|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 05/02/2007, 22:48:42 Заголовок сообщения: |
|
|
paper писал: |
сотрудник ДПС выставил дополнительные знаки ..... увы, без эвакуатора сделать было невозможно... |
Всё знакомо до безобразия! Побил жестянку со стеклом или агрегаты задеты? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягуар |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 15.02.2007
|
|
Добавлено: 15/02/2007, 17:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Море сочувствия.....paper |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitus |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.08.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Рискую навлечь бурю негодования, но НЕ купил был. Собственно, как раз недавно имелась такая возможность - расколотил вдребезги. Вот фотка:
Прошу понять меня правильно, у машины масса плюсов. Однако, минусы портят впечатление напрочь. Их много и перечислять не вижу смысла. Для меня достаточно одного, выявленного по факту аварии. Машина НЕБЕЗОПАСНА. При ударе под 90 градусов на скоростях 40 (моя) и 60 (урод, в меня въехавший) машина поимела разрушения, оцененные и выплаченные страховой компанией (думаю, не надо напоминать какие они все жмоты и жулики) в 8160$ или 40% стоимости а/м!!! При этом у второго участника ДТП сдулось колесо и поцарапалось переднее крыло. И он без проблем покинул место ДТП своим ходом (меня везли на каком-то спец.эвакуаторе с краном, т.к. АКП словила клина).
Подумав о том, что будет со мной или не дай бог моей женой с детьми (машина в общем-то ее) скажем при лобовом столкновении, продал машину сервису к чертовой матери и купил жене Subaru Forester. Довольны оба до поросячьего визга.
Извините за негатив, но постарался как мог изложить факт, а не эмоции. _________________ X-Trail Eleg. 2,5 AT & Note 1,6 Tekna AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
... ....йопт...вот это да... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Машина НЕБЕЗОПАСНА. |
А поточнее, сильно пострадали?
Или просто денег жалко? _________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:24:54 Заголовок сообщения: |
|
|
к слову сказать...когда я снес (я не виноват) ваз 2115 своей нексией..он передо мной развернулся с обочины....у пятнахи резлетелась морда вдребезги...повело кузов....у нексии порвано чуть крыло...царапина по двери......ездил всю неделю на ней ничего не поправляя...до постановки на ремонт....думаю физика способна объяснить сие явление.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
WANTsoft писал: |
Машина НЕБЕЗОПАСНА. |
А поточнее, сильно пострадали?
Или просто денег жалко? |
Удар получился скользящий слева направо, поэтому довольно сильно долбанулся головой о левую центральную стойку. Конечно, при лобовом ударе сработали бы подушки и всё такое, но боюсь, что всё равно проблемы были бы немалые. Уж очень маленькая машинка, нечему гасить энергию удара, кругом либо тонюсенький металл, либо пластик. _________________ X-Trail Eleg. 2,5 AT & Note 1,6 Tekna AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitus писал(а): |
Рискую навлечь бурю негодования, но НЕ купил был.
...
Машина НЕБЕЗОПАСНА. При ударе под 90 градусов на скоростях 40 (моя) и 60 (урод, в меня въехавший) машина поимела разрушения, оцененные и выплаченные страховой компанией (думаю, не надо напоминать какие они все жмоты и жулики) в 8160$ или 40% стоимости а/м!!! |
Зачем же бурю негодования?
Вот бурю непонимания - это точно.
Во-первых: непонятно кто в кого въехал.
Во-вторых: с каких это пор под безопасностью начали понимать способность машины защитить себя от разрушений? По фотографии видно обратное. Передок разрушен, капот гармошкой, САЛОН БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ. А как еще машина должна реагировать на удар в лоб? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WANTsoft |
|
|
Обитатель |
|
|
09' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Удар получился скользящий слева направо, поэтому довольно сильно долбанулся головой о левую центральную стойку. |
А боковые подушки? В сиденьях? Не сработали?
_________________ Не подрезай, да не подрезан будешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev писал: |
Рискую навлечь бурю негодования, но НЕ купил был.
...
Машина НЕБЕЗОПАСНА. При ударе под 90 градусов на скоростях 40 (моя) и 60 (урод, в меня въехавший) машина поимела разрушения, оцененные и выплаченные страховой компанией (думаю, не надо напоминать какие они все жмоты и жулики) в 8160$ или 40% стоимости а/м!!! |
Зачем же бурю негодования?
