|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ForrestG |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 03.08.2006
|
|
Добавлено: 15/08/2006, 16:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий писал: |
Ну чего там у вас с задом? Как eNOT? Удар держит? |
Всё относительно в этом мире
Когда я увидел, подумал, что легко отделались - чуть помята в самом низу задняя дверь и бампер слегка вылез с левой стороны. Надо будет сфотать и показать.
Однако потом оказалось, что проблема серьезней. Сначала, как выяснилось, в задней двери замкнул концевик. Как результат - перестала работать сигналка (точней, начала жутко глючить) + перестали закрываться двери с пульта и с дверных кнопок. Попытка закрыть двери обычным ключом не сработала - закрывалась только водительская. Енот простоял ночь под окном с незапертыми дверями - ничего не пропало, наверное, в ту отдельную ночь коммунизм все же построили.
Утром мастер на сервисе после короткого осмотра вынес приговор: задняя дверь - на замену, бампер - на замену. После этого обрубил концевик на задней двери, закрыв ее наглухо - пока не можем пользоваться багажником, но зато заработали остальные двери и сигналка. Ждем направления от страховой теперь.
Дверей естественно на складе нет, придется ждать. Да и очередь в сервисе неприятно удивила, сейчас там запись на октябрь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 15/08/2006, 17:30:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за сервис?
Выложи фотки посмотрим повнимательнее!! Постараюсь как рентген рассмотреть скрытые повреждения! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кин |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.07.2006
|
|
Добавлено: 17/08/2006, 15:23:46 Заголовок сообщения: те же проблемы |
|
|
пару дней назад разворачивалась во дворах за торговым центром "город". выезжаю вперед - перпендикулярно дорожке. сбоку камаз - видит меня хорошо, собирается пропустить. рядом подруга сидит - и давай голосить, что нас щаз раздавят, "назад=назад!!!". я сдаю задом - и конечно же въезжаю в ограждение, такое типа "труба вертикально+труба горизонтально". результат - чуть поцарапан черный пластик бампера (труба вертикально) + приличная царапина на задней двери (труба горизонтально). декоративная нишка в задней двери чуть-чуть помята в одном месте по ребру и плюс к тому в паре мест краскаотлетела до железа, размером где-то миллиметров пять проплешинки. вот теперь думаю что и в какой последовательности делать: то ли звонить гаишникам и врать про вредителей во дворе, то ли звонить в страховую и по честному спрашивать совета, то ли завтра при получении номеров дать денег инспектору, взять справку, а потом уже звонить в страхову. вроде как ничего у меня не замыкает - сигналка работает, шумов вроде нет... и перекрашивать вю деталь совсем не хочется.... как быть??? _________________ такое кин-о |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий |
|
|
49 Обитатель |
|
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 17/08/2006, 15:31:42 Заголовок сообщения: Re: те же проблемы |
|
|
Кин писал(а): |
пару дней назад разворачивалась во дворах за торговым центром "город". выезжаю вперед - перпендикулярно дорожке. сбоку камаз - видит меня хорошо, собирается пропустить. рядом подруга сидит - и давай голосить, что нас щаз раздавят, "назад=назад!!!". я сдаю задом - и конечно же въезжаю в ограждение, такое типа "труба вертикально+труба горизонтально". результат - чуть поцарапан черный пластик бампера (труба вертикально) + приличная царапина на задней двери (труба горизонтально). декоративная нишка в задней двери чуть-чуть помята в одном месте по ребру и плюс к тому в паре мест краскаотлетела до железа, размером где-то миллиметров пять проплешинки. вот теперь думаю что и в какой последовательности делать: то ли звонить гаишникам и врать про вредителей во дворе, то ли звонить в страховую и по честному спрашивать совета, то ли завтра при получении номеров дать денег инспектору, взять справку, а потом уже звонить в страхову. вроде как ничего у меня не замыкает - сигналка работает, шумов вроде нет... и перекрашивать вю деталь совсем не хочется.... как быть??? |
Я бы однозначно врал про неизвестных вредителей.
Хотя разумнее конечно было бы на месте сразу оформляться - вызывать коммисаров и гайцов. Но умерла так умерла...
Подруге рекомендую попить успокоительного
Вам - соболезнования
Интересно - страховка ваша уже действовала в момент ДТП? _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кин |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 30.07.2006
|
|
Добавлено: 17/08/2006, 15:50:53 Заголовок сообщения: |
|
|
по идее - да, действовала
дмаю, плюнуть и честно позвонить в страховую - спросить совета
потому что врать незнакомым гаишникам - страшно, меня тут запугали примерами, когда уличенные во лжи водители получали хреновую страховую историю
а у вродезнакомых гаишников непонятно чего просить - ибо свой страховой договор я сама с трудом осознаю, чего уж про них говорить...
эх :? _________________ такое кин-о |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 30/08/2006, 17:30:07 Заголовок сообщения: Перенос сообщений |
|
|
Шрэк писал(а): |
Привет, народ! И о грустном, вчера супругу притерли на стоянке (левая передняя дверь, левая задняя дверь, накладка на заднюю дверь, крыло , бампер, нехило((( ). Виновник с места ДТП уехал.
В связи с этим ворос:
1) Было ли у кого такое или иное?
2)У кого ремонтировались?
3)Что касаетьс зап/частей(по кузову), диллеры держат на складе или на заказ?
4)Довольны ли Вы ремонтом?
5)Как долго делали?
зы. Москва. Машина страхована по каско. Каска рулит)
Всем спасибо. Удачи на дорогах! |
OSVL писал(а): |
Да, печально.
Такого пока не было, т.т.т.
Ремонтироваться надо у любого официального дилера Ниссан, т.к. машина на гарантии.
У Ниссана есть центральный склад з/частей где-то под Истрой. Туда НМР завозит все запчасти, а потом Московские дилеры оттуда забирают/выкупают и т.д. Если запчасти есть на этом складе или уже на складе конкретного дилера, ремонт займёт считанные дни. Иначе - заказ из-за границы (обычно Нидерланды) может затянуться на месяц и более. НО. Вас это не должно волновать, что бы там не пели вам дилеры про долгую поставку запчастей, про нерасторопность НМР и т.д. Если есть реальная проблема по срокам и сроки эти Вас никак не устраивают и не связаны с технологической процедурой самого ремонта, сдаёте машину дилеру в ремонт и обязательно пишете заявление (требование) на имя нач. дилерского центра типа начать ремонт незамедлительно и произвести ремонт в срок 1-2-3-... недели до такого-то числа, иначе, начиная с этого числа Вы требуете неустойку 1% от стоимости авто за каждый день просрочки. Здесь надо лишь указать реальный срок, который не меньше физически требуемого в нормочасах для этого конкретного ремонта. А дальше, пусть дилер сам разбирается откуда он будет брать запчасти. Я не призываю ссориться с дилерами и требовать от них невозможного, а лишь действовать строго по Закону о Защите Прав Потребителя (ЗЗПП), где чётко сказано, что ремонт должен начаться незамедлительно по требованию владельца и продолжаться не более того, что необходимо по технологическим нормам. Иными словами, наше Российское законодательство подразумевает, что ввозимый иностранный автомобиль должен заранее быть обеспечен всеми необходимыми запчастями для его ремонта, т.е. поддержания его надлежащего качества на данной территории. Так что в теории, склады Ниссана под Истрой и в других регионах уже должны быть забиты всеми необходимыми запчастями для Ноута. |
werefish писал(а): |
1) Было ли у кого такое или иное?
3)Что касаетьс зап/частей(по кузову), диллеры держат на складе или на заказ?
|
1) поскольку я формально был виноват, когда расшибся - ситуация по каске аналогичная... проблем - никаких, всё, что сломалось - заменят и починят.
3) запчастей на складе - нет, так что оптимистично - придут в течение месяца. я пока жду. |
OSVL писал(а): |
Вас это не должно волновать, что бы там не пели вам дилеры про долгую поставку запчастей, про нерасторопность НМР и т.д. Если есть реальная проблема по срокам и сроки эти Вас никак не устраивают и не связаны с технологической процедурой самого ремонта, сдаёте машину дилеру в ремонт и обязательно пишете заявление (требование) на имя нач. дилерского центра типа начать ремонт незамедлительно и произвести ремонт в срок 1-2-3-... недели до такого-то числа, иначе, начиная с этого числа Вы требуете неустойку 1% от стоимости авто за каждый день просрочки. |
А можно по подробнее с этим где то ознакомиться? Форма заявления, как регистрировать, тонкости нюансы?а? |
Действительно грустно. Могу только посочувствовать.
Сообщения перенесены в связи с удалением новой темы, по тематике совподающей с данной. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ростислав |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 06:24:06 Заголовок сообщения: Re: Перенос сообщений |
|
|
А можно по подробнее с этим где то ознакомиться? Форма заявления, как регистрировать, тонкости нюансы?а? |
Если запчастей нет на центральном складе, значит дилер тебе их не родит. А писать заявление о том чтобы а/м взяли незамедлительно, т.е. без очереди, это и есть испортитть отношение с дилером.
Ну возьмут тебя без очереди...... И будет машина стоять и ждать запчасти. Никто тебе неустойку платить не будет. А данные о таких дерзких, капризных, вредных клиентах, коим тебе предлагает стать OSVL, дилеры рассылают другим дилерам. Вот тогда та и посмотрим, как тебя будут встречать на станциях. Я думаю: если машина находу, надо записаться и спокойно эксплуатировать а/м. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2006, 11:12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен. Если машина на ходу, её можно эксплуатировать и поломка/неисправность/побитость не влияет на ездовые качества и безопасность водителя, пассажиров и окружающих - конечно можно кататься пока салон не соберёт нужные запчасти, а потом сдать в салон для быстрого ремонта.
