Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Блокировка дверей при включённом двигателе
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Новичок
Nissan Note
С нами с: 14.12.2010
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 19:32:53   Заголовок сообщения: Блокировка дверей при включённом двигателе Ответить с цитатой

Машина была после 80км пробега и получаса стоянки. Подошёл. Снял с блокировки. Открыл багажник. Закрыл. Открыл водительскую дверь. Завёл мотор не закрывая дверь. Вышел. Закрыл водительскую дверь. Пошёл открывать багажник. Ну в общем и всё. Все двери заблокированы, мотор работает, я снаружи.......Вторые ключи привезли через два часа. Кнопки на ключе не работают. Сам ключ дверь, естественно, открыл. Сел, поехал.
Сегодня минут пятнадцать пытался сделать тоже самое. Не получилось. Двери при включённом двигателе и открытой водительской не блокируются. Звонил дилеру. Тот сказал, что такого быть не может в принципе. Вот такое вот кино.

Кто что может умное сказать, кроме того, что вторые ключи надо всегда носить с собой?

Блокировка штатная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 19:40:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такое было. Один-в-один.
Цитата:
Двери при включённом двигателе и открытой водительской не блокируются.

Пытался кнопочкой на брелке или защелкой изнутри? Wink Первое не сработает, а второе закроет двери с ключом внутри.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Новичок
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 20:28:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кнопка была выключена. Это точно.

Re: А, что если кнопку нажать, выйти из машины и захлопнуть дверь - то всё. Ключи в машине - кури бамбук. По моему разумению кнопка должна срабатывать только после закрытия двери. То есть ты в машине и блокируешь двери. Всё логично.
52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 04/03/2013, 21:52:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имею в виде не электрическую кнопку на брелке или на двери, а механическую защелку - что на ручке открытия двери.
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 10:08:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
я имею в виде не электрическую кнопку на брелке или на двери, а механическую защелку - что на ручке открытия двери.

А на Еноты стали ставить ручки внутренние с флажком блокировки как на Тииде?
Вот ручка енота

Вот Тиида (обивка снята)

52 Козерог  Старейшина
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 10:22:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Забыл, что это ввели в последних версиях.
 Новичок
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 13:10:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня проверял всякие варианты. Вот результаты:
1. При открытой двери водителя кнопки на ключе не работают никогда.
2. При открытии дверей (не важно откуда) кнопка общей блокировки переходит в положение OFF.

Это значит, что если я снял машину с блокировки и открыл дверь - то всё блокировки сняты. На форуме писали, что возможно механическое залипание кнопки в положении LOCK, но это не мой случай - проверял.

Пока, что проверено действует только один вариант: сел, дверь не закрыл, завёл, нажал кнопку блокировки, вылез, захлопнул дверь. Но, согласитесь, случайно это сделать невозможно (да ещё когда садишься спиной , а ноги снаружи).

Есть ещё один вариант, но его не проверял: это если залип концевик двери и после открытия двери нажать кнопку на брелке. Но это тоже круто - два одновременных маловероятных события.
41 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 13:29:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тииде было один раз такое, что когда заводил случайно нажал кнопку блокировки на ключе, завел, вышел покурить и дверь обратно не открыл. Благо было возле дома. Думаю на еноте тоже такое возможно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 13:47:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было на тииде. Много раз подряд туда-сюда скакала из машины, двери блокировала садясь, то в багажник ползала.
Потом завела двигатель, вышла, а оно щелк-с. Спасло то, что чип и он всегда на мне. Если в сумке, то сумка на мне. Открыла ключом.
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 14:42:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно. Это я про Тииду. Если интеллектуальный ключ, то замки не закроются, если ключ не в салоне. Об этом даже в мануале написано.
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 15:14:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
Странно. Это я про Тииду. Если интеллектуальный ключ, то замки не закроются, если ключ не в салоне. Об этом даже в мануале написано.
Ничего не путаю и не придумываю. Закрылись замки при работающем двигателе. Чип был снаружи.
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 15:35:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас никто не обвиняет в фантазировании.
Просто у меня так не получалось.
 Новичок
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 16:22:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что это некий "блуждающий" эффект, иногда возникающий при включении двигателя и нажатии в какой-то момент кнопки на ключе. Специально повторить вряд ли удастся. Просто надо знать, что такое бывает и страховаться.

А вот такой вопрос: Как узнать сидя в машине двери заблокированы или нет? Кроме случая нажатия кнопки LOCK - там лампочка загорается.
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 16:35:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если двери блокируются - лампочка на кнопке загорается. По крайней мере у меня так было.
Без нажатия кнопки.
57 Телец  просто Гоша
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 11.06.2012
СообщениеДобавлено: 05/03/2013, 17:59:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И горит лампочка минут 15 Lock, а потом она гаснет. При заведенном движке поставить машину на ЦЗ с брелка еще ни кому не удавалось тут Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: