|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 11:54:27 Заголовок сообщения: Близорукость |
|
|
На форуме раньше была темка про близорукость (может и есть, но всё перерыл - не нашёл).
Кто-то писал, что сделал LASIK...
Интересны отзывы, как оно спустя год-два после процедуры.
Сам вот задумываюсь о коррекции, очки надоели до жути... Но меня все пытаются отговорить.
З.Ы. Модераторам просьба, сделайте в "Беседке" ветку "Здоровье" _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 12:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писала. Уже 13 лет прошло как сделала операцию. Все отлично. Я рада, что сделала. Сейчас уже вроде более современный лазер.
Еще если при высокой близорукости посоветуют БЛК (сетчатку припаивать) - делайте обязательно. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
Последний раз редактировалось: olychik (01/10/2011, 15:11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лис_а |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 08.06.2010
|
|
Добавлено: 30/09/2011, 19:56:00 Заголовок сообщения: |
|
|
то же делала в 2009 году, все классно , особенно радует отсутствие возни с линзами и очками. Мне делали при 6,0, более 8 делается в два этапа |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 14:55:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал коррекцию 3 года назад в Новом взгляде, забыл что таке очки. Тоже думал что что-то серьезное с глазами делают, на самом деле там все просто: утром приехал вечером уехал причем сам за рулем хотя это не положено. Сама операция минут 15. Офтальмолог попался тот же, что Киркорова правил. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабудка82 |
|
|
42 ЭнЕРдЖаЙZeR |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.05.2011
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 15:21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает _________________
За любой кипиш кроме войны и голодовки
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 15:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, когда сначала на обследование ездила перед операцией, как раз за рулем была. Был ясный солнечный день и снег лежал. Очень тяжко было ехать, поскольку глаза закапывают. Свет яркий глаза режет, снег отражает. Бррр. Дорогу по карте хотела посмотреть - вблизи ничего не вижу.
А после операции мне бы и вообще не доехать было бы. Поскольку очки у меня были на -8. Операцию (во всяком случае тогда) в один день не делали - через полтора дня (причем тогда с небольшой близорукостью делали с разницей в неделю, а с большой - пораньше, видимо еще опыт нарабатывали). Оперированным глазом вдаль видела сразу, а ближнее зрение восстанавливалось постепенно. Ну а неоперированный глаз видел вблизи более менее на расстоянии где-то 15 см, ну а вдаль соответственно видел ооочень плохо.
Поэтому, когда пыталась смотреть двумя глазами - просто крыша съезжала. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 15:24:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Незабудка82 писала: |
актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает |
Я бы, наверное, не стала бы делать при небольшой близорукости. Тем более если зрение падает и падает. Надо с врачом посоветоваться.
Лучше профилактикой займитесь.
Операция - это не лечение близорукости. Близорукость как болезнь после операции остается. Операция по коррекции зрения - она так и называется.
Вам надо пытаться остановить падение зрения. Не читать лежа, не перегружать глаза, смотреть чаще вдаль, избегать тяжелых физических нагрузок. делать гимнастику для глаз, гулять, принимать витамины, а лучше колоть. Все чему в детстве учили А может еще чего новенькое посоветуют. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Незабудка82 |
|
|
42 ЭнЕРдЖаЙZeR |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.05.2011
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 19:56:27 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает |
Я бы, наверное, не стала бы делать при небольшой близорукости. Тем более если зрение падает и падает. Надо с врачом посоветоваться.
Лучше профилактикой займитесь.
Операция - это не лечение близорукости. Близорукость как болезнь после операции остается. Операция по коррекции зрения - она так и называется.
Вам надо пытаться остановить падение зрения. Не читать лежа, не перегружать глаза, смотреть чаще вдаль, избегать тяжелых физических нагрузок. делать гимнастику для глаз, гулять, принимать витамины, а лучше колоть. Все чему в детстве учили А может еще чего новенькое посоветуют. |
Спасибо))) просто очки надоели... линзы покупала как-то - за день натирают глаза(((( видимо не те. А если кто пользовался линзами может что подскажут???? _________________
За любой кипиш кроме войны и голодовки
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 20:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще говорят, что статистика 95% удачных операций, а 5 % неудачные, очень бы не хотелось в 5 % попасть, я бы стал делать, если уж совсем не комфортно, типа что-то от - 8. С моими -3,5 - ну на фиг эта лотерея, хотя каждый выбирает сам, основываясь на опыте знакомых. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений89 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 21:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо))) просто очки надоели... линзы покупала как-то - за день натирают глаза(((( видимо не те. А если кто пользовался линзами может что подскажут???? |
Я уже давно польщуюсь Аква Оазис, очень нравятся, могу и по несколько дней их не снимать, до них носил О2 Optix (так раньше они назывались, сейчас вроде Air Optix), но это все индивидуально надо. Кому то одно подходит, кому то другое. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malibu |
|
|
СнЕгУроЧкА |
|
|
С нами с: 14.08.2009
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 21:08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо))) просто очки надоели... линзы покупала как-то - за день натирают глаза(((( видимо не те. А если кто пользовался линзами может что подскажут???? |
Я тоже очки только за рулем одеваю, иногда и без них обхожусь - у меня -1 уже на протяжении 10 лет. Ещё в школе выписали очки для дали, но один врач меня убедила в том, что нет острой необходимости в очках, поскольку к хорошему привыкаешь быстро, а очки расслабляют глаза и с каждым годом зрение будет падать, а без них глаза тренируешь- вроде как-то так. Вообщем мне почему-то это запомнилось и я не стала с линзами заморачиваться - ведь не будешь же их каждый раз перед поездкой одевать, потом снимать - по любому целый день носить придется. Может конечно, те кто носит линзы, меня поправит. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olegf2 |
|
|
55 Старожил |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 06.04.2009
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 21:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Лучше профилактикой займитесь... |
Поддержу Ольчика - торопиться не надо...
