|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 10:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
все. я уже собирался и сам запутаться. но вы вдвоем опередили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 10:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
...а то генераторы эти все равно дохлые, никто меня не переубедит )) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 11:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые горячие ...-ские парни. Давайте здесь всё-таки акустику в еНоте обсуждать а не электрогенератор.
Уважаемый Alex119_E28 уже почти во всех темах "засветился" со своими резкими и радикальными высказываниями, которые, на мой взгляд, ближе к эмоциям и личному мнению нежели к реальным фактам и законам физики имеющим место быть в природе и не зависеть от чьего бы то ни было мнения. В этом смысле любой подобный спор не продуктивен, т.к. исходные постулаты берутся из разных областей: эмоций и желания с одной стороны и фактов и известных законов физики с другой. Подобный спор не завершится никогда, поскольку это подобно спору о том чно сильнее огонь или вода, вто время как это просто две разные стихии существующие одновременно. Спорить с Alex119_E28 в практической сфере бесполезно и никакого времени и здоровья не хватит, а потому, пока дело не дошло до личных оскорблений, предлагаю спускать такие споры "на тормозах" и в полемику не ввязываться.
Лично от себя могу добавить, что как человек с радиотехническим образованием, прошедший и через Савельева (спасибо ему за 3 прекрасных тома) и через теорию цепей и через электродинамику, как человек для которого паяльник есть настольный прибор с 10-ти лет, как человек работающий уже более 10 лет по специальности радиоинженером и как человек имеющий пусть небольшой но реальный опыт ремонта элекрооборудования в ВАЗовской классике (у отца когда-то была копейка) могу лишь подтвердить, что в том что написал уважаемый dserga на 1000% болше соответствия действительности, чем в том, о чём пытается поведать нам здесь уважаемый Alex119_E28. Но спорить не буду. Буду уважать мнения всех сторон.
И будет у меня одна маленькая просьба к уважаемому Alex119_E28, вне зависимости от эмоций и накала страстей, постарайтесь воздержаться в постах от слов и выражений типа "срали", "жрали" и т.п. На этом форуме собираются уже взрослые люди, в том числе и дамы, в большинстве своём семейные и относящиеся к автомобилю Ниссан Ноут с нежностью и симпатией, поэтому подобные слова здесь неуместны. Заранее благодарю за понимание.
Продолжим про акустику. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 14:11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
так что насчет акустики?
у меня магнитола 4х50 Вт. какой к ней ещё можно усилитель прикупить, чтобы генератор выдержал? может даже два усилителя?
да и ещё вопрос, если генератор выдержит - салон выдержит? а то уже сейчас зеркало вибрирует - ничего не видно. и на подлокотники облокотиться невозможно. трясутся.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 15:58:35 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
так что насчет акустики?
у меня магнитола 4х50 Вт. какой к ней ещё можно усилитель прикупить, чтобы генератор выдержал? может даже два усилителя?
да и ещё вопрос, если генератор выдержит - салон выдержит? а то уже сейчас зеркало вибрирует - ничего не видно. и на подлокотники облокотиться невозможно. трясутся.. |
Ну так может 4х50 Вт. уже хватит? Зачем больше-то? Это же всё-таки семейный автомобиль, а не тачка на прокачку. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 16:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
OSVL писал(а): |
Спорить с Alex119_E28 в практической сфере бесполезно и никакого времени и здоровья не хватит, а потому, пока дело не дошло до личных оскорблений, предлагаю спускать такие споры "на тормозах" и в полемику не ввязываться.
вне зависимости от эмоций и накала страстей, постарайтесь воздержаться в постах от слов и выражений типа "срали", "жрали" и т.п. На этом форуме собираются уже взрослые люди, в том числе и дамы, в большинстве своём семейные и относящиеся к автомобилю Ниссан Ноут с нежностью и симпатией, поэтому подобные слова здесь неуместны. . |
Браво!!!!!! Настал конец войнушке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 17:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Для werefish.
Спешу объяснить немного как маркируют магнитолы. А информацию эту я получил из первых рук, так сказать, от, теперь бывшего тех.директора студии SV Art, моего хорошего знакомого. А теперь информация. Производители магнитол специально идут на некоторый обман потребителей вписывая вместо RMS (средняя мощность) значения PMPO (пиковая мощность) , который к привычным нам значениям мощности не имеет никакого отношения. Если взять каркулятор и посчитать сколько ампер должна потреблять магнитола с усилителем суммарной мощностью в 4х50 = 200 Вт, то получим значение силы тока, которая явно превышает номинал предохранителя, который вставлен в зад магнитолы. А ведь еще некоторую часть потребляет и привод и остальная электрика.
Так вот теперь самое главное: 50Ватт - это все делиться на 4-е канала, т.е в канал уходит не более 12,5 Ватт, а если посмотреть по схемотехниеке нынешних магнитол, так и вообще больше чем 10Ватт в канал они сыграть не могут.
Вывод: волноваться напрасно не стоит, все будет играть нормально и потреблять лишнее тоже не будет. Задумываться о проблемах с электрикой стоит только тогда, когда вы поставите усилитель с выходной мощностью в канал более 80 Ватт и 200Вытт на сабвуферный выход. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 09:00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот как всегда: и приласкали и опустили и теории рассказали, и обсудить успели какой я неправильный за всего то одно умозрительное изречения. Один успел похвастаться образованием и знанием на память Савельева. Вылез и второй - дескать я не хуже. Я вообще то слабо себе представляю как это можно выставлять напоказ, как можно хвастаться образованием...
Я по жизни больше практику всегда любил нежели теорию...знаете ли тому что можно посчупать есть основание верить. две-три цифры на приборе они конечно тоже относительные но позволяют судить хотя бы о масштабе бедствия, поэтому доверие им есть.
Продолжать дискуссию о высоких материях, давно забытом Савельеве которого я также как ни странно будет столь уважаемым господам прноходил, действительно смысла нет.
Итак, уважаемые, разрешите еще раз процитировать с чего все началось, а именно себя:
"но в целом большое подозрение что включив всю возможную электрику получим высасывание акка." - заметьте, это не утверждение, не обоснование а лишь предположение. И за предположение меня начали клевать как за утверждение клюют, причем не в самой лучшей компании.
на это было получено ответов от
-dserga
-OSVL
-ОПГ - при всем уважении тоже отметился.
остались в сторонке и тихо ржали Ростилсав и верефиш.
Итак, век воли не видать, да и мне не в ломы совершенно. Зачем гадать если можно взять прибор и посмотреть на цифири. Вводная таковая: ноут, 1,4 мкпп, штатный генератор, аккумулятор тьюдор 55Ач. зеленый глаз горит что косвенно позволяет судить о допустимой плотности электролита. электрооборудование все щтатное, магнитола 50х4, 4 колонки 16см. усилителей, и ничего дополнительного нет.
Цифры у меня задались таковые:
12,7В - мотор заглушен, ничего не включено. ну а хрен ли - акк новый
14,4В - мотор запущен, включена только система зажигания и подачи топлива...не скажу сколько они жрут но ЛЮБИТЕЛЯМ мерять силу тока по установленному предохранителю скажу что на топливососалку обычно ставят номиналом 10А.
цифирь хорошая, мне нравится, регулятор стало быть на 14,5В
Итак, включаются печка, фары БС, обогревы и о великий...мы видим уже
13,5В - этого уже недостаточно для нормального заряда кальциевой батареи, аккумуляторщики не дадут соврать.
Ну на этом ВСЕ электрооборудование автомобиля не заканчивается - включаются магнитола на половину мощности, дворники и дальний свет. Ждем результат?
12,6В - это уже идет высасывание батареи.
Забыл сказать еще из электрооборудования допускается включить что нибудь в прикуриватель до 100Вт что ли - но это еще +8А, и еще автомобиль оснащен омывателем фар который в данном опыте не учавствовал потому как стоять держать щупы и быть облитым мыльной водой мне не по душе. Однако если опять же сделать еще одно умозрительное предположение то думаю при включении омывателя просядет где то до 12В. да, совсем забыл также и омыватели стекол не включались.
