Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mark |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.03.2007
|
|
Добавлено: 28/07/2011, 23:50:24 Заголовок сообщения: Так я еще не тормозил |
|
|
Всем салют!
Прям не удержаться мне от новой темы.
На днях я посмотрел на ютьюбе какой-то ролик про ралли, где часть кадра была занята изображением с камеры педального узла. Профессиональный гонщик очень интересно заходил в повороты не отпуская педали газа и при этом тормозя. Сегодня на пустынной улице решил попробовать. И скажу я вам так мой нотик не тормозил. Он встал как вкопанный. А тормозил я как в видео: не отпуская газа просто нажал на тормоз. Нажал совсем не сильно.
Я один такого не знал? Мое предположение что это сводит мозг у какого-нибудь брейк асистента, т.к. нет паузы в нажатии на тормоз и отпусканием газа. На всех так машинах происходит? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 00:10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Получилось как тапка в пол тормозом?
Надо будет попробовать _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 01:33:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Левая нога у стандартного водителя (из палаты мер и весов) необучена плавно жать на тормоз. Кажется что плавно, но это не так. Потому как левая привыкла быстро выжимать сцепление.
Правой газ можно не давить, а просто выжать левой тормоз на ходу (малом ходу). И получить такой же результат - если без ремня, то лбом в лобовое. Ну и нелишним будет перед проведением эксперимента убедиться в отсутствие машин сзади.
И ещё пару слов о познавательном видео.
Гугл, в гугле запрос "&^% попадём" - первое слово, думаю, не сложно догадаться какое. Это цитата из видео. Первая же ссылка.
Там рулили профи. Вот именно всякими такими способами. И зная что они делают. Что было в итоге - каждый может посмотреть сам. Не зная же что делаешь - итоги могут быть и более печальными. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
Skoda Yeti 4x4 1.8 d... |
|
С нами с: 22.01.2010
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 09:21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё это освоил лет 5 назад с компьютерным рулём в "Colin McRay Rally"
Там чтоб до гонок добтаться надо сначало экзамен сдать на все приёмы.
Смысл в том, что поток мощности не прерывается и после отпускангия тормоза машина "выстреливает" дальше. В основном используется в поворотах до 90 гр. В крутых поворотах - контрсмещение или ручник. Там обе педали давить не надо.
Пробовал на "девятке" - неудобно педали расположены, на разной высоте, да и смысла мало в обычных условиях на сравнительно маломощной машине. Енот даже мучить не стал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.04.2011
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 10:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то пробовал тормозить левой ногой на прошлой машине...машина как вкопанная встает, это правда. Так что Lisov прав в этом смысле. А если еще хотите эксперимент, то расскажу свой уже на еноте: заехал на эстакаду посмотреть что под машинкой и проверить, ну остановился на наклонной. Когда стал спускаться задом то думаю зачем заводить, тут скорость то 2-3 км/ч будет максимум, заторможу... Ну, эстакада немного разбита, особенно подъезд, поэтому спускался осторожно. Ну, ели катясь... Первый раз нажав на тормоз машина изумительно послушалась меня, а второй раз...такое ощущение что педаль тормоза просто заклинило и упиралась во что-то. Машина даже не пыталась тормозить. Нет, ну не совсем так, но все же... Когда я уже встал на педаль, то что-то заработало. После такого эксперимент решил прекратить и завел машину
Кстати, до этого буксировали мой матиз. Кто буксировал уже был опытен и ехал не более 50 км/ч. Тормозов тоже почти не было, но ручник спасал! Это тоже к сведению!
(подправил, т.к. смысл получилось что меня на матизе буксировали, а не мой матиз) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 10:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это у Вас гидроусилитель тормозов не работал на заглушенной машине. У любой машины так будет при втором нажатии. Хорошо, что Вы так про это узнали
А я вот в движении, когда только права получил. Машина заглохла на большой скорости я не заметил сначала. Притормаживал, а потом нажал на тормоз, а педаль не нажимается |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кронус |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 S... |
|
С нами с: 04.09.2008
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 11:10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Realalex писал: |
А я вот в движении, когда только права получил. Машина заглохла на большой скорости я не заметил сначала. Притормаживал, а потом нажал на тормоз, а педаль не нажимается |
и часто вы на большой скорости на нейтралке катались?
на своем бывшем тазике очень часто глохла скотина... так на скорости как-раз проще всего.. 3/4-я смотря какая скорость и плавненько сцепление отпускаешь и готово.. катишься се дальше...
а чтоб на скорости да и заглохла не могит быть... ведь двигло с колесами соединено и колесики ему помогают вертеться, так что просто так не заглохнет..
глохнет именно на нейтралке. _________________ Енот серо-голубой масти прожил с нами 5 лет и 14 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 11:11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
гидроусилитель тормозов |
Вакуумный усилитель... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 11:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это у Вас гидроусилитель тормозов не работал на заглушенной машине. У любой машины так будет при втором нажатии. Хорошо, что Вы так про это узнали
А разве гидроусилитель, а не вакуумный? Этот момент то я знал, мне еще сказали перед буксировкой, но матиз весит на 300 кг поменьше. Да и сама система устроена скорее всего немного иначе. Так что не экономьте бензин и не глушите машину до полной остановки! Как я обычно говорю, кузовные работы дороже "зимней резины" (это когда рано весной переобуваются на летнюю резину, т.к. жалко ее) а в данной ситуации, дороже "нескольких грамм бензина" На холостом ходу двигатель кушает совсем чуть-чуть!
А тормоза я буквально недавно проверил на все 100%, когда ехал, и передо мной машина резко затормозила, а вот дистанцию, каюсь, не соблюдал. Пришлось резко по тормозам. Даже двигатель заглох, ну не до выжимания сцепления было, до впереди идущей машины было уж слишком близко, а то что заглохла я понял, что я на секунду увидел что впереди идущей машины перестали отражаться мои фары... (сбросить нужно было с 80 до 60) В это время мгновенно посмотрел в зеркало заднего вида... Там ребята тоже дистанцию не соблюдали и глаза у водилы были...ну скорее всего такие же как и у меня Благо все обошлось. Стаж водительский не подвел!!! Да и самарец, который ехал на отечественном автопроме...Спасибо инженерам которые все же разработали хорошие тормоза, и владельцу - которые, не смотря на то, что машинка уже скорее всего достигла свеого совершеннолетия (лет 18-ти), все же следит за тормозной системой машины, а так же за ситуацией на дороги! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 11:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Вакуумный усилитель... |
Мне тоже так кажется, т.к. вакуумный явно дешевле и проще сделать.
Кстати, еще вопросик по близкой к этой теме, а сцепление у нас гидравлическое? Как я изучил и полазил под машинкой, то тросика не нашел и пришел именно к такому выводу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 11:22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да вакуумный В отличие от меня, глупого.
А заглох я на нейтрали. Потом уже научился на ходу заводиться. Машина барахло была. Не то что енот. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 12:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор попробуй левой рукой (так же быстро как правой закрыть например документ ворд мышкой естесно ) 99%-не получиться.И ты подумаешь что мышка сломалась))Или например плавно написать левой что нить)) про педаль тоже самое .а несколько дней потренируйся тормозить левой и все востановится. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 14:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо сёдня на АКПП попробовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 29/07/2011, 14:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg-77 писал: |
Надо сёдня на АКПП попробовать. |
А ТЫ попробуй на ходу,чуть отжать тормоз и перевести селектор в положение R... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega_v |
|
|
Бывалый |
|
|
1.6MT Luxury R2 |