Добавлено: 02/02/2011, 09:29:09 Заголовок сообщения: Приветствую ВСЕХ! И сразу вопрос по замене масла.
Уважаемые форумчане ! Вчера поменял подруге в еноте масло в двигателе. Двигатель HR16, пробег 15000. Все отлично, но вот после замены , табло( там где одометр) написало что-то типа Good и теперь пробег показывает на 10 тыс. больше. Мануала нет, в поиске ничего похожего не нашел. Надеюсь на Вас.Заранее благодарен!
Оно написало Oil Good (уровень масла в норме).
А вот про пробег - непонятно, что там изображено. Либо фотку покажите, либо скажите, что еще на дисплейчике нарисовано.
Мануал можно скачать на форуме (в ФАКе).
Было следующее: Поменял масло,завел, при этом дисплей написал Oil Good показал текущий пробег, и через секунду пробег , но на 10 тыс. больше.Я сначала подумал что он показывает когда следующее ТО делать (было бы логично), но этот новый пробег не сбрасывается никак.Т.е. на дисплее сейчас на верхней строке вот этот НОВЫЙ пробег, а внизу часы, и всё.
Было следующее: Поменял масло,завел, при этом дисплей написал Oil Good показал текущий пробег, и через секунду пробег , но на 10 тыс. больше.Я сначала подумал что он показывает когда следующее ТО делать (было бы логично), но этот новый пробег не сбрасывается никак.Т.е. на дисплее сейчас на верхней строке вот этот НОВЫЙ пробег, а внизу часы, и всё.
Машину покупал с рук? Одна мысль,возможно скрученный пробег. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Машину покупал с рук? Одна мысль,возможно скрученный пробег.
Что-то мне подсказывает, что, покурив мануал, вопрос отпадёт. См. установку межсервисного интервала.
Хотя нельзя исключать некий глюк... _________________ No woman, no cry
Что-то мне подсказывает, что, покурив мануал, вопрос отпадёт. См. установку межсервисного интервала.
Хотя нельзя исключать некий глюк...
Межсервисный интервал горит несколько секунд, а здесь он постоянно виден. _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!!
Индикация идет так (по мануалу):
1. остаток пробега до ТО
2. Oil Good (Oil Lo)
3. Показания бортового компьютера, на которых выключили зажигание
Если нажимать кнопку слева от экрана (или кнопку i на руле) - верхняя цифра меняется?
С нами с: 30.04.2009
Добавлено: 19/04/2011, 13:17:21 Заголовок сообщения: Re: Приветствую ВСЕХ! И сразу вопрос по замене масла.
Dmitriy730 писал:
Уважаемые форумчане ! Вчера поменял подруге в еноте масло в двигателе. Двигатель HR16, пробег 15000. Все отлично, но вот после замены , табло( там где одометр) написало что-то типа Good и теперь пробег показывает на 10 тыс. больше. Мануала нет, в поиске ничего похожего не нашел. Надеюсь на Вас.Заранее благодарен![/quote
Если ты хочешь сбросить счетчик до ТО на нуль, то это делается так:
Поворачиваешь ключ, когда загорятся контрольки на табло компьютера появляется километраж до следующей замены, пока горят показания нажимаешь на штырек справой стороны от табло и киломентраж начинает моргать и ты его переводишь на ту чифру которая тебе нужна.
Ну а вообще-то эту процедуру должны делать олени из сервиса они просто не хотят заморачиваться