Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Неровный разгон - акпп чудит?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Овен  Новичок
С нами с: 18.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 11:02:11   Заголовок сообщения: Неровный разгон - акпп чудит? Ответить с цитатой

Коллеги,

заметил у себя следующую странность: стоим на светофоре, стартуем. Выжимаю газ спокойно до определенной степени, машина начинает плавно набирать скорость.

Первый момент - ну очень плавно стартует на мой взгляд. Можно конечно нажимать газ достаточно сильно, близко к кикдауну и машина будет активна за счет низкой передачи и больших оборотов, но при спокойном нажатии на мой взгляд разгон очень вялый, хотя после набора 60-70 км\ч ведет себя бодро.

Второй момент. Все также держим педель на одном уровне. Идет вялый-вялый разгон но в определенный момент авто выстреливает и буквально летит вперед. Мне показалось что обороты при этом не скачут, т.е. предполагаю что происходит изза перехода АКПП на дургую передачу. Если бы она при начальном разгоне ехала так, как после этого "рывка" то это было бы как раз то, что хочется!

Собственно замечали ли вы у себя подобное? Нормально ли это (на мой взгляд не очень)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 11:19:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, это нормально и происходит из-за адаптивности автомата. Он "привык" к езде в пробках и "думает", что повышать передачу не имеет смысла, ибо очень скоро будут тормозить. Фактически, автомат очень долго держит 2-ю передачу. На скорости 60-70 км обороты должны быть в районе 4000 и там максимум крутящего момента - поэтому и резво ехать начинаем (правда по моим ощущениям подхват начинается около 3000 оборотов).
При езде по трассе (через какое-то время) такая "тупизна" проходит и начинается более адекватное реагирование на педаль газа.
Вот такое мое ИМХО.
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 12:20:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по своим субъективнах ощущениях подхват начинается несколько ниже 3К.

Хочу тут обсудить обратный момент автомата - не про скорость, а экономичность. Самый экономный режим передвижения - на 4 передаче. 70 км в час - это 2000 оборотов. На третьей же, обороты сильно скачут от дозировки газа - чуть прижал, подпрыгивает стрелка за 2,5, отпустил - сразу меньше 2. На 4-й же сброс оборотов происходит очень медленно при отпущенном газе - для спокойного наката отлично.

Так вот, проблема в городе при езде от светофора к светофору - переключить автомат на 4 скорость, потому что динамика с включенной третьей почти не нужна. Приходится разогнать обычно до 80 и чуть пассивно подождать, чтобы автомат перешёл на 4-ю. Но гарантированно это не происходит, он часто остаётся на третьей.

Баловался ежедневными замерами, и ощутил большую разницу при езде на той же скорости 60-80 км на 3 или 4. Количественно не скажу, но кажется что литр разницы в расходе выходит. Не исключу, что и два. На 3-й постоянно нужно чуть поджимать газ - обороты быстро падают, а на 4-й газ для поддержания скорости минимален.

Поэтому в городе для меня проблема другая - перейти на 4 передачу и спокойно катиться Smile Но разгоняться до 100 для гарантированного перехода совсем не охота - езжу по т.н 5-ому кольцу - Балаклавский, Обручева, Лобачевского, Аминьевка - сплошные светофоры.
Отсутствие отображения передачи в приборах не помогает конечно Smile
45 Овен  Новичок
С нами с: 18.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 13:19:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
На мой взгляд, это нормально и происходит из-за адаптивности автомата. Он "привык" к езде в пробках и "думает", что повышать передачу не имеет смысла, ибо очень скоро будут тормозить. Фактически, автомат очень долго держит 2-ю передачу. На скорости 60-70 км обороты должны быть в районе 4000 и там максимум крутящего момента - поэтому и резво ехать начинаем (правда по моим ощущениям подхват начинается около 3000 оборотов).
При езде по трассе (через какое-то время) такая "тупизна" проходит и начинается более адекватное реагирование на педаль газа.
Вот такое мое ИМХО.

Тоже думал о том, что причина - в адаптивности автомата! Так как супруга ездит спокойно и вольяжно, то когда я сажусь за руль и требую от авто бОльшей бодрости - он меня отторгает Smile
Вот только к вопросу - просиходит это все на 2500 оборотах примерно, ни о каких 3000-4000 речи не идет...

To Tonio Так как давно на автомате езжу, нашел для себя простое и эфективное решение как заставлять его переключаться на передачу выше (ибо обсолютно понимаю ваши желания).Просто давится газ активно, чуть более активно чем нужно а потом он бросается на секунду и опять подхватывается но уже полегче. Если соблюсти нужное время и степень нажатия, то во время бросания газа автомат и перейдет у вас на более высокую передачу.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 13:51:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dale_C писал:
Тоже думал о том, что причина - в адаптивности автомата! Так как супруга ездит спокойно и вольяжно, то когда я сажусь за руль и требую от авто бОльшей бодрости - он меня отторгает
Вот только к вопросу - просиходит это все на 2500 оборотах примерно, ни о каких 3000-4000 речи не идет...

