я тоже.
более того, как-то на матисе с кондеем катался.
так, даже на нем отбор мощности кондеем не заметен.
может по расходу, конечно, разница есть... должна быть....
так что, современные кондиционеры довольно экономичные устройства.... можно считать - киловатта 2-3 по максимуму...
а этот - ещё и на холостом ходу в щадящем режиме работает...
я тоже.
более того, как-то на матисе с кондеем катался.
так, даже на нем отбор мощности кондеем не заметен.
может по расходу, конечно, разница есть... должна быть....
так что, современные кондиционеры довольно экономичные устройства.... можно считать - киловатта 2-3 по максимуму...
а этот - ещё и на холостом ходу в щадящем режиме работает...
На каком Матизе 1,0 или 0,8? Просто у меня был Матиз 0,8 и, честно говоря, очень чувствовалось включение кондиционера. Я включала только совсем в экстренных случаях.
А знаете полезную инфу про кандей??? :!: :!: Совсем недавно узнал от мастера,кстати ниссановского,по кандеям и воздуховодам.....
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ ,ТИПА ОТ КАНДЕЯ???,оказывается,уже давно существует СПРЕЙ,которым перед летним сезоном обрабатываются все воздуховоды,проще говоря брызгают в дырки откуда дует,в принципе это специальный антисептик.....на испарителях поселяются культуры бактерий,тк там мокро летом ,оттуда на нас проще говоря и дуют болезни.....вот! Всем рекомендую......
Про кандей...(Правда не в той ветке,больше к юмору..)
Кавказ...жара +40...жигули..окна закрыты...все сидят в свитерах
и вязаных шапочках...
маленький мальчик конючит...
-Папа,папа можно я хот шапошку сниму???
-Нэт сынок,пуст всэ думают што мы с кодыцыонэром едэм... _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Про бактерии неверно тоже, но в основном болеют из-за банальной простуды, слишком сильный контраст между улице и машиной, вы выходите, ходите по магазинам или ещё что, на улице плюс 30 (эх, скорей бы) садитесь в машину в которой молотит кандей и там скажем градусов 18, вот и простуда, всёравно что из дома зимой в одной футболке выбежать... ну или просто кандеем надувает, когда в дальней дороге холодный воздух всё время в одно место дует...
з.ы. в дорогих авто климат контроль всё время меняет направления потоков, дабы последние не случсалось... в дешёвых климат только поддерживает заданную температуру (ну или делает вид) _________________ Керамогранит оптом - www.granittrade.ru
На каком Матизе 1,0 или 0,8? Просто у меня был Матиз 0,8 и, честно говоря, очень чувствовалось включение кондиционера. Я включала только совсем в экстренных случаях.
у подруги 0,8 Матиз с кондеем, говорит что выключает его постоянно, потому как машинка вообще не едет с влюченным кондиционером и ее это жутко бесит!
У меня вот такой вопрос ко всем присутствующим:
Работающий кондиционер однозначно влияет на расход топлива - это факт. А существует ли разница (в расходе) от того на сколько мощно он включен (крутим ручку тепло-холод), т.е. на 2 или 3 деления и на полную?
Ведь оптимальную тепературу можно поддерживать двумя способами: 1. Сильно включить вентилятор, но малую поставить температуру, 2. Вентелятор крутить медленнее но тепературу поставить пониже (холоднее всмысле)
У кого какие соображения?
У меня вот такой вопрос ко всем присутствующим:
Работающий кондиционер однозначно влияет на расход топлива - это факт. А существует ли разница (в расходе) от того на сколько мощно он включен (крутим ручку тепло-холод), т.е. на 2 или 3 деления и на полную?
Ведь оптимальную тепературу можно поддерживать двумя способами: 1. Сильно включить вентилятор, но малую поставить температуру, 2. Вентелятор крутить медленнее но тепературу поставить пониже (холоднее всмысле)
У кого какие соображения?
У меня климат. Всё на автомате. По моим оценкам кушает дополнительные 0.2 - 0.5 л/100 в зависимости от разницы температур снаружи и в салоне. На самом деле это такие копейки, что я бы посчитал своё время дороже и занялся бы чем-нибудь полезным вместо размышлений о том, что лучше температуру понизить или вентилятор подкрутить. Во всём есть свои минусы. Если поставить температуру слишком низко и малый воздух, можно просто заболеть от перепадов температуры в самом салоне. Если вентилятор сильным сделать - шумит всё-таки. Так что наверное лучше золотая середина . _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M
пока у меня Ксюха GLE, думаю приобрести ей дружка еНОТа. что касаемо кондея, лично я ощущаю его работу, сразу чувствуется тупой разгон, и вапще тяжелая сразу становится особенно на трассе,. Надеюсь еНОТ этим не страдает.
пока у меня Ксюха GLE, думаю приобрести ей дружка еНОТа. что касаемо кондея, лично я ощущаю его работу, сразу чувствуется тупой разгон, и вапще тяжелая сразу становится особенно на трассе,. Надеюсь еНОТ этим не страдает.
Тема влияния кондиционера на динамику еНота уже обсуждалась на форуме и не только в этой теме. Попробуйте воспользоваться поиском.
От себя повторю ещё раз, что лично я влияния кондея на динамику не ощущаю (1.6, АКПП), только небольшой дополнительных расход топлива. Но были на форуме и другие мнения. Поищите в других темах. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M
Тема влияния кондиционера на динамику еНота уже обсуждалась на форуме и не только в этой теме. Попробуйте воспользоваться поиском.
От себя повторю ещё раз, что лично я влияния кондея на динамику не ощущаю (1.6, АКПП), только небольшой дополнительных расход топлива. Но были на форуме и другие мнения. Поищите в других темах.
Спасибо, я почитал....просто имел ввиду то, что мнений много разных и я НАДЕЮСЬ УБЕДИТЬСЯ ЛИЧНО, что еНОТ будет себя лучше вести в этом отношении.
А существует ли разница (в расходе) от того на сколько мощно он включен (крутим ручку тепло-холод), т.е. на 2 или 3 деления и на полную?
Разницы никакой не будет, если кондей включен нагрузка будет постоянная на двигатель в любом режиме температуры, потому что температура задается только заслонками а прокачка фреона через испаритель одинакова.