|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2007, 12:32:48 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive писал: |
....В комплекте с магнитолами идут рамки, которые и закрывают щели. У меня все стоит как влитое и снаружи, и внутри. Вы бы чуток полистали этот топик - есть даже фотки..... |
Спасибо за ссылки и инфу, выкроил время...прочёл всю ветку.
Много чего нужного, но мне как обычному человеку не имеющему ничего общего с электроникой, ни чё не понятно! Это я про создания вами и вашим товарищем переходника.... А так конечно молодцы!!!
Попробую по точнее сформулировать! Я хочу взять , возникшие с этим приобретением вопросы.....
1.По размер, гнездо нашего 1-о динового мафона на 5 мм. больше чем стандартное, мерил именно гнездо ,в машине в которой установлен этот аппарат. Так понимаю эту проблему решит рамка?!?!
2.И самое важное, оч бы хотелось КАК-НЕБУТЬ ВСЁ ТАКИ ИЗХИТРИТСЯ и оставить управления на руле. И вопрос к вам, как к человеку разбирающемуся ....Как вам Prology MDD-725T??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ноутбук |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2007, 14:17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще есть такая штука для МР-3 - в прикуриватель вставляется и МР-3 транслирует через радио на штатной магнитоле. Кто-нибудь пробовал? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jin1 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2007, 14:29:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноутбук писал: |
А еще есть такая штука для МР-3 - в прикуриватель вставляется и МР-3 транслирует через радио на штатной магнитоле. Кто-нибудь пробовал? |
Точно...вот тут есть) http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=403 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2007, 00:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Jin1 писал: |
Попробую по точнее сформулировать! Я хочу взять Prology MDD-725T, возникшие с этим приобретением вопросы.....
1.По размер, гнездо нашего 1-о динового мафона на 5 мм. больше чем стандартное, мерил именно гнездо ,в машине в которой установлен этот аппарат. Так понимаю эту проблему решит рамка?!?! |
Все стандартные магнитолы, которые я видел имеют приблизительно одинаковый размер передней панели (включая рамку, если таковая имеется). Если JVC встает как влитая, а указанная Вами Prology - стандартная магнитола - то все должно встать без проблем.
- На вид магнитола имеет стандартные пропорции и размеры.
- В инструкции по эксплуатации указано наличие рамки в комплекте.
- Установочные размеры составляют 178х50х178мм. Размеры рамки не указаны, но судя по фото, они аналогичны JVC.
Установочные размеры для JVC составляют 182х52х152мм, а размеры рамки 188х58х11мм.
При установке JVC у меня за магнитолой осталось свободное место. Каков размер запаса - точно не скажу, но он не мал.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что подойти должно. но 100% уверенности дать не сможет никто. Нужно исходить из того, что штатное место под магнитолу на Еноте имеет стандартный размер, как и магнитола.
2.И самое важное, оч бы хотелось КАК-НЕБУТЬ ВСЁ ТАКИ ИЗХИТРИТСЯ и оставить управления на руле. |
Prology пока не исследовали. Если есть желание - привозите поглядим, что можно сделать. Вполне возможно, что решим эту проблему.
И вопрос к вам, как к человеку разбирающемуся ....Как вам Prology MDD-725T??? |
Я лично с продукцией Prology не сталкивался. Но в интернете много отзывов, характеризующих продукцию Prology как ненадежную. Есть также и люди, утверждающие, что у них все работает без проблем. В моем понимании халявный сыр бывает только в мышеловке. Коль скоро продукция Prology стоит вдвое дешевле аналогичной продукции известных фирм, стоит задуматься о причинах такой дешевизны. Ведь аналогичная продукция всех известных брендов отличается в цене не более чем на 20-30%. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 23/07/2007, 11:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не знает куда девался TheDrive? В отпуск уехал или куда... А то я прикупил наконец cd ресивер JVC KD-BT1EE, вот хотел установить, но чего-то никто не откликается, если кто у них ставил девайс, может знает где ребята есть и поделиться телефончиком? _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
555 |
|
|
60 Бывалый |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 23/07/2007, 13:02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
][quote="TheDriveИ вопрос к вам, как к человеку разбирающемуся ....Как вам Prology MDD-725T??? |
Очень неплохая машинка ! НО ! одно существенное НО!