Не, у меня точно не на 2500 ... Возможно у меня немного другой стиль, поэтому автомат чуть по другому передачи переключает.
Dale_C писал:

To Tonio Так как давно на автомате езжу, нашел для себя простое и эфективное решение как заставлять его переключаться на передачу выше (ибо обсолютно понимаю ваши желания).Просто давится газ активно, чуть более активно чем нужно а потом он бросается на секунду и опять подхватывается но уже полегче. Если соблюсти нужное время и степень нажатия, то во время бросания газа автомат и перейдет у вас на более высокую передачу.

Или будет очень ощутимый рывок при переключении передачи ...
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 16:28:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dale_C писал:

Резко так не пробовал, буду пробовать, спасибо Smile
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 26.03.2007
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 17:43:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я стартую обычно весьма энергично и автомат это понял и принял.
Газануть-отпустить и снова по газам... я всегда так делаю при обгоне,
а то очень долго на третьей едет.
 Обитатель
С нами с: 09.09.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 18:12:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Идет вялый-вялый разгон но в определенный момент авто выстреливает и буквально летит вперед

А это по-моему следствие того что двигатель придушен по экологическим соображениям. У нас он вроде ЕВРО IV. Мне кажется что в определённые моменты, на определённой передаче и скорости даже при резком нажатии на газ не даёт разогнаться электронный мозг двигателя, дескать говорит что нефиг засорять землю матушку непомерным сжиганием горючки.
Но это лишь мои домыслы, может оно и не так.

Лично у меня нет никаких претензий к нашему автомату, Вам бы поездить на Рено Сценик с автоматом... У моего отца такая, так что сравнивал неоднократно.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 30/08/2007, 20:35:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется это особенность работы автомата - на низких оборотах гидротрансформатор коробки работает, поэтому набор скорости вялый - там много лошадей вязнет, а потом он блокируется и коробка работает при передачи момента как обычная механика.
Александр Попов Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.01.2007
СообщениеДобавлено: 31/08/2007, 10:53:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня пробукс на асфальте даже бывает довольно часто на акпп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 26.03.2007
СообщениеДобавлено: 01/09/2007, 07:39:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня жена при обучении упражнение "горка" с такой пробуксовкой сделала! в жизни не думал, что автомат так может.
54 Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 20.02.2007
СообщениеДобавлено: 01/09/2007, 13:52:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klever писал:
У меня жена при обучении упражнение "горка" с такой пробуксовкой сделала! в жизни не думал, что автомат так может.
Автомат на Еноте очень легко уходит в пробуксовку. Достаточно резко придавить в пол с места. Smile Поэтому если нужно чтобы машина максимально ускорилась (а не терла резину об асфальт), нужно, чтобы она успела хотябы чуть тронуться с места до того как сработает кикдаун. Для этого достаточно не слишком резко придавливать. Smile
56 Весы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 04.06.2007
СообщениеДобавлено: 01/09/2007, 21:52:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я заметил одну интересность.Автомат адаптируется под стиль езды,как все говорили ранее,но стоит воспользоваться овердрайвом и автомат просто не узнать, такое ощущение, что он сбрасывает всю адаптацию.Рекомендую попробовать после долгой агрессивной езды с кикдауном, вот тут машина действительно тупит.
47 Водолей  Новичок
С нами с: 09.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 15:15:36   Заголовок сообщения: Re: Неровный разгон - акпп чудит? Ответить с цитатой

Dale_C писал:
.... стоим на светофоре, стартуем. Выжимаю газ спокойно до определенной степени, машина начинает плавно набирать скорость.

Первый момент - ну очень плавно стартует на мой взгляд. Можно конечно нажимать газ достаточно сильно, близко к кикдауну и машина будет активна за счет низкой передачи и больших оборотов, но при спокойном нажатии на мой взгляд разгон очень вялый, хотя после набора 60-70 км\ч ведет себя бодро.

Сегодня впервые!!! Нажимаю газ на светофоре...и ничего! Вернее почти ничего. Очень медленно набираем скорость - и все!!!

Педаль в пол - двигатель ревет (оборотов при этом показывает 2000-2500) а машина не едет. Что это? Автомат? Залил свечи? Я лох? Ехать к дилеру хочется в последнюю очередь.

1.6, автомат, пробег тысяч 20.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 15:39:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тут уже точно к ОД. на адаптацию никакую это не тянет. авось и правда коробка приказала долго жить!

хотя стоп.

а дальше что что??как до места нужного доехали???поехала машинка потом??и глюк прекратился??или что??

ЗЫ понапокупали автоматов и мучаюццоSmile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: