|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 15:22:46 Заголовок сообщения: Помогите выбрать палатку и прочее к ней |
|
|
Палатки нет, а хочется чтоб была.
На двух человек, удобная, хорошая, качественная (далее следует множество положительных эпитетов). При этом, конечно же, не hi-end среди палаток. Использоваться будет не часто, для автопутешествий исключительно в летний период.
Догадываюсь что к палатке нужны спальные мешки (тут снова вопрос, какие именно), пенки и, наверное, что-то ещё.
Соответственно, ещё вопрос, что именно ещё нужно для проживания в палатке в течение двух-трёх дней. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anika |
|
|
45 ИдЕаЛьнаЯ ЖенА |
|
|
С нами с: 11.07.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 15:26:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, мы выбирали палатку по тем же признакам, в итоге, объездив кучу магазинов, купили палатку и все нужное к ней в магазине "Спорт" на пр.Шаумяна. Там большой выбор, хорошие консультанты, и, что немаловажно, приемлемый ценник.
Наша 4-х местная кемпинговая палатка немецкого производства обошлась нам в 9000 руб. _________________ Если женщина цветёт от счастья - значит у неё отличный садовник! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 15:38:22 Заголовок сообщения: |
|
|
За 15-ти летнюю историю сплавов и жития по две-три недели в палатке, скажу: палатка должна быть с тентом. Между самой палаткой и тентом воздух, он немного согревает. И тент не дает палатке намокнуть.
Пенки - да, а лучше матрас надувной. Не на себе же нести, правда? Пенки удобны для походов тем, что мало весят и места почти не занимают.
Спиральки зеленые от комаров.
Под голову что-нибудь, наподобии подушки.
Спальники современные почти все нормальные. Это раньше в них что-то вроде ваты запихивали, они намокали и становились неподъемные.
Ну и вроде все. Остальное стандартно, кому чего надо с собой. Я беру мыльно-рыльные причиндалы полотенце и (внимание!) ПАСПОРТ! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 15:43:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на надувном матрасе спать не нравится - холодно. Пенку можно своим телом нагреть, а воздух в матрасе плохо прогревается
А палатки - может у Сани Кирнуса спросить, что у него есть получше и приемлемей по цене, он свою продукцию должен хорошо знать
Спальников у нас 2 - один с наполнителем холлофайбер, а другой - не знаю какой, больше синтепон напоминает (подарен). Холлофайберовый теплее, лучше сворачивается, ужимается. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 15:47:12 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Мне на надувном матрасе спать не нравится - холодно. Пенку можно своим телом нагреть, а воздух в матрасе плохо прогревается |
Ну тогда можно на матрас сверху положить пенку... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 16:43:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пашка, если спать в палатке собираетесь в заморозки, то может пригодиться лампа газовая. Она подвешивается на крышу и согревает помещение. Спать можно спокойно. Баллона хватает на 2 ночи. И светло и тепло.
вот: http://www.equip.ru/product/primus/primus-4.html _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 16:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫСЬ писала: |
Пашка, если спать в палатке собираетесь в заморозки, то может пригодиться лампа газовая. Она подвешивается на крышу и согревает помещение. Спать можно спокойно. Баллона хватает на 2 ночи. И светло и тепло.
вот: http://www.equip.ru/product/primus/primus-4.html |
стрёмная какая то тема, как бы не спалить палатку и всё в ней...
зы темой смотрю с интересом, тоже подбираю. главное простота установки,(паучок) и внутренний домик. |
Последний раз редактировалось: VORTEX (06/05/2010, 18:31:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 16:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В зимних походах для тепла грели на костре камни, потом их в ведро, ведро в палатку. Под палатку - лапник.
А паучек ИМХО ненадежная конструкция... или просто я консервативен... _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 17:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
И я ищу палатку.
Чтоб легкая, легко собиралась, не промокала и на двоих.
Более трех дней я в ней все равно жить не стану. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 17:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, пенки - это не прихоть, а НЕОХОДИМОСТЬ!!! Если на матрасе уляжешься - то, в худшем случае - прощай, почки или поясница. Надувной матрас - как дополнение. Есть ещё самонадувающиеся коврики - тоже неплохо, только спрашивай ширину.А то мне товарищ по-незнанию подарил, а он - узкий,плечи за края выступают.
Про газ.лампу: ставь на пол-часа перед тем, как в палатку лечь собираешься, а дальше - от дыхания всё прогреется, уж поверь моему бродяжьему опыту. На ночь горелку - это авантюра.
Про спальники: самые легкие, компактные и тёплые - из пуха. Но, если его промочишь - то трындец, сушить будешь неск.дней. У меня, как водника, 2-х слойный синтепоновый утеплитель, хватает за глаза - на крайняк, термобельё никто не отменял( тоже нужная часть снаряжения)
Прикупи 2 небольшие подушечки - спать удобнее. Для света - фонарь налобный на светодиодах.
Непосредственно про палатку - прав Илья - только с отдельным тентом, с тамбуром, раскрывающиеся окна с москиткой на разных сторонах палатки - для проветривания. Марок - сотни, сложно что-то подсказать. Из бюджетных - Алексика (Alexika, кажется, по-буржуински) Кстати, палатками Саня Кирнус торгует, у него в профиле ссылка на сайт есть.
Если что - стучи. _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 18:14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
есть по спальникам адрес,там для бундесвера разработан,ну и рекомендации юзавших это дело есть,по деньгам вроде достаточно бюджетно,26 Eur.....там собственно говоря всё есть,для путешествий |
Последний раз редактировалось: toyochara2 (06/05/2010, 18:41:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 18:37:53 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня ещё критерик Максимально компактная, но 2х местная. прям чтоб с архивировать можно было совсем в мизер!! на мотоцикле места маловато)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 18:50:58 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
у меня ещё критерик Максимально компактная, но 2х местная. прям чтоб с архивировать можно было совсем в мизер!! на мотоцикле места маловато)) |
Дорогие они все компактные которые и хорошие одновременно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 20:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, ты бы разверул ответ, если не затруднит.
На твои рекомендации собираюсь ориентироваться в первую очередь. Мне компактность как таковая не требуется, чай, не на себе таскать.
Всем ответившим - спасибо.
Записал на манжетах что палатка должна быть с тентом и тамбуром.
Надеюсь на дальнейшие рекомендации, в том числе и по маркам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
terry |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 20.12.2008
|
|
Добавлено: 06/05/2010, 20:47:15 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня палатка и спальник Nordway........куплены в Спортмастере по акциям.......палатка обычная, не в полный рост,вход с одной стороны, с москитной сеткой и маааленьким тентом-тамбуром (вещи только можно поставить), складывается в рулончик 70см в диаметре 20 см.......пенки нет, надуваю матрас, на него спальник и все ок!
могу порекомендовать палатки HighPeak, у подруги такую брала, очень качественная и у нее вход с обеих! сторон (с сеткой), что позволяет летом устраивать сквозняк и спать не жарко .......себе такую с 2-мя входами не смогла найти, когда покупала
если на себе не таскать, то берите высокую палатку, т.е. в полный рост.
помимо палаток, везем обычно стол и стульчики всякие складные (не будете же вы все время в палатке лежать ), на Селигер брали маленький котелок и горелку, посуда специальная и т.д........список обычно длинный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|