Вот бурю непонимания - это точно.
Во-первых: непонятно кто в кого въехал.
Во-вторых: с каких это пор под безопасностью начали понимать способность машины защитить себя от разрушений? По фотографии видно обратное. Передок разрушен, капот гармошкой, САЛОН БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ. А как еще машина должна реагировать на удар в лоб? |
Еще раз медленно. Въехали мы получается друг в друга. Я ехал на зеленый, мужик слева пытался проскочить на красный. Удар скользящий под 90 градусов на скоростях 40-60 км/ч. Как получить при этом результирующий вектор и куда он направлен писАть не буду, но понятно что точно не внутрь а/м. Поэтому салон внешне цел. Получил приличный удар головой о центральную стойку.
Кстати, по приезде в сервис мне показали еще пару еНотов со столь же незначительных аварий и столь же ужасающими разрушениями. Говорят, хлипкие. Верить или нет не знаю, но проверять дальше на себе что-то расхотелось. _________________ X-Trail Eleg. 2,5 AT & Note 1,6 Tekna AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitus |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 16:53:55 Заголовок сообщения: |
|
|
WANTsoft писал: |
Удар получился скользящий слева направо, поэтому довольно сильно долбанулся головой о левую центральную стойку. |
А боковые подушки? В сиденьях? Не сработали?
|
Нет, почему-то не сработали. Вообще ни одна подушка не вылезла. _________________ X-Trail Eleg. 2,5 AT & Note 1,6 Tekna AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Paita |
|
|
49 Гость |
|
|
С нами с: 28.04.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 17:31:17 Заголовок сообщения: обсуждение автомобиля |
|
|
Всем привет!
У меня машинка с нового года!!! тьфу-тьфу, но я довольна !!!! особенно после отечественной.
правда тут недавно видела серенького енотика, у него слева сзади удар - такое впечатление что лист бумаги смяли, а не железку!!!!! _________________ Удачи на дорогах! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.07.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 17:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу понять меня правильно, у машины масса плюсов. Однако, минусы портят впечатление напрочь. Их много и перечислять не вижу смысла. Для меня достаточно одного, выявленного по факту аварии. Машина НЕБЕЗОПАСНА. При ударе под 90 градусов на скоростях 40 (моя) и 60 (урод, в меня въехавший) машина поимела разрушения, оцененные и выплаченные страховой компанией (думаю, не надо напоминать какие они все жмоты и жулики) в 8160$ или 40% стоимости а/м!!! При этом у второго участника ДТП сдулось колесо и поцарапалось переднее крыло. |
Современные иномарки специально так проектируют. При любом, даже не сильном ударе, что в перед, что в зад, будут складываться гармошкой, там находятся энергопоглошаюшие зоны. А "капсула" салона будет оставаться целой. Так что, хоть субару, хоть мерседес, а повреждения будут аналогичными, ведь безопасность обеспечивается не целосностью машины, а целостностью жизненного пространства, а это салон.
NoName: Оверквотинг - это зло! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klever |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 26.03.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 18:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею опыт столкновений на тойоте камри:
- нива в переднее крыло под 45 градусов,
-девятка точно по оси в зад,
-мотоцикл в заднюю дверь под 90 градусов,
- одинадцатая в боковую стойку, обе двери и заднее крыло
Каждый раз повреждения камри были значительно меньше, чем у другой машины, подушки ни разу не сработали, на мне и пассажирах никаких царапин. Правда, голову мне один раз слегка стрясло.
Видимо, от машины много зависит. Надо помнить что здесь рассказали и избегать критических ситуаций, даже если прав.
Спасибо. _________________ "В действительности всё выглядит совсем не так, как на самом деле." С.Е. Лец
чёрный Lux 1.6 автомат |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2007, 18:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRY писал(а): |
Современные иномарки специально так проектируют. При любом, даже не сильном ударе, что в перед, что в зад, будут складываться гармошкой, там находятся энергопоглошаюшие зоны. А "капсула" салона будет оставаться целой. Так что, хоть субару, хоть мерседес, а повреждения будут аналогичными, ведь безопасность обеспечивается не целосностью машины, а целостностью жизненного пространства, а это салон. |
Согласна. Так что хоть и Енотика жалко, но он своею жизнью спасает нас.. .
В тему- порш сегодня у нас тут в столб вошел.. Машинки уже нет, а люди живы.. Наверное уж лучше так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|