаю почему. То ли это был их косяк на ТО, то ли гарантия была после ТО, то ли директор Шатский (на которого я ссылался утром когда сдавал машину) распорядился, то ли наклейки клуба повлияли. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 11:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера было -8 - завелась.
Сегодня -8 - не завелась.
Выходит зря в сервис ездил. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kusmartsau |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.09.2007
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 12:38:32 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Вчера было -8 - завелась.
Сегодня -8 - не завелась.
Выходит зря в сервис ездил. |
Привет! У меня недавно тоже были с заводкой проблемы. Посмотри мой топик: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5404&highlight= Может увидишь похожее. _________________ 1,4 МТ Visia A/C "Кофе"
с марта 2007 г. 39000 км |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 13:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал, Kusmartsau, (ещё раз) твою темку. Не совсем подходит, т.к. двиг не троит, а просто обороты падают до 0.
Но меня это чтение подвигло на две мысли:
1 Раньше заправлялся 98-м, а сейчас перешёл на 95-й.
2 Стараюся кататься пока лампочка не загориться "бензин заканчивается", а это сказывается в холожную погоду на осадок в бензобаке (вода из-за конденсата, и здесь конденсат)
Попробую опять заправиться 98-м и недоводить уровень бензина в бензобаке ниже половины. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 13:11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... доводит до "лампочки" зимой не полезно... Да и вообще для насоса вредно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 13:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бне заводить новую тему.
А кто-нибудь, пользовался присадкой для чистки бензобака от воды? И какой? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 13:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лампочка это больше 15% бака...
говорят эта Кастрюлька безопасная и даже работает
http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/c_tbe.shtml
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kusmartsau |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 25.09.2007
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 13:30:00 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Что бне заводить новую тему.
А кто-нибудь, пользовался присадкой для чистки бензобака от воды? И какой? |
А как работает такая присадка? Во что превращается вода под воздействием такой химии? Большой вопрос. Если в мануале есть запрет или ничего про это не сказано, то не стоит так поступать.
Резон ездить с полубаком есть. Но я постоянно езжу до "лампочки"и конденсат у меня не выпадает и не забивает. Может плохого бензина хватанул.. Достань при минусовой температуре (особенно в случае если не завёлся) бензонасос. Осмотри его, сеточку на входе (точно не знаю, стоит ли такая) и бак на предмет кристаллов льда. _________________ 1,4 МТ Visia A/C "Кофе"
с марта 2007 г. 39000 км |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad24 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 22:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня аналогичная проблема была на Фокусе, проявлялась
в районе 0 градусов. Стал заливаться практическ 90 % на Лукойле,
9,9% на ВР- прошло. Тут залился на Юкосе , вроде и бензин
нормальный, но пару дней был этот самый дабл старт. Где-то
читал, что возможной причиной такой фигни может быть утечка
через форсунки, т.е. по хорошему к рампе с вечера нужно подключить
манометр, а утром посмотреть падение давления. На практике не проверял, нечем. _________________ Я согласен с теми, кто утверждает, что выигрывает не тот кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже тормозит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 23/01/2008, 23:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ребят, чтобы в годовалой машине поголовно умирали топливные рейки или регуляторы давления топлива, это уж слишком...не верится что-то... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|