Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Указатель уровня топлива
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
38 Телец  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 08' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 20.07.2010
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 08:24:30   Заголовок сообщения: Указатель уровня топлива Ответить с цитатой

Уважаемые Енотовладельцы, машинка у меня не давно, поэтому хочу узнать, является ли нормальным то, что после залива полного бака на заправке стрелка указывающая уровень топлива принимает положение "полный бак" довольно долго - иногда и полчаса и дольше.

И показания БК о том, что с баком под завязку мне ехать можно всего 130 - 170 км меня несколько удивляют.
Пока бак пустеет до половины - эта цифра растёт и доходит в среднем до 250 км, а после одной четверти - падает.

Ни в одной предыдущей машине такого не было (Элантра XD, Corsa D)
После заливки полного бака всегда честно показывалось возможное расстояние пробега от 550 км. и более, которое потом честно убавлялось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.04.2009
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 08:33:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ здесь http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=100875

Вариант решения: Заправлять машину при заглушенном двигателе
38 Телец  Гость
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 08:49:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда заправляюсь - глушу, достаю ключ, ставлю на охрану и иду говорить сколько лить.
Мыж в России живём - всяко можно вещей из салона недосчитаться.
Так что вопрос остаётся...
50 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda Yeti 4x4 1.8 d...
С нами с: 22.01.2010
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 09:32:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чём вопрос-то?
Вам сказали что надо глушить и такого не будет.
Если вы ТОЧНО глушили, а получилось как Вы описали - повод обратиться к дилеру.
38 Телец  Гость
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 10:18:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос в том - нормальное ли это поведение для датчика количества топлива и интерпретации этих показаний БК, или надо пинать дилера.
В общем попробую вырваться к дилеру. Посмотрим чем порадуют.
Рыбы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.04.2009
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 11:06:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При заглушенном двигателе и вынутом ключе - это ненормальное поведение. К дилеру однозначно.
Дева  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.02.2009
СообщениеДобавлено: 18/08/2010, 22:44:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kio писал:
Вопрос в том - нормальное ли это поведение для датчика количества топлива и интерпретации этих показаний БК, или надо пинать дилера.
В общем попробую вырваться к дилеру. Посмотрим чем порадуют.

Один раз так было ... заправился на трассе ... непонятно каким бензином. Потом заправлялся на Несте и БП - всё было в норме .. как положено Smile
38 Телец  Гость
СообщениеДобавлено: 07/09/2010, 11:40:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль что с таким опозданием пишу.. но...

Вообщем был у дилера Овод (на мкад), действительно признали это поведение нехарактерным... но.. сказали покататься ещё и понаблюдать за поведением, ибо ловить и исправлять это можно долго и скорее всего безуспешно. Т.е. если будет прогрессировать - тогда полезут смотреть...
Так что катаемся и смотрим...
oleg_e Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 04.08.2008
СообщениеДобавлено: 08/09/2010, 10:31:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший дилер... Я б к другому поехал или стребовал письменный отказ в ремонте по гарантии. После того как заправился и включил зажигание, стрелка отрабатывает сразу полный бак, или сколько залил за пару секунд.
DimaVK Неактивен
 Гость
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 20.03.2009
СообщениеДобавлено: 12/10/2010, 13:02:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичная ситуация. Первый раз столкнулся 31.12.2009г. С момента покупки машины в марте 2009 до декабря 2009 проблем с указателем уровня топлива не было.
В марте 2010 года на ТО (У-сервис+) указал на проблему, но сказали тоже покататься еще (может зимой что-то подмерзло, может бензин не качественный - заправлял 95 экто на Лукойл или ультимэйт на BP). Летом проблема проявлялась эпизодически, связи не выявил. Заправлял как правило при заглушенном двигателе (заправлялся на заправках Роснефть или Газпромнефть).
Вот думаю обратиться к ОД с этой проблемой еще раз.
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 08.09.2010
СообщениеДобавлено: 12/10/2010, 23:17:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, и у меня та же проблема, только вот проблемой мне этот момент не казался, пока данный топик не прочитала. Very Happy Считала это неприятной, но особенностью данного авто. Теперь задумаюсь...
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 12/10/2010, 23:53:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня бывает не показывает комп, т.е. сначала количество километров до следующей заправки растет, а потом начинает уменьшаться. Заметила, что глюк частенько случается на азс, где правые колеса повыше стоят и заправляюсь не до полного бака. Может, не достает бензин до датчика. Понаблюдайте. А вот со стрелкой я бы прямиком к дилеру поехала, а то грозит разборкой типа "где мой бензин?!" Very Happy
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 13/10/2010, 02:22:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество км до следующей заправки зависит не только от кол-ва бензина, но и от фиксируемого расхода. Поэтому оно может расти, если Вы, например, выехали из пробок на трассу и расход у Вас снизился. Встали в пробке - кол-во км до заправки сразу начнет уменьшаться.
Что, в общем-то, верно.
 Гость
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 20.03.2009
СообщениеДобавлено: 13/10/2010, 09:43:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:
а то грозит разборкой типа "где мой бензин?!"

А у меня примерно так и было, когда первый раз с этим глюком указателя топлива столкнулся на заправке BP.
Самое главное указатель пока не врет, показывая остаток топлива.
40 Лев  Гость
Цвет : (326) Белый Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 07.06.2010
СообщениеДобавлено: 16/04/2011, 10:19:29   Заголовок сообщения: Уровень топлива Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Проблема - не работает система отображения уровня топлива в баке. При полном баке показывает четверть бака, при 30-35 литрах загорается лампочка и мигает компьютер. Понимаю, что проблема внутри бака, но нигде не могу найти устройство поплавка (или что там измеряет уровиень топлива) и место его установки. Кто-нибудь сталкивался с ремонтом этого узла?

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: