Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаПлавающая неисправность
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
С нами с: 12.10.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:43:52   Заголовок сообщения: Плавающая неисправность Ответить с цитатой

Привет всем владельцам Ноутов!

Столкнулся с проблемой. Оказывается, чтобы сервис устранил неисправность по гарантии, нужно показать им эту неисправность.

А если неисправность внутри агрегата, и она не хочет себя показывать в момент показа машины в сервисе? Словесного описания неисправности недостаточно?

Почему в сервисе не хотят делать диагностику? Почему не хотят поискать неисправность.

Если бы я знал, что сломалось, может быть и сам отремонтировал, за свой счет. Самое трудное - это найти неисправность. А это они там никак не хотят делать.

Что посоветуете?

У меня следующая бяка: стучит что-то внизу мотора, машина ревет под педалями при разгоне и на скорости, особенно 80-120, ощущается потеря динамики, расход бензина на трассе - 10 л на сотню. И все это может мгновенно исчезнуть, если прогнать машинку по трассе км 100 и потом она немного постоит. Трогаешься с места, что-то громко лязгает под днищем и она выздоравливает, примерно на час. Затем бяка снова вылезает.

В сервисе вежливо разводят руками. Говорят, покажите нам где и что сломано и мы починим! Если бы я знал... Может быть кто из бывалых по словесному описанию сможет что-то подсказать? Что это может быть. Машина новая, месяц всего бегает. Неисправность обнаружена на второй день после покупки. Так и катаемся пока.

Может профи из сервиса что-то подскажут? Может что-то проверить в других сервисах, где есть диагностическое оборудование?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:48:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО - корзина сцепления...
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:50:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

Да, забыл написать. У меня 1,6 автомат. Там есть корзина вообще?
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:51:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на автомате нет... Confused
тоды проблемы с коробкой.... диагностика нужна...
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 00:55:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
на автомате нет...

Ездил на диагностику коробки в Тахо-трасмишен. Долго изучали. Сказали, что есть какой-то стук, график на приборе какой-то не понравился, вроде бы несоосность. Но в целом все работает ОК! А шум в салоне - дело субъективное. Заключение о неисправности давать не стали. Так как коробка работает вроде бы нормально.

Насколько мне известно Дженсер коробки не ремонтирует, а отправляет всех как раз в это ТАХО. Но и там нифига понять не могут. Куда ещё ехать?
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:00:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
на автомате нет...

Все понимающе сочувствуют, но рекомендуют поездить месяц-другой, пока неисправность не станет более заметной. Но, блин, машина-то новая! И мне на трассе ох как заметно! А им в сервисе, стоя под машиной и глядя на неё - не так заметно. Никто не попытался дажу гайку отвернуть. 7 раз уже обращался. Последний раз облажался. Приехал, а она - машина - прикинулась исправной. Выглядел полным идиотом.
 Михалыч
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:01:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, необходим стенд с катками. Точно не знаю, как эта хреновина называется, но ведущими колесами туда бибику загоняют, заводят и дальше....смотря что надо выяснить. Попробуйте позвонить в У-Сервис на Башиловской, объяснить ситуацию. Народ там вменяемый, что-нить подскажут. Удачи! Smile

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:09:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуэкт писал(а):
Думаю, необходим стенд с катками. Точно не знаю, как эта хреновина называется, но ведущими колесами туда бибику загоняют, заводят и дальше....смотря что надо выяснить. Попробуйте позвонить в У-Сервис на Башиловской, объяснить ситуацию. Народ там вменяемый, что-нить подскажут. Удачи!

Спасибо за наводку. Обязательно сгоняю туда.

А нет ли сервисов где могут просветить коробку? Что-то вроде дефектоскопии. Чувствую ногами, что что-то внизу болтается. То ли сломалось, то ли открутилось. И это что-то стучит с переменной громкостью. Посмотреть бы не разбирая. Такое вообще возможно?
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:12:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуэкт писал(а):
Думаю, необходим стенд с катками. Точно не знаю, как эта хреновина называется, но ведущими колесами туда бибику загоняют, заводят и дальше....смотря что надо выяснить. Попробуйте позвонить в У-Сервис на Башиловской, объяснить ситуацию. Народ там вменяемый, что-нить подскажут. Удачи!

А может и не коробка? С каталитическим нейтрализатором ни у кого проблем не было? Керамика там может, в принципе, треснуть? И начать стучать и давать обратный отток газам в двигатель?
 Михалыч
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:37:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Толик писал(а):

А может и не коробка? С каталитическим нейтрализатором ни у кого проблем не было? Керамика там может, в принципе, треснуть? И начать стучать и давать обратный отток газам в двигатель?

Думаю, гадать бесполезно. Лучше действительно обзвонить сервисы на предмет попадания на вменяемого мастера - приемщика и записаться туда. Сервисмены тоже не боги - им посмотреть, послушать живьем мафынку надо Smile На стенде покатают, погазуют, посовещаются...тогда и станет понятно, что за фигня случилась....

С точки зрения климата, рай предпочтительнее, но в аду общество интереснее
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 01:43:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

В сервисе интересный подход. Сначала механики судорожно ищут источник стука, соглашаются, что машина с "эффектом гоночного автомобиля". Затем направляют к инженеру по гарантии. Типа это значит "необходимо вскрытие".

А вот инженеры по гарантии дают заключение: мы не слышим стуков, все Ноуты с таким же уровнем шума. Заключение: неисправности не обнаружены, машина исправна!

