|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igorka |
|
|
49 Новичок |
|
|
Suzuki Grand Vitara ... |
|
С нами с: 28.02.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2009, 21:45:45 Заголовок сообщения: Москва - Дзержинск - Мариуполь и обратно |
|
|
Ну вот и наступил долгожданный отпуск, йё-ххоу.
Цель поездки Азовское море(Мелекино(рядом с Мариуполем)) с заездом к Тёще в Дзержинск(Донецкая обл.).
Выехали из Видного 04.07.09г. в 4:00 утра (Я,жена,ребенок 15лет), поехали по трассе М2, границу решил проходить в "Шебекино-Плетеневка", если кому интересно, то между 313-м и 314-м км есть заправка Лукойл, там дозаправились и дальше. В 10:30 проехали Курск. Ехал по Автоспутнику 3.2.7 build 26241, он кстати не знает объезную вокруг города Обоянь, в остальном все пока в норме.
К границе подъехали в 13:20, как стояли 4 часа описывать не буду))), но скажу только, что "все дела" необходимо сделать на подъезде к автопереходу, а то туалет только на нейтральной территории.И наши и украинские погранцы делают все лениво(от жары наверное), особо не прикапываются. На нейтральной территории есть duty-free. Отстояв в общей сложности 4 часа двинулись дальше, тут , то и начались дороги )))), а точнее направления. Короче дороги очень плохие(бедный мой енот).
В Дзержинск прибыли в 21:30. Да кстати штрафы на Украине выше российских, сегодня например не заметил знак(левый ряд налево) проехал прямо, штраф от 255 до 340 гривень(точные цифры не помню), за 100 Даишник сделал вид, что меня не видел))). У Дайцов новая форма (песчаного цвета). Завтра выезжаем в Мелекино, если кому интересно, то продолжение следует......... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2009, 11:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
вот я писал в соседней ветке, думаю поможет.
Я как раз проезжал Мариуполь, даже хотел заехать
дорога просто песня была, жена 700 км проехала за один присест и хоть бы хны
вот собственно привожу описание маршрута по которому ехал и горя не нал до Мелитополя (в Крым не надо было, но маршрут ведет в Крым)
описание нашел не помню где (на каком то форуме)
вообщем то толкнуло меня на этот маршрут то что не хотелось попасть на погран переход ( если бы ехал по варшавке) в районе 12-14 часов дня субботы, в самое пекло желающих пересечь границу и потерять там по разным прогнозам от 5 ти до .... часов в очереди
И в завершение самый интересный маршрут
По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, даже перед майскими праздниками или в середине августа там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок. На рассвете можно продолжить свой путь. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно!
Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется. _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|