Но вот если машина не на ходу или её эксплуатировать не представляется возможным (не закрывается дверь, выбито стекло и т.д.), вы остались без машины, а салон называет невразумительные сроки поставки того же стекла типа 2, 3, ... месяца (или даже 6 ... 9 месяцев, как написано в мануале), вот тут есть смысл побороться за свои права, т.к. эти 2, 3, ..., 6, ...9 месяцев не потому что стёкол нету в природе, а потому что салону и/или НМР лень пошевелиться и поставить это стекло в разумные сроки.
Я ни коим образом не призываю всегда качать свои права, требовать от дилеров невозможного, ссориться с дилером. Бывает конечно и такое и такие "качки" действительно попадают в "чёрные" списки салонов и это действительно справедливо. Но быть всегда дойной коровой и оставаться без авто на пол-года, когда ремонта там максимум на неделю тоже нет особого желания.
На мой взгляд, поступать в жизни надо из соображений здравого смысла. Жить самому по-совести и давать жить другим. Сильный перекос как в одну (на себя), так и в другую (от себя) сторону одинаково плох и влечёт за собой печальные последствия.
Так что уважаемые единомышленники, не надо воспринимать советы здесь как прямое руководство к действию и сломя голову им следовать. Здесь мы лишь указываем пути, подсказываем возможные решения и делимся опытом, а выбирать путь и решение в вашем конкретном случае только вам! _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.05.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2006, 20:34:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня попал в глупейшую аварию.....
Выезжал с мытищинской ярмарки на МКАД,останавливаюсь.поток пропускаю....вдруг смотрю газель жопой на меня катит...я сигналю,пофиг....и ни назад.ни вперед...подперли....и газель мне БАААХ со всего разгона в дверь пассажирскую переднюю.......высккакиваю,убью гада......а в кабине та нету никого......Короче дебил пошел кудато а машину даже на скорость не поставил......вообщем еще не все....гаишников ждали с 14-00 до17-20....фиг с ним ,приехали....вообщем на пост нас погнали...приезжаю...смотрю а левый угол преднего бампера весь ободран....вообщем пока ментов ждали меня еще раз притерли.......А мент та ушелец...типа грит я тебе писать больше ничего не буду,про бампер,...мож у тебя так было...я грю чо дурак?...смотри совсем свежее,даже пыль осталась....Вообщем завел он меня в кулуары поста....я тебе обязан 12форму дать....а потом поедешь в страховую,они запрос подадут на 31 форму....потом приедешь к нам в батальон.выстоишь очередь...короче гимор у тебя....а можно все решить...скока???...100 баксов...чё дурак говорю...я за эти деньги лучше в очереди постою.....а потом я позвонил в Страховой магазин эксперт.....Там говорят это развод...у вас дело номер такое-то....нам нада 12 форму а остальное наши проблемы мы сами все соберем...О как офигенски!!!!...Вообщем мусор у меня 500 рублей все равно выжал....чтоб бампер еще приписать.....Вообщем такая вот история....завтра буду заморачиваться по страховке...... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadal |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 24/09/2006, 21:43:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно конеЧно....сочувствую...надеюсь страховка воздаст с полна... _________________ Мы будем первые! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RubbeR |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 05.05.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 07:57:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то терминаторов на дорогах развелось... То с сигналки убегают, то с передачи... Бунт машин? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 11:18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На второй же день поездок на новом еНотике на МКАДе попал в полосу тумана, забыл притормозить и налетел на отвалившийся у кого-то бампер. Итог - несколько заусенцев и царапин переднего бампера, хорошо что снизу, не видно совсем. И еще я понял предназначение переднего спойлера - он выполняет ту же роль, что и молдинги на бортах - защита, только именно для бампера. Этот спойлер поцарапался довольно сильно, но опять же из-за черного цвета ничего не видно. Но сердце все равно кровью обливается |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 15:13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал: |
Сегодня попал в глупейшую аварию..... |
Сочувствую. Знакомо. Самое обидное, что прямо на глазах всё происходит и сделать ничего не можешь.
Не ну это прямо заговор какой-то!!! Наших бьют!!!
Очень жаль что еНот такая хорошая и мирная машинка. Даже бамперы у него мягкие. Сам никого стукнуть не может, а все его лупят. Даешь кенгурины на преред и зад еНота!!! _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 20:43:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, Сергей, хорошая идея, только вот крепить их некуда. А нет есть, если у тебя стоит защита картера, то можно приварить к ней. А вот то, что случилось с Романом - это полный ппц , мои искренние соболезнования. Я чего-то одного не понимаю только - что у всех дебилов осеннее обстрение что-ли. Жалко. Дверь-то нормально открывается? Стойку боковую не повело? _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.05.2006
|
|
Добавлено: 25/09/2006, 23:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Стойку боковую не повело?
|
Нет там вмятина та небольшая без особых проблемм,я подумываю даже делать не буду...денег дадут....а ездить так буду...а на бампере вообще ничего не видно стало...я думаю страховщики скажут разводилово.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|