|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 12.10.2007
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 20:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
В каком положении кнопка O/D? Есть индикация "O/D OFF" на приборке? |
Кнопку на ручке не трогаю! Работают все четыре передачи. Это значит, овердрайв ON (т.е., повышенная (4) передача включена).
И в этом нормальном режиме (D - все четыре), стрелка тахометра с 4000 РЕЗКО падает на 1500, когда бросаешь педаль газа и машина притормаживает двигателем, т.е. замедляется достаточно заметно.
Индикации OD Off на приборе нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина на кик-даун как реагирует?
Каковы обороты на скорости ~110-120 км/ч? |
Последний раз редактировалось: NoName (18/10/2007, 22:06:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Коробка на кик-даун как реагирует? |
Рев страшный и быстрее ехать начинает, видимо переключает с четвертой на третью.
Может так и должны реветь Ниссаны. Я просто с очень тихой десятки пересел, для меня это дикость какая-то. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не скажу, думаю, что в районе 3000. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра на Башиловскую, 2 записался, как тут один чел рекомендовал.
Изменю тактику. Скажу что машина исправная, то как-то плохо едет, нельзя ли сделать лучше.
Ведь можно ездить и на подношенном сцеплении, а нафига, если можно ездить на нормальном. Ведь характер машины сразу меняется.
Так и у меня. Вроде едет, но как-то плохо едет, хотелось бы лучше. И знаю, что может лучше, так как пропадает ведь иногда и совсем другая машина становится.
Так пока и не определил, в чем дело. Чувствую только что источник вибрации и постукивания находится где-то в области крепления шрусов (откуда передние колеса выходят).
Причем это все есть и на холостом ходу, на нейтрали. И даже когда машинка греется, обороты 1000 - сразу чувствуется, что что-то не то. |
Последний раз редактировалось: Толик (18/10/2007, 22:19:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прав в описании поведения машины: на скорости 110-120 обороты в районе 4000-4500, при сбросе газа обороты падают до 1500-2000, для поддержания скорости нужно набрать обороты в районе 4000, при нажатии кик-дауна не происходит скачка оборотов вниз и последующего резкого набора скорости, а набор скорости плавный. Соответственно шум двигателя соответствует высоким оборотам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прав в описании поведения машины: на скорости 110-120 обороты в районе 4000-4500, при сбросе газа обороты падают до 1500-2000, для поддержания скорости нужно набрать обороты в районе 4000, при нажатии кик-дауна не происходит скачка оборотов вниз и последующего резкого набора скорости, а набор скорости плавный. Соответственно шум двигателя соответствует высоким оборотам. |
Да ладно! Я определяю "крейсерскую скорость" (на любой машине) по частоте 3500 оборотов. Какая скорость на этой частоте - она и есть оптимальная для машинки.
У меня на 3500 - скорость 140 км в час.
В первый день, когда я только сел за руль этого лимузина, я обратил внимание, что электронная педаль газа ведет себя аналогично круиз-контролю. Разоняешь машину до 60, например, затем отпускаешь педль совсем (убираешь ногу) и она идет 60 и обороты держит. практически не тормозит двигателем. Это меня удивило и порадовал. Так вот сейчас у меня это полностью пропало. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас распечтаю это описание и проверю на своей машинке. Интересно, будет ли она вести себя также?
Пришла беда - открывай ворота! Сегодня ночью какие-то плохие люди номера украли, сразу два!
Это все Дженсеровские рамочки, которые на соплях крепятся. Хотел ведь прикрутить номера нормально. Так ведь снова стали пугать снятием с гарантии. Будет дырка в кузове, снимем с гарантии!!!
У меня такое чувство, что по гарантии они все равно ничего делать не собираются.