Для больше убедительности дают поездить и посидеть в аналогичных машинах. Мол, чувствуешь, что работают так же? Я говорю - нет. А они: ну вот, значит все Ноуты так стучат и рычат. Все ОК!

Т.е., мы, конечно можем что-то разобрать, что-то поискать. А если ничего не найдем? Кто будет оплачивать время механика? 55 долларов в час?

Я понял так. Если неисправность не видна сразу, то никто в Дженсере не собирается её искать. Хочешь - ищи сам, приходи, покажи, мы починим. Это так и должно быть? Клиент сам должен изучить автомобиль, найти неисправность, приехать в сервис и показать механику пальцем, какую деталь в АКПП нужно заменить?

Как быть с такими сложными случаями? Когда мнение о том, исправен автомобиль или неисправен, мнение сервиса и владельца, не совпадают?
Толик Неактивен
Козерог  Новичок
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 02:03:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полуэкт писал(а):
Толик писал(а):

Думаю, гадать бесполезно. Лучше действительно обзвонить сервисы на предмет попадания на вменяемого мастера - приемщика и записаться туда. Сервисмены тоже не боги - им посмотреть, послушать живьем мафынку надо На стенде покатают, погазуют, посовещаются...тогда и станет понятно, что за фигня случилась....

Вот, вот... Именно такой подход у них. Покататься, посовещаться, посмотреть, послушать. А точную диагностику делать не хотят (разобрать, проверить, просветить, померить). В последнее время я склонен думать, что уши сервисменов - не самый точный диагностический прибор.

Вот и хочу найти сервис, где пользуются не ушами, а приборами.

Я пальцем показываю! Стучит тут, лязгает тут. Снять бы, разобрать бы, найти и заменить. Не тут-то было. Только внешний осмотр. Типа внутренности машины гарантийному ремонту не подлежат что ли?

Нет, в целом в сервисе все сотрудники предельно вежливы, внимательны, от души пытаются помочь, тратят кучу времени на осмотр машины. Но есть одно но... кто будет оплачивать сборку-разборку, если ничего не найдут? Ведь явных неисправностей не видно (они ведь, блин, внутри). Какой-то замкнутый круг получается?

И через месяц после покупки нового Nissan Note у меня возникло странное желание: поскорее бы уже машина сломалась окончательно, чтобы в сервисе, наконец, смогли обнаружить неисправность. Однако, зная о фирменной ниссановской надежности, подозреваю, что придется ездить на этом инвалиде лет 10.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 05:20:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сервсимены могут разобрать тебе весь авто по винтикам и собрать обратно, есть одно но: если все будет нормально - ты оплатишь эти работы. Если тебя такой подход устраивает - сообщи им об этом Smile Я думаю так поступит любой официал.
ЧТо касается ушей и не ушей ... очень такой подход субъективен Smile Если точно известно, какой прибор нужно использовать для диагностики и он есть на сервисе - не думаю, что сервисмены откажутся этим прибором воспользоваться.
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 10.09.2007
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 08:54:49   Заголовок сообщения: Re: Плавающая неисправность Ответить с цитатой

Толик писал(а):

Столкнулся с проблемой. Оказывается, чтобы сервис устранил неисправность по гарантии, нужно показать им эту неисправность.

Что посоветуете?

Может профи из сервиса что-то подскажут? Может что-то проверить в других сервисах, где есть диагностическое оборудование?

Если Вы думаете что проблемы с АКПП, то посоветую ТРАНСМАТИК около ВДНХ (правда не официал, но специализируются на АКПП). Мне по предыдущей машине сразу нашли в чем дело, а до этого мотался по сервисам. Surprised Surprised Surprised
 Новичок
С нами с: 18.05.2006
СообщениеДобавлено: 12/10/2007, 09:16:05   Заголовок сообщения: Re: Плавающая неисправность Ответить с цитатой

Толик писал(а):

А если неисправность внутри агрегата, и она не хочет себя показывать в момент показа машины в сервисе? Словесного описания неисправности недостаточно?

Почему в сервисе не хотят делать диагностику? Почему не хотят поискать неисправность.

Если бы я знал, что сломалось, может быть и сам отремонтировал, за свой счет. Самое трудное - это найти неисправность. А это они там никак не хотят делать.

Что посоветуете?

У меня следующая бяка: стучит что-то внизу мотора, машина ревет под педалями при разгоне и на скорости, особенно 80-120, ощущается потеря динамики, расход бензина на трассе - 10 л на сотню. И все это может мгновенно исчезнуть, если прогнать машинку по трассе км 100 и потом она немного постоит. Трогаешься с места, что-то громко лязгает под днищем и она выздоравливает, примерно на час. Затем бяка снова вылезает.

В сервисе вежливо разводят руками. Говорят, покажите нам где и что сломано и мы починим! Если бы я знал... Может быть кто из бывалых по словесному описанию сможет что-то подсказать? Что это может быть. Машина новая, месяц всего бегает. Неисправность обнаружена на второй день после покупки. Так и катаемся пока.

первое и второе, что приходит на ум:
1. Уровень масла в коробке проверяли?
2. Колодки или супорта не подклинивают ли? после поездки проверь температуру колесных (не тормозных! а то обожжешься!) дисков. если рука не терпит, то что-то с тормозами.

ну еще можно вывесить передок и проверить, как вращаются колеса - нет ли заеданий, скрипа или еще чего-то нехорошего

вообще-то это шаманство конечно, по интернету диагноз ставить.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: