|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
note_user |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 26.11.2011
|
|
Добавлено: 16/07/2013, 20:44:47 Заголовок сообщения: Крышка бачка с тормозной жидкостью. |
|
|
Добрый день. У меня - безумно глупый вопрос.
Вчера доливал тормозную жидкость, из салона залито было по минимальной отметке, я решил добавить, т.к. и колодки постепенно стираются, да и просто лишним не будет.
Сегодня я решил проверить уровень и, т.к. снаружи бачка его видно плохо, открутил крышку.
После этого обнаружил сюрприз. У меня в руке осталась только пластиковая часть крышки, а резинка, которая до этого держалась на ней и входила, непосредственно, в горлышко бачка - в нем и осталась. Резинку я, конечно, выколупал и уровень посмотрел. Потом вставил назад и закрутил крышку.
Вопросы:
1. Является ли по конструкции пластиковая часть крышки и резинка одним целым?
2. Если да - можно ли забить и ездить так?
3. Если нет - можно ли как-то прикрепить эту резинку обратно к крышке, напр., суперклеем, или же нужно срочно покупать новую крышку?
UPD: Посмотрел цены на новую - около 1000 рублей в экзисте, за что такие деньги, это же просто крышка с резинкой, по сути, или я чего-то не понимаю? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 16/07/2013, 21:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта резинка -- защитная разделительная диафрагма -- просто вставлена в паз крышки. Возможно, наружный диаметр со временем скукожился, поэтому не держится в крышке, а может быть, просто изначально не было собрано нормально. Как бы то ни было, ничего клеить не нужно, надо просто убедиться, что резинка установлена в крышке так, что ее край ровно ложится на торец горловины бачка и зажимается крышкой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
note_user |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 16/07/2013, 21:45:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, успокоили. А не подскажете, купить ее, если что, можно отдельно? Или только с крышкой в сборе? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MVladimir |
|
|
Старожил |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 01.05.2007
|
|
Добавлено: 17/07/2013, 00:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
note_user писал(а): |
Спасибо, успокоили. А не подскажете, купить ее, если что, можно отдельно? Или только с крышкой в сборе? |
Город какой? Ну когда же начнём полностью профиль заполнять, новоприбывшие еНОТоводы????? как отвечать, куда отправлять.........
Если default sity - к вождю.... Если Питер - спросить в Соавто.... Если заМКАДье и далее везде - в Экзисте узнать..... _________________ Спасибо,
Vladimir
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
note_user |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 18/07/2013, 11:51:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MVladimir писал: |
Город какой? Ну когда же начнём полностью профиль заполнять, новоприбывшие еНОТоводы????? как отвечать, куда отправлять.........
Если default sity - к вождю.... Если Питер - спросить в Соавто.... Если заМКАДье и далее везде - в Экзисте узнать..... |
Город на Урале, просто в Экзисте по каталогам только крышка в сборе. Вопрос был в том, существуют ли в природе резинки отдельно вообще, а не где именно можно ее купить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|