Так что... Сверлите дырки в шкуре Енота и прикручивайте номера нормально! Пофигу их гарантия. Одна головная боль от неё пока что. |
Последний раз редактировалось: Толик (18/10/2007, 22:31:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты можешь ответить на вопрос? Я знаю как ведет себя машина в нормальном состоянии, меня не интересует крейсерская скорость, в данном случае меня интерсеует, поведение машины у тебя совпадает с описанным - да или нет  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 22:32:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты можешь ответить на вопрос? Я знаю как ведет себя машина в нормальном состоянии, меня не интересует крейсерская скорость, в данном случае меня интерсеует, поведение машины у тебя совпадает с описанным - да или нет |
Да, я могу ответить на вопрос. Я распечатал это и нужно проверить на скорости. Сейчас не могу ответить точно. Пойду прокачусь и понаблюдают. Конец связи тогда. Завтра скажу точно. Спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 19/10/2007, 02:35:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня не двигатель шумит, а под двигателем, в месте, откуда колеса выходят! Т.е., коробка или трансмиссия, не знаю что там. За этим ревом звук двигателя и не слышно.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 15:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Толика попросил жену раскрутиться до 4000 а потом резко сбросить газ. Машина только что прошла ТО1 и по умолчанию считаем что она исправна. Тахометр резко падает до 2000, но машина продолжает идти на выбеге, тах держится на 2000 независимо от скорости. Повторяли это дважды - сразу после набора 4000 и немного продержав 4000 - результат одинаковый. Слишком затягивать выбег не могли - шли по Ленинскому проспекту - чтобы не тормозить поток. ИМХО скорее всего коробка встает в нейтраль, контроллер держит 2000 - частота переключения вверх при обычном разгоне. При нажатии на педаль газа контроллер по датчику скорости подключает ту передачу, которой на текущей скорости соответствует 2000 оборотов. Если бы коробка не ставилась в нейтраль такого провала по оборотам не могло быть, с другой стороны машина бы клюнула носом как на механике.
Хорошо бы ОД написали официально алгоритм АКПП чтобы не гадать. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 17:46:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пока гадаем, ибо автор так и не озвучил результат своего визита в У-Сервис ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 18:56:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На скорости 120 - обороты 3000, при сбросе газа обороты падают до 1500, машина начинает медленно притормаживать. Киквниз начинается с 4000 и почти до 6500 увеличивается. Ужасный рев и машина кидается вперед!
Из бесед с мастерами разных сервисов, я понял, что эту машину они знают не лучше нас. Как она должна вести себя в определенных условиях? Только разводят руками.
И все-таки мне кажется, что электронная педаль газа должна работать типа круиз-контроля. На D машина должна держать обороты и скорость, если бросить педаль газа. Во всяком случае на прямой и под горку. Так как практически на всех автоматических коробках передач режим торможения двигателем предусмотрен только на 2 и 1.
Вот контрольные замеры, если интересно. Записано на диктофон в движении. Но у меня машинка малость неисправна.
Передачи/обороты при плавном разогоне по прямой:
1 - 0
2 - 2500
3 - 3500
4 - 4000
Передачи/скорость при плавном разгоне по прямой:
1 - 0
2 - 25
3 - 60
4 - 130
На 100 км/час - обороты 2500, на 120 - 3000.
Едем на скорости 120 (обороты 3000), плавненько нажимае kikdown:
скорость поднимается до 140 (обороты 5500),
в другой раз:
скорость поднимается до 150 (обороты 6000).
После разгона снова переход на четвертую передачу и снижение оборотов. На 140 - 3500.
Торможение двигателем на D, педаль газа отпущена, с небольшой горки.
120 - 110 - 100 - 90 - 80: на 10 км/ч примерно каждые пять секунд.
Вот это мне кажется ненормальным. Должна держать скорость! Как у кого? |
Последний раз редактировалось: Толик (21/10/2007, 19:39:15), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толик |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 21/10/2007, 19:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы пока гадаем, ибо автор так и не озвучил результат своего визита в У-Сервис ... |
Результат визита в У-Сервис: что-то есть, но непонятно что. Заключение "Неисправностей не обнаружено".
Правда, когда я показал волокна салонного фильтра, который, видимо, разрушается от вибрации и вылетает в салон в виде белой перхоти, мастер сочувственно отметил: "Какая же должна быть вибрация?" На том и расстались.
Заехал вчера в Genser, ради прикола. Может мастер какой другой будет? Повезло! Седой дядечка послушал мотор и посоветовал записаться на диагностику с жалобой "Стук в двигателе".
Ура! Наконец, громкость стука достигла уровня слухового восприятия мастеров! Приятно даже! Я месяц назад услышал, на второй день после покупки авто! Думаю ещё через месяц стук станет достаточно громким, чтобы машину взяли на ремонт. Только вот проблема. Нафига она нужна с отремонтированным двгателем? Буду выправшивать новый авто.
Плохо, что книжек по ремонту и эксплуатации нет в магазине. Странно как-то. Ноут уже два года продается. А книжек нет. Продавцы в книжном говорят, что и не было.
Знать бы устройство, можно было бы вычислить брак по картинкам.
Интуиция подсказывает, что гуляет какая-то деталь на оси "коленвал -маховик - насосная турбина". Оно и стучит и вибрацию создает, и бензин хавает и динамику портит.
История подходит к концу. Прямо детективная история получается. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|