|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шушарочка |
|
|
40 Новичок |
|
|
09' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.03.2012
|
|
Добавлено: 06/07/2021, 18:22:30 Заголовок сообщения: Коррозия в подкапотном пространстве |
|
|
Привет, мой любимый клуб! Здесь, когда-то, я советовалась как быть, со слезами на глазах, когда "убила" в ДТП первого енота. Приняла верное решение, купила второй... Потом перешла на кашкай, и теперь у меня вопрос-боль, мне нужна Ваша помощь!
Итак, кашкай, 2017 года, 100 000 пробега. Неделю назад автомобиль не завелся, уехал к дилеру (у которого я обслуживаюсь со дня покупки и чьи рекомендации всегда выполняю) на эвакуаторе - стартер. Коррозия. Закис. Они его перебрали, сейчас все ок, но прозвучал приговор моему автомобилю (цитата) - "Вы знаете, под капотом так много коррозии, Ваш автомобиль выглядит как 40 летний".
Я в шоке, если честно. Это мой четвертый, повторюсь, автомобиль (3 нисана, 1 сузуки) и первый раз такой "диагноз". Этот год отличается тем, что из-за ковида, я перешла на удаленку и автомобиль стоял практически весь год во дворе. Реки вброд не переплывала, 1 раз попала в сильный ливень, когда выруливала с трассы, где не справлялись ливневки - успешно, но минут 5-10 поторчала в воде, прошлым летом.
Мне нужен совет, я не знаю, честно, что с этим делать самой. Антикорозийка? Продавать? Страшно ли это? Что еще теперь может закиснуть? Дилеру не доверяю, разочарована в хлам... Немного фото прилагаю.
Вернуться к началу |
|
|
axelroses |
|
|
49 ШотЛанДец |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2021, 10:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, есть ржавчина на поверностях и что? Ничего удивительного в питерском-то климате - автомобиль, в основном, из железных запчастей собран - вот и ржавеет со временем. И страшного в этом ничего нет, Таисия.
Чтобы не застаивался, периодически его выгуливайте... В общем, пользуйтесь и радуйтесь!
А, если рыжий цвет деталек под капотом всё же сильно раздражает, то можно, счистив рыхлую ржавчину металлической щёткой, обработать их любым преобразователем ржавчины - детальки станут серыми... но принципиально ничего не изменится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 07/07/2021, 15:39:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Питер и Москва не лучшие города для сохранности авто ((
Увы, влага ...