|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рома |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 18.05.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 19:26:43 Заголовок сообщения: |
|
|
насчет перхоти от салонного фильтра - у многих так вроде, даже на исправных авто.
а когда в тахо ездил, только электронику гришь смотрели? давление жидкости не меряли чтоли? _________________ Note 1,4 comfort
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 12.10.2007
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 19:51:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома писал(а): |
насчет перхоти от салонного фильтра - у многих так вроде, даже на исправных авто.
а когда в тахо ездил, только электронику гришь смотрели? давление жидкости не меряли чтоли? |
Да вы чё? Думаете умеют? Не, в общем проверяли подробно. Но давление не мерили. Беседа, проверка масла, стетоскоп, на подъемники погонять, электронный прибор подключить, понасиловать на дороге. Давление не мерили.
Чует сердце, что какая-нибудь ерунда, типа открученного маховика. Так ведь никто не залезет, не проверит. Только ходят вокруг, руки в брюки.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рома |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 19:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
дилетанщина... блин. при диагностике акпп - это ПЕРВЫЙ по значимости шаг. давление на ХХ, при различных оборотах на различных передачах и сравнивание с эталонными цифрами производителя. а уже потом диагностика электроники... слов нет...
скажу навскидку - по совокупности симптомов, проблема где-то в гидротрансформаторе ... или в насосе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 21:09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Рома писал(а): |
дилетанщина... блин. при диагностике акпп - это ПЕРВЫЙ по значимости шаг. давление на ХХ, при различных оборотах на различных передачах и сравнивание с эталонными цифрами производителя. а уже потом диагностика электроники... слов нет...
скажу навскидку - по совокупности симптомов, проблема где-то в гидротрансформаторе ... или в насосе... |
Вот именно! Мальчишек набрали! Я уже не могу ездить на машине. Жалко. Какая-то деталь болтается под ногами, стучит, создает вибрацию, портит машину.
Насчет гидротрансформатора... Мне тоже кажется что болтается насосная турбина (если она вообще может болтаться). Или что-то на этой оси (коленвал - маховик - начало гидротрансформатора). Стук идет только на нейтрали. При включении скорости уже не стучит, а вибрирует.
И потом... болтающаяся деталь иногда становится на место! И все ок! Бежит Енот бесшумно, как ошпареный. Правда, все реже она становится на место, и все сильнее стук.
А вот у человека тут на 110 было 4000 оборотов - это что-то многовато. У меня на 140 - 3500, на 120 - 3000, на 100 - 2500. И на Десятке (до Енота ездил) было такое же соотношение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedin |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 21:48:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Толик писал(а): |
Вот контрольные замеры, если интересно. |
Если хотете сами диагностику делать, то прочитайте для начала сервис мануал (секция AT, Automatic Transaxle). Там (в этой секции) 480 страниц и тонны полезной информации - как включить самодиагностику коробки, как проводить тесты в разных режимах работы, на что обращать внимание и подробнейшие инструкции по проверке. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 22:00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Вот контрольные замеры, если интересно. |
Если хотете сами диагностику делать, то прочитайте для начала сервис мануал (секция AT, Automatic Transaxle). Там (в этой секции) 480 страниц и тонны полезной информации - как включить самодиагностику коробки, как проводить тесты в разных режимах работы, на что обращать внимание и подробнейшие инструкции по проверке. |
В этом месте подробнее, пожалуйста! Где это можно скачать, ссылочку дайте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedin |
 |
|
52 Бывалый |
 |
 |
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 22/10/2007, 04:57:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у человека тут на 110 было 4000 оборотов - это что-то многовато. У меня на 140 - 3500, на 120 - 3000, на 100 - 2500. И на Десятке (до Енота ездил) было такое же соотношение. |
У человека коробка была в аварийном режиме (только на 3-й передаче). Поэтому так.
Что касается документации - раздел FAQ все смотрят в последнюю очередь ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 10.09.2007
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 20:36:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня другая история, на холдном двигателе при прибавлении оборотов (ркпп) , какой то звук, как будто двигатель болтается в подкапотном пространстве. Пробег 3000 км, звук появился где-то на 2000 км, не придавал значения, но громкость уже увеличилась, 12 записался на ТО посмотрим что скажут. Может у кого такаяже проблема? 1.4 РКПП _________________ Жизнь в движении! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WereCoon |
 |
|
40 Хочу вСё ЗнаТь |
 |
 |
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 22:33:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёклмнэ...
Стук при трогании на холодную 1 передача Это одного типа косяк, причем лечение вроде как известно. Он появляется и при трогании, и при добавлении газа, я это слышу в обоих случаях, а ехать в сервис, что-то...брр...неохота... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
creat81 |
 |
|
44 ОТК |
 |
 |
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 09:02:34 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Ёклмнэ...
Стук при трогании на холодную 1 передача Это одного типа косяк, причем лечение вроде как известно. Он появляется и при трогании, и при добавлении газа, я это слышу в обоих случаях, а ехать в сервис, что-то...брр...неохота... |
Да и нечего в сервисе делать.Они все равно не знают как лечить этот косяк  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 09:05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Звук у меня не только на первой передаче но и на всех другиз, ощущение что опоры двигателя дубеют, а при движении разрабатываются(образно конечно) _________________ Жизнь в движении! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
555 |
 |
|
61 Бывалый |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 07/11/2007, 11:12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Звук у меня не только на первой передаче но и на всех другиз, ощущение что опоры двигателя дубеют, а при движении разрабатываются |
Было такое -правда с АКПП при троганьии!
Причину сам нашел : стучала защита днища от перегрева (стоит между коробкой глушителем и днищем).
Касалась коробки -лечится подгибанием (алюминий) и подтяжкой крепежа(барашков). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмич |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2007, 09:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробуем посмотреть! _________________ Жизнь в движении! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рома |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 12:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно! Мальчишек набрали! Я уже не могу ездить на машине. Жалко. Какая-то деталь болтается под ногами, стучит, создает вибрацию, портит машину.
Насчет гидротрансформатора... Мне тоже кажется что болтается насосная турбина (если она вообще может болтаться). Или что-то на этой оси (коленвал - маховик - начало гидротрансформатора). Стук идет только на нейтрали. При включении скорости уже не стучит, а вибрирует.
И потом... болтающаяся деталь иногда становится на место! И все ок! Бежит Енот бесшумно, как ошпареный. Правда, все реже она становится на место, и все сильнее стук.
Ну и чем все закончилось? и закончилось ли? _________________ Note 1,4 comfort
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|