Итак с чего начинали то: я выдвинул предположение за которое меня перемешали с какашками, заодно друг с другом померялись достоинствами. А предположение оказалось верным. Ну и как говорится что делать будем? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 09:13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья...мне не очень хочется вмешиваться в Ваш спор,но раз меня наделили "некоторыми" полномочиями,ОГРОМНАЯ просьба...
перенесите ваши споры в "Личную переписку"-таковая у нас имеется...
не очень хочется цитировать Ваши высказывания-просьба, следите за лексиконом!!! С технической стороны Все подкованы изумительно,но Ваша манера переноса мыслей на бумагу!!!...В САД....
Ещё раз повторяю,нас читают ...девушки тоже!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 09:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
последнее было уже без эмоции, лишь тупое отстаивание своей позиции на конкретном примере. люди задают обычные вопросы в духе "хочу поставить правильную музыку с двумя усилками и т.д. вытянет или нет". ответ теперь однозначный что зимой (когда требуются практически непрерывно и фары и обогревы) такую музыку штатный генератор не вытянет. во всяком случае при стоянии в пробке точно не вытянет.
а то что до моих слов - покАжите мне хотя бы одно нецензурное?
а касательно манеры выражаться - это надо еще крепко подумать что более неприлично: мои 2 между прочим цензурных слова, или меряние образованиями с напором на мою необразованность да и вообще темную безграмотность. сказать это в личной переписке я уже не мог т.к. мне то все высказали прилюдно. надо было утереться и сидеть тихо из за того что я савельева не наизусть выучил а только лишь "прошел" и сдал? да, по физикам у меня 4ка в итоге была...я вообще за отличными оценками никогда не гнался. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 09:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на четвёртом курсе, в зимнюю сессию чуть не слетел с института из за незачёта по немецкому.... К чему это я?? Хрен знает, тоже что-то из институтского хотелось сказать
Ладно! Господа-товарищи проехали. Все хороши! Общаемся дальше. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 10:13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Пытался найти что-нибудь про потребляемую мощность усилками, а везде народ тупо считает номинал предохранителя на напряжение бортовой сети. ИМХО это не правильно т.к. предохранитель расчитан на пиковую нагрузку, которая при штатных режимах возникать не должна.
Еще хочу сказать, что никто (в здравом уме) не будет гонять аккустику на максимальной мощности всю дорогу Для нормальной музыки достаточно 50-70ватт на канал (реальных, а не то что написано на "голове") - опять-таки это пиковая мощность.
Получается, что если заменить штатную музыку, на что-то получше + пара 2х канальных усилков и слушать музыку на том-же уровне громкости (что и на штатной), то потреблять такая система будет максимум в полтора раза больше (чисто эмпирически).
Дополнительные аккумуляторы будут нужны если вы хотите спортивный звук для соревнований "кто громче".
Это выводы которые я сделал полистав форумы и сайты по автозвуку. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 10:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
нет уж нет уж. как любила говорить наша англичанка "а теперь ПЕ ---РЕ---СКАЗ!" Савельева с выражением ))
ты вроде бы ничего особенно жесткого там не сказал, в основном dserga жег. вот молчит теперь чего то...с головой в теорию ушел не иначе. сейчас прийдет "раскидывая на лево и на право формулы и термины" и скажет что я все равно не прав, что руки у меня кривые, а прибор китайский. Нет бы по-честному сознаться что плохое настроение было, просто захотелось вдешевую самоутвердиться за счет мальчика, но не удалось... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 11:24:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider: вот на такую и не хватит:
по 70Вт на канал это стало быть 280 в сумме...если предположить что потерь нет совсем то это же больше 20А. а ведь еще этому усилителю и греться неслабо надо - так что под тридцатник вылезет легко. а это судя по всему половина генератора... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bmaks |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.06.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 11:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Итак, включаются печка, фары БС, обогревы и о великий...мы видим уже
13,5В - этого уже недостаточно для нормального заряда кальциевой батареи, аккумуляторщики не дадут соврать.
Ну на этом ВСЕ электрооборудование автомобиля не заканчивается - включаются магнитола на половину мощности, дворники и дальний свет. Ждем результат?
12,6В - это уже идет высасывание батареи. |
Это на стоячей машине с оборотами ХХ которые подняты компутером ???
Что в движении, когда реальные обороты ?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|