Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто уже ездит? Делимся впечатлениями от машины.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 50, 51, 52  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
47 Весы  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 25.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/08/2006, 14:19:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOLYA писал(а):
Наташа, золотце, не хочу Вас расстраивать...,
но ей-богу изнутри не блокирует!

Ой, это я немножко переработала на работе Embarassed Только потом поняла, что написала глупость Wink

1,6, МКПП, Текна, Рыжик 761
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/08/2006, 12:13:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевалил 10 000. Поначалу все очень понравилось: высоко, устойчива, тормоза отличные, обзорность, салон объемный - до тех пор пока не начались шумы в ходовой-рулевой...осадок есть -а если не оглядываясь на них - машина отличная. Не лехус конечно, но не автотаз...уж простят меня и те и другие.
Вспоминается, когда я критически относился к нексии - шум мол, разгон вялый, руль без гура и т.п. - сел на 2115 друга...и все понял - его машина и не разгоняется, руль тугой, шумная....
Рекомендую - сядьте на жигуля - и сразу Note полюбите.
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 12/08/2006, 18:03:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня наконец то удалось пощупать енота 1.4 сомфорт в салоне. А вчера перед этим примерил ниссан алмеру классик. В Ноте понравился салон - особенно сзади - даже с максимально придвинутым задним сиденьем спокойно сажусь сам за собой (я - 176см), с алмерой вообще не ровня - там двое кое как помещаются и вообще тесно как то. Посадка в салон - как в автобус. Вообще считаю если на что то не обращаешь внимание - значит это хорошо - вот в ноту сел и все - а в алмеру - залазить нада, особенно назад... Понравилось, что под передними сиденьями полно места для ног задних пассажиров. Двери туговато закрываются - но думаю просто пока новая - уплотнители еще не сели. Багажник тоже оказался больше чем я ожидал - а если отодвинуть сиденье - то вообще склад Smile. Жалко полки небыло - но в принципе можно было прикинуть как она живьем лежит. Запаску тоже поглядел живьем - а то ни одной фотки в инете. Вообще салон заметно веселее алмеры. Там все серое какое то... Руль в ноте небольшой и удобный - в алмере побольше будет. Бардачек просто ошеломил размерами - прям пещера Арарат! Под капотом к удивлению все свободно размещено - и лишнего места немного и не сказать что под завязку набито. Менеджер салона был очень любезен - позволил даже завести машинку, хотя она не для тест-драйва. Вот тут то меня немного расстроил звук двигателя на холостых. В алмере его почти неслышно - а здесь слышно, и громче чем у меня в десятке Sad .Признаться я не ожидал такого. Руль крутится легко на месте и от упора- до упора немного оборотов. Педали на привычном месте, усилия приятны - как родные воспринялись. Коробка включается четко и легко, но после десятки все передачи непривычно близко, хотя это дело привычки... К десятке же привык Smile. Вентилятор на первых двух оборотах почти неслышно дует, а на 3 и 4 позиции резко увеличивает производительность и соответственно шум. Фары оказались с пластиковым стеклом - это как мне кажется более надежно при попадании камня, хотя дилер сразу может предложить и защиту для них. Прикололо - с салона видно рожки на фарах - интересно, ночью они светятся? К сожалению пока на ходу не испытал - нету у нас в городке таких аппаратов еще. В целом машинка не разочаровала и еще больше укрепила во мнении - нада брать Very Happy вот тока все не решу - какую комплектацию. в принципе комфорт бы устроил - но нехватает маршрутника, двухсекционной полки и заднего подлокотника. Ну да это уже другая тема....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 14/08/2006, 07:14:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершил давеча первую вылазку на дачу. Итог - сплошное расстройство и оторванная черная пластиковая "губа" - та самая, которая у многих (а теперь и у меня) в багажнике валяется. Crying or Very sad
Подвеска, конечно, у него только для хороших дорог, такого короткого хода отбоя нарочно не придумаешь - там, где на прошлой своей Тойоте ехал 60-70 км/ч, еле плелся 30-40, а иначе получаешь ежесекундные "зуботычины" от амортизаторов снизу по кузову! Про оторванный спойлер я даже говорить не хочу - одна радость, что он крепится на обычных пластиковых клипсах, поэтому скоро будет водружен на место. А вот с вылазками на плохие дороги придется, по-видимому, завязывать. Crying or Very sad
На хороших участках покатался 150-160 км/ч - стоит как влитая, руль с места не сдвинешь, никуда не сдувает (!), а вот тормоза на таких скоростях отстойные, педаль становится ватной, жмешь на нее, жмешь и непонятно, собирается машина тормозить или нет. В городе все было хорошо, а стоили чуть-чуть нагреться тормозным механизмам - и на тебе!
И крены кузова... М-да, в-общем, восторгов по поводу машины поубавилось за одну поездку прилично - не такой уж он и пушистый. Вернее, пушистый, но не везде. И не всегда. А может, просто у него настроение в этот день плохое было? Посмотрим. Smile
Pavel1913 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 25.06.2006
СообщениеДобавлено: 14/08/2006, 10:22:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Wallace & Gromit
Итог - сплошное расстройство и оторванная черная пластиковая "губа" - та самая, которая у многих (а теперь и у меня) в багажнике валяется.
Подвеска, конечно, у него только для хороших дорог, такого короткого хода отбоя нарочно не придумаешь