1) а чего это оно "падает и падает"?
2) сначала надо стабилизировать
3) Святослав Федоров сам ходил в очках... К чему бы это???
4) к 40 годам процесс пойдет в обратную сторону - будет дальнозоркость _________________ Note_*729**серебро;
Qashqai+2_*652**вишня.
=======
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 22:06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже панически боюсь оказаться в 5% неудач. А глаза - рабочий инструмент
Что касается линз - важно правильно подобрать параметры линзы. Например, может оказаться, что линзы плановой замены слишком жесткие и вызывают дискомфорт, а суточные - самое оно. Надо подбирать, только делать это в нормальных салонах. Самые первые линзы мне подобрали .... чтоб тому врачу икалось всю оставшуюся жизнь. С тех пор оптику на Селезневской (напротив Больших Людей) обхожу сам и другим советую обходить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kittenRGMU |
|
|
41 КаПитАн КрАсНопЕтоК |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.03.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2011, 22:48:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не думал про "ночные линзы"? Сама в это не верила, пока подруга не начала пользоваться. У нее -3 и сейчас днем она видит лучше меня... _________________
Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 02/10/2011, 14:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы про какие методы 5% говорите? Откуда статистика и на какой метод? У вас данные каких-то девяностых. 1 случай на 1000 операций современный расчет. Ща попробую вылечить вашу непросвещенность коль на то дело пошло!
Что такое коррекция? Зрение у человека постоянно меняется от рождения и формируется к годам этак 20 окончательно. У меня в роду очкариков небыло никогда, я свои - 1,5....2 получил физическим путем. Очки постоянно не носил но настало время что за руль без них уже не садился. Утром проснулся и подумал может коррекцию сделать? Пойду-ка проверюсь пока страшно, слово лазер в глаз вызывает тревожные чувства. Порыл интернет нашел клинику "Новый взгляд" в Крылатском, там куча знаменитостей провели операции, думаю люди с баблом в таком количестве в плохое место не обратятся, поехал на обследование. Прокапали, глянули глазное дно, ничего нового не сообщили, спросили не хочу ли операцию? Я хочу но не пойму что делают лазером? И на сколько это опасно? Так вот, что делает лазер: в глубь глаза никто не лезет им! У человека есть природная линза толщиной 500 микрон 40 диоптрий и называется роговица. Эта линза Богом настроена на зрение человека но физиология изменяется, а "линза" как была так и осталась, поэтому на нос одевают очки для корректировки фокуса. Суть операции - "подшлифовать" роговицу под ваш биологический стандарт. Откуда столько страхов и слухов? Методы первых поколений выжигали пятак на роговице со слизистой, после чего человек ходил с повязкой несколько дней и заливал капли. Сейчас метод стал более мягким: роговицу подрезают под надрезом шлифуют и возвращают его на место со всем поверхностным слоем глазной пленки. Никаких повязок, только капли с искусственной слезой пока восстановятся протоки. Сама операция без наркоза и не болезненна вообще: лег, зафиксировали голову, раздвинули приспособой веки, перекрыли глазной нерв (зрение при этом пропадает), потрещали лазером с водичкой, все! Через неделю приходи посмотримся. Ограничения только перепад температур мороз/жара и сухость глаз. Первые сутки никак не мог сфокусировать взгляд в близь, но когда поехал домой я удивился как я вижу в даль, в соседнем доме где обычно были вечером желтые квадратики я увидел четкие окна со шторами. Прошло 3 года никаких ухудшений не наблюдают хотя каждый день по 12 часов у компьютера. Как видел номера машин за 100 метров так тык тфу и вижу. Так-что, мое мнение если деньги позволяют, от отчеты избавляться надо однозначно. Единственный момент: коррекция зрения - это не его лечение, если диоптрии с годами все растут, то нужно искать причины его ухудшения и заниматься ими. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|