Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NOTE_08B52 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 19:58:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я применял на трассе свежие и вкусные огурцы. Вместо воды. Они хрустят внутри головы при поедании и не дают засыпать. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaural |
|
|
37 Новичок |
|
|
08' 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.09.2009
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 20:28:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А я воду пил в больших количествах и "в туалет" не ходил сколько хватало сил. Когда охота "в туалет" сон отступает. _________________ Пересел с Нексии |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 20:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С каждым ответом все веселее и веселее...... Тогда уж и я...... чтоб не заснуть иногда петь громко начинаю. И еще уши натираю до жжения, на полчаса хватает |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTA Беня |
|
|
67 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 22:00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда один в машине - ору дурным голосом песни, реально помогает , когда не один - в бардачке лежит стрючок жгучего перца, кусочек разжевать и....
З.Ы. пока писал пост... Алексейко - про песни, с языка снял _________________
Что один человек сделает - другой завсегда сломать сумеет
Сomfort 1.6AT, бежевый и Skoda Yeti 1.8 т.серая с клубной наклейкой на хвосте! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
45 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 22:30:47 Заголовок сообщения: |
|
|
довольно-таки мазохистский способ - царапал себя острым колпачком от шариковой ручки, так чтоб побольнее, но не до крови. помогало. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2010, 23:28:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю - тут одни коты с 9-ю жизнями собрались... если 20 часов поездки - то 45 мин. сна на скорость не влияют... Сам засыпал за рулем неск. раз, с тех пор - на дальняк( больше 1000 км.) только со штурманом, который не спит во второй половине поездки, либо с ночёвкой... _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексейко |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.12.2009
|
|
Добавлено: 31/08/2010, 00:38:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А насколько я понял, тут коты-любители поспать собрались Поэтому и пишем, как скуку и укачиваемость перебороть во время поездки. Меня и пассажиром в машине, и в поезде укачивает так, что я 70% времени сплю, так что ж теперь и за рулем не ездить? Вот и развлекаемся кто чем может..... И я думаю, никто и не спорит, что сон-лучшее средство от усталости!? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 17/10/2010, 10:45:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил в Норвегию 4700 км за 9 дней. Один за рулем. Не высыпался постоянно. А многокилометровые туннели - вообще как колыбельная песня убаюкивают. Но на трассе мне РАДИКАЛЬНО помогало поспать минут 15-20. По времени это уж совсем не большая задержка. Все прочие средства действуют только временно, а сон дает эффект на оставшуюся половину дня. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2010, 12:29:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема...
Все ИМХО.
К сожалению или наоборот к счастью не придумано никаких универсальныхь средств по борьбе с усталостью. Усталость можно только победить нормальным отдыхом.
Каждый человек индивидуален и поэтому каждый по разному переносит нагрузки. Садясь за руль личного автомобиля -даже перед длительной поездкой мы же не проходим мед.контроль -как это делают профессионалы.
Цитата: |
При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителям может устанавливаться не более 10 часов.
В случае, когда при осуществлении междугородной перевозки водителю необходимо дать возможность доехать до соответствующего места отдыха, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов
|
Это из инструкции водителя. Понятно что далеко не все соблюдают эти инструкции а последствия мы видим постоянно на дорогах.
Этот вопрос исследовался и будет исследоваться учеными не один раз- ИМХО даже отдых 15-20 минут не вернет Вам сил затраченных на поездку. Ночная поездка-отдельная история- утомляемость наступает на порядок раньше.
Цитата: |
После первых 3 часов непрерывного управления автомобилем (например, на междугородных перевозках) предусматривается остановка для кратковременного отдыха водителя продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем остановка такой продолжительности предусматривается не более чем через каждые 2 часа. |
Отдых два раза по 4 часа все же дает не такой эффект как полный отдых 8 часов.
Каждый сам должен решать как ему ехать и в каком режиме.
Берегите себя! _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toyochara2 |
|
|
58 ЮстАс |
|
|
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 17/10/2010, 13:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
в европе малость не так,для дальнобоев,но тем не менее,когда один едешь,должен паузу между 4,5 часами в 45 минут использовать по прямому назначению,то есть поспать.В начале недели конечно не заснёшь,потому как тело отдохнувшее,а к концу недели усталость накапливается будь здоров,поэтому всегда сплю,благо в сканиях будильником кабина оборудована,мёртвого разбудит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 18/10/2010, 10:02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукич писал: |
Интересная тема...
...
Берегите себя! |
Поддерживаю.
И хочу добавить, что все коварство засыпания за рулем состоит в том, что отключение происходит внезапно и непосредственно перед засыпанием никакого дополнительного предупреждения НЕТ.
Если устал/болит какой другой орган, то организм об этом предупреждает и чем больше устал - тем интенсивнее предупреждение.
А с мозгом иначе: первая ласточка - хочется спать. А второй уже не будет!!!
Сознание уходит на какой-то миг, но этого достаточно, чтобы выехать на встречку или в кювет.
Поэтому, при появлении первого признака усталости не рискуйте и не пытайтесь проехать еще немного, дотянуть до определенного места и т.п.
Лично мне в такой ситуации помогает 15-20 минут сна, причем радикально помогает - до конца дня рецидивов пока не было.
Возможно, это дело привычки - в советские времена ездил на работу на метро и часто удавалось компенсировать недосып как раз 15-20 - минутным сном.
Желаю всем никогда не испытать засыпание на практике!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perfumeus |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 31.10.2010
|
|
Добавлено: 07/11/2010, 22:32:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот умора... советчики собрались...
Короче. Можно прямо на ходу - поочерёдно 2-3 раза достать левой рукой до правой лопатки и правой до левой, через ключицу и через бок. Кровоток в нужных местах усиливается, мозг бодрится и перестаёт засыпать.
Второй вариант - hundred mile`s coffe. если есть условия для его приготовления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anyba |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 12/11/2010, 13:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно испльзую очень крепкий кофе , или крепкий чай как чефир, но для сердца вредновато ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта190 |
|
|
39 МасТериЦа |
|
|
Ferrari |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 12/11/2010, 14:15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы в дальние поездки берем порезанный на кусочки лимон. и всю дорогу жуем его...он такой кисленький.... бррр... весь сон пропадает +витамин С в достаточном количестве...так для профилактики |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 12/11/2010, 14:47:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно ставлю энергичную музыку - сборник какой-нибудь. Придумываю разные игры - например, как можно дольше проехать с одной скоростью и не нажать педаль тормоза. Можно сесть на хвоста кому нибудь и стараться не оторваться. А лучше всего помогает когда отрешаешься от всего - мысли прочь, что называется, и едешь, просчитывая всё, чтобы получалось всё оптимально быстро и точно, как компьютер ... даже не знаю как объяснить ... чтобы был минимум движений, максимум результата. Когда как бы летишь над дорогой ...
Через 500 км обязательно отдых, чашка кофе и не плотный перекус. Как-то так ... _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|