А может этот пластик вообще не ставить. Я понял: он должен работать как передний спойлер - создавать разряжение под днищем. но уж очень хилая фитюлька. Кстати, посмотрел на примьерах и максимах там ничего такого ставят, т.е. бампер зализан под днище...
Плохо, если короткий отбой подвески, но перекаченная резина может добавлять жесткости. У вас какая, не меряли давление?
Еще есть вопрос. Завтра забираю своего, если диллер, не выкинет какой фокус. Так вот, как оценить самодиагностику при включении зажигания, я в мануале насчитал - 12 сигнальных ламп, которые должны моргнуть!? Физически можно успеть? Да и вообще, на что стоит посмотреть перед подписанием акта?
46 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 14/08/2006, 20:00:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel1913 писал(а):
2 Wallace & Gromit
Так вот, как оценить самодиагностику при включении зажигания, я в мануале насчитал - 12 сигнальных ламп, которые должны моргнуть!? Физически можно успеть? Да и вообще, на что стоит посмотреть перед подписанием акта?

Сделай фото на цифру и посчитай потом....
Посмотри всю машину на наличие дефектов - царапины, сколы и т.д., внимательно осмотри салон - дефекты и т.д, внимательно осмотри пороги в проемах дверей - они могут быть уже поцарапаны!.
Посмотри на панель приборов - справа у многих торчит обивка правой подушки. Машину принимай в чистом виде, сухую, и желательно в светлое время суток или при хорошем освещении. Можешь сразу выехать с менеджером/мастером - проверить прямолинейность движения а/м и правильное положение руля (обычно руль чуть повренут влево). ну мошь ещё кто чего посоветует. Ну и самое главное сверяй документы с номерами на кузове и ДВС.
Удачи, ни пуха ни пера.
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 07:31:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне бы ваши проблемы, когда машинку покупал...я сдуру сразу отдал 18 000 кровных а мне взамен дали кусок бумажки под названием приходно-кассовый ордер...и ждать 5-ть дней пока ПТС не придет. Ночи не спал - снились ужасы про обманутых вкладчиков...когда машину получал - так был рад, что не "кинули" - не до лампочек было... Laughing
Pavel1913 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 25.06.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 10:05:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Ростислав

Во-первых, к черту...

