Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
noteuser |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 23.05.2012
|
|
Добавлено: 23/09/2012, 18:05:29 Заголовок сообщения: не работает электро-замок левой передней двери. разберем? |
|
|
нот 2005г, правый руль, из японии.
заметил, что не работает электро-замок левой передней двери. обычно с водительского подлокотника сразу блокировал все двери либо кнопкой, либо водительским флажком, встроенным в ручку открывания двери. сейчас смотрю - все остальные флажки реагируют верно (дружно закрываются или открываются следом за водительским флажком), а пассажирский - мертво молчит. закрываю сигналкой машину - все двери закрыты, кроме этой неисправной. кто-нить разбирал электрозамок? и как диагностировать, что именно крякнуло? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Балагур> |
|
|
41 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.06.2012
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 08:52:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался однажды разобрать замок чтоб поменять тросик - сломал в клочья замок _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 12:11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Из моего опыта - "крякнул" электромоторчик привода замка. Лечил (сразу оговорюсь - на жигулях) заменой, потому что разобрать (и затем собрать в рабочее положение) без вариантов. Вижу только один способ точно определиться с причиной - разборка обшивки двери и "игра" с кнопочками (закрыл-открыл). Есть малая надежда на то, что просто тяга выпала из паза (у отца 2 недели назад так получилось). Закрутил на штатное место и всё. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
папа Шрека |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 22.09.2012
|
|
Добавлено: 24/09/2012, 17:09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На Лексус RX 300 было тоже самое.Разобрал и дверь и замок без проблем.Оказалось треснул замок(причину трещины только предполагаю-во время посещения сервиса ухари поменяли).Решил проблему заменой-купил б/у на разборке(2500р.)По опыту скажу японцы разбираются легко.Единственное хочу предупредить-снимите клемму с акумы.Я не снял и зажало руку(больно) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
noteuser |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 23.05.2012
|
|
Добавлено: 26/09/2012, 22:25:12 Заголовок сообщения: |
|
|
порешалось! снимать панель с двери легко. всё делаем на внутренней стороне двери. человек, который мне показывал, потратил на это не более 30сек, я аж обалдел. итак, в углублении для руки отверткой поддеваем заглушку. под ней шуруп - выкручиваем. снимаем всё углубление. убираем пластиковую угловую пластину (с краю стекла) просто плавно отрывая, там шариковые крепления вылазят сами. снимаем полумесяц у ручки открывания двери, тоже аккуратно покачивая, он на защелках, легко слезает. отжимаем к себе всю внутреннюю панель двери, можно поддевать отверткой, по периметру. там защелки, если сломаются - не беда, в любом автомагазине по 20р. отсоединяем жгут проводов к стеклоподъемнику. всё, можно заниматься замком. мне понадобилось только пошевелить все разъемы на двери и всё ожило. собираем в обратном порядке.
японские машинки ремонтить - одно удовольствие, всё на защелках, просто, удобно, понятно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.04.2013
|
|
Добавлено: 16/07/2013, 15:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, не работает замок задней левой двери (никогда не проверял - думаю что с момента установки сигнализации). В общем вытащил гофру (та что между дверью и стойкой кузова), вытащил и отсоединил колодку, начал включать выключать кнопку закрывания на ключе и проверять напряжение - его нет!
Куда смотреть? Где обычно подсоединяют провода к ЦЗ (кнопкой на ключе открываются сразу все двери (в два этапа как было раньше после установки сигналки нет). Под бардачком справа закреплен блок сигнализации, а слева под рулем датчик вибрации с регулировкой. Сигналка обычная без обратной связи самая простая Шериф
Собственно вопрос - где обычно подключаются к центр. замку при установки сигналки, где смотреть обрыв? задние стеклоподъемники работают, концевик вкл. света тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ETK |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.04.2013
|
|
Добавлено: 17/07/2013, 10:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Все разобрался, все таки питание подходит а вот сам замок походу сломался, кто нить снимал или разбирал замок двери? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|