Панель в зимний период можно выдвигать только на нормально прогретой машине(салон) . Очень часто клинит серво-привод! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyaka |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 22.02.2007
|
|
Добавлено: 23/07/2007, 21:36:56 Заголовок сообщения: |
|
|
dserga писал(а): |
А никто не знает куда девался TheDrive? В отпуск уехал или куда... А то я прикупил наконец cd ресивер JVC KD-BT1EE, вот хотел установить, но чего-то никто не откликается, если кто у них ставил девайс, может знает где ребята есть и поделиться телефончиком? |
А, вы посмотрите описания установки головы, которое TheDrive раньше выкладывал! (если конечно есть возможность самому поковыряться) Судя по голове JVC KD-BT1EE, она по габаритам схожа с младшими моделями, ну, а по начинке (провода, подключение) не должно сильно отличаться.
АВТО-АСС тут есть! Они, наверное, смогут помочь! _________________ Comfort - z11, 1.4 МКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 24/07/2007, 19:48:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Tyaka мне АВТО-АСС не поможет, так как у меня Luxury и мне обязательно нужен переходничок, чтобы оставить управление с руля. Вот в этом то и основная засада... _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyaka |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 22.02.2007
|
|
Добавлено: 24/07/2007, 21:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так, то да... TheDrive - аууу!!! _________________ Comfort - z11, 1.4 МКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 25/07/2007, 11:14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
Тута я тута
Занят другими делами.
Я и не подумал что недельное отсутствие на форуме моей скромной персоны может вызвать беспокойство.
dserga - уже позвонил, договорились о встрече, все сделаем. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grau |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 02.04.2007
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 14:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
TheDrive,
Я правильно понял, описанный переходник может быть использован только в сочетании с магнитолами JVC? Если какие-нибудь дополнительные ограничения на выбор магнитолы?
Есть желание поменять штатную магнитолу на что-нибудь сравнительно простое, но с поддержкой mp3 и каким-никаким антишокингом, сохранив при этом кнопки на руле. Например, на JVC KD-G337EE. Это возможно сделать? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 27/07/2007, 21:50:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, подключить KD-G337EE можно. Это магнитола той же серии и на том же процессоре, что и старшие модели линейки.
Но я бы рекомендовал обратить внимание и на сами эти старшие модели... При умеренном увеличении цены аппарата, можно получить следующие возможности:
KD-G337xxx ~2700руб.
KD-G437xxx ~3300руб. = 337 + Линейный вход + Пульт ДУ + параметрический эквалайзер + возможность подключения CD-Чейнджера и iPod (iPod - только через дорогой адаптер - вобщем нафиг не нужно).
KD-G537xxx ~3450руб. = 437 + откидывающаяся панель (меньше пыли внутри).
KD-G637xxx ~3800руб. = 437 + USB (взамен линейного входа).
KD-G737xxx ~4900руб. = 537 + USB (взамен линейного входа) + возможность использования адаптера Bluetooth (~4000руб) + CD-ЦАП TI/Burr-Brown. + доп. пара линейных выходов + выход на сабвуфер (можно впоследствии расширить систему усилителем вплоть до уровня HiEnd).
KD-G837xxx - пока не вышел на рынок = 737 + большой графический дисплей (очень полезно для MP3-тэгов! и удобно перемещаться по меню) с возможностью загрузки картинок (в реальной жизни нафиг не нужно) + регулировка громкости в зависимости от источника звука + фильтр подавления помех и схема SSM для FM + Функция AFNS/PNC + много других удобных фенечек.
За отсутствием на рынке модели 837 можно приобрести модель 827 (я такую и купил), стоимостью ~5500руб., которая отличается от 837 только отсутствием возможности подключения адаптера Bluetooth (KS-BTA200).
Также можно обратить внимание на модель KD-BT1EE ~8700руб., которая по-видимому представляет собой нечто среднее между 737 и 837 + встроенная поддержка Bluetooth.
Из перечисленных, по сравнению с 337 "улучшений" наиболее выжными, на мой взгляд, являются USB, дисплей и Bluetooth. Удобства 827 конечно тоже радуют. Варианты с Bluetooth к сожалению уже слишком далеко отступают от намеченного Вами бюджета.
Антишок во всех автомагнитолах JVC работает отменно.
Цены даны в соответствии с прайс листом гипермаркета Sunrise и магазина On-Off-On. (В последнем цены тоже хорошие но реалии его деятельности самолично не проверял.)
Удачного выбора! _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grau |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 28/07/2007, 12:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Но я бы рекомендовал обратить внимание и на сами эти старшие модели... При умеренном увеличении цены аппарата, можно получить следующие возможности: |
Спасибо за обзор моделей, почитал с интересом. Думаю, он многим будет полезен при выборе
Лично для себя по опыту использования магнитолы (Pioneer DEH-P6900) на предыдущей машине (Nissan Almera) пришел к выводу, что большинство перечисленных функций "в реальной жизни нафиг не нужно" (с). Громкая свезь по bluetooth в случае присутствия в машине кого-нибудь кроме водителя не слишком удобна - пользуюсь гарнитурой, usb-носители особо не использую, iPod'a не имею.
И еще вопрос - сколько времени занимает замена магнитолы?
Есть желание на следующей неделе это дело провернуть |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 28/07/2007, 14:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
To Grau
В случае начала конфиденциального разговора, громкую связь можно в любой момент переключить обратно на телефон, но большинство то разговоров ничего конфиденциального в себе не несут. Обычная гарнитура конечно решает вопрос, но от нее устает ухо и ее надо регулярно заряжать, а ведь она реально нужна только в машине. Кроме того к магнитоле скорее всего можно подцепить несколько телефонов, как своих, так и семейных. (Не знаю умеет ли это BT1 - надо инструкцию рыть.)
А вот USB вообще удобно. Качаете новые треки на работе или дома (ведь сейчас в 100 раз проще именно находить и качать музыку именно оттуда, а не покупать на дисках), сразу добавляете на флешку или в плеер и слушаете по дороге домой/на работу. Не надо каждый раз заморачиваться с компиляцией и записью целым диском (Multi- session - еще то уродство). На флешке обычный FAT, не требующий поточной записи. Если ну пользуетесь флешкой, надо просто один раз освоить методику и потом всю жизнь пользоваться удобством. Ну а компиляцию на CD создадите тогда, когда будет время и желание.
iPod - в моем понимании убожество. Принесли мне тут на ремонт Nano - давно починил, уже неделю валяется - никак не заберут. Сделан конечно качественно, и интерфейс с пользователем конечно продвинут, но все портит привязка к громоздкому софту iTunes (инсталлятор 50 Mb). iPod заточен под платную музыку из одноименного магазина. Но для нашего человека он неудобен, поскольку нельзя просто залить треки на него и слушать. Он просто не играет залитую таким образом музыку (как не показывает и фотки). Обязательно нужно создавать компиляции iTunes и заливать их через него. Слить треки обратно можно только "хакерским" способом с потерей имен файлов (официально вообще нельзя). Батарея - только внутренняя (видимо Li-Ploymer). Запасную носить с собой не удастся, а когда встроенная через 2-3года сдохнет придется выкинуть плеер. Вобщем не рекомендую.
И большой дисплей Вы зря недооцениваете. У меня он показывает в 2 строки имя исполнителя и название трека, иногда название альбома. А на сегментные дисплей влезает только 10 символов и пока он проскроллирует - ждать запаришься. Во время движения это очень неудобно, приходится подолгу отвлекаться от дороги, в том числе чтобы информацию RDS разглядеть.
Grau писал: |
И еще вопрос - сколько времени занимает замена магнитолы? |
В общем случае пол часа. С 2-DIN-овым AVX900 ковырялись часа 2, поскольку там совсем другая внутренняя компоновка и плата глубоко внутри. С BT1 (после выходных собираемся ставить) тоже наверное подольше - там надо понять куда микрофон деть.
Grau писал: |
Есть желание на следующей неделе это дело провернуть. |
Без проблем. Скиньте контактную информацию мне в ЛС и на thedrive[sobachka]bk[tochka]ru. Я Вам свою уже скинул.
До встречи! _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grau |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 13:15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены даны в соответствии с прайс листом гипермаркета Sunrise и магазина On-Off-On. (В последнем цены тоже хорошие но реалии его деятельности самолично не проверял.) |
Попробовал сегодня On-Off-On. Выглядит это следующим образом:
(по телефону)
- Здравствуйте. У вас на сайте есть позиция JVC KD-G337 B по цене 2671.2 рублей. Есть в наличии?
- Есть. Доставка 300 рублей, или можно забрать в магазине на ВДНХ.
(приезжаю на ВДНХ)
- Ой, вы знаете, то что за 2671.2 рублей это азиатская версия, без поддержки русских букв, гарантию мы на неё не даем.. А локализованная русская версия на 400 рублей дороже..
Диагноз: В сад. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|