Менеджер обешал к обеду отдать чистого енота.
Во-вторых, про сбитый руль - это интересно, посмотрим... И далее проверяем по списку: эффективность тормозов по осям, сход /развал, геометрические зазоры кузова, и................. Wink
Вечером еще ехать брызговики ставить...и выгонять старого коня из стойла на улицу :? эх жалко.
KOLYA Неактивен
 Обитатель
С нами с: 31.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 11:45:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сугубо личные по пятибальной:

аэродинамика 4 с минусом
скоростные 4
подвеска 2 с плюсом
удобство в салоне 5
в багажнике 4 с плюсом
движок иже сним 5
дизайн 4
общая 3 с плюсом
или 4 с минусом(это кому как)
--------------------------------------
цветовая гамма - отстой
magenta Неактивен
 Гость
С нами с: 06.06.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 14:27:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжая Tekna auto.

Машина ожидалась 20 сентября, пришла в конце июля (!). Несколько дней ушло на оформление документов в банке, 11го августа оформили сделку, поставили на учет в Бутово, прошли ТО.

Впечатления самые приятные, хороший движок и отлично настроенные мозги автомата – не тормозит, в отличие от Мазды3, Фокуса, и 307го – даже учитывая весьма щадящий режим обкатки.

Достаточно удобные сиденья, по сравнению с машинами того же класса. Но – нет регулировки водительского по высоте (называть ей изменение угла подушки как минимум некорректно). Нет регулировки вылета руля, для моей, может, нестандартной, фигуры, педали все время близко, а руль далеко. В немецких машинах эргономика получше (но не цена).

Огорчила псевдокожаная обивка. Если открыть липучку с задней стороны подлокотника, видно, что обшивка – дешевенький кожзам с белой тканевой подстилкой. Руль обтянут жестким винилом, прошитым красными нитками. Резиновые рули Джаза и Лианы и то лучше, не говоря уж о настоящей коже в астре и фокусе.
По моему, понятие «кожаная обивка» трактуется однозначно, и Nissan можно привлечь к ответственности за надувалово.

Багажник очень удобный, хотя и неглубокий. Лыжи, в отличие от Фокуса, положить по диагонали не удасться – или на ручник, или вдоль дверей.

Но это все мелочи, по управляемости, динамике, звукоизоляции, машина очень хороша.
С моей точки зрения, это лучший вариант с автоматом в категории 20 тыс долларов.

В идеале, конечно, я бы выкинул датчики света и дождя вместе с противотуманками в обмен на индикатор опустошения бачка омывателя и линейный вход магнитолы, но идеала не бывает… (За разумные деньги).
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 15:52:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нам всё нравиться!!! Это как впечатление дома после ремонта или после переезда... Laughing
KOLYA Неактивен
 Обитатель
С нами с: 31.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 15:58:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда вам в рай...
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 16:14:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KOLYA писал(а):
тогда вам в рай...

Я вообще человек жизнерадостный,и если обращать внимание на "мелочи"(касается еНота,если надо зажечь у меня есть другая лейба)и у Мерса косяки есть,а вы что хотите как по Задорнову,купить на рупь-сьесть на два...

Живи и наслаждайся.! Laughing
ForrestG Неактивен
 Новичок
С нами с: 03.08.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 17:00:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оценки по категориям выставлять не буду, лень Smile Но скажу, что имхо Енот однозначно стоит своих денег.

Во всяком случае на данный момент, посмотрим, что будет дальше.
46 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 15/08/2006, 17:25:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
KOLYA писал(а):
тогда вам в рай...

Я вообще человек жизнерадостный,и если обращать внимание на "мелочи"(касается еНота,если надо зажечь у меня есть другая лейба)и у Мерса косяки есть,а вы что хотите как по Задорнову,купить на рупь-сьесть на два...

Живи и наслаждайся.!

+1. Согласен. Я наслаждаюсь каждой минутой управления этой замечательной машиной, а моя семья приятной поездкой. Для этого я и купил еНота.
Меня всё устраивает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 50, 51, 52  След.
Страница 7 из 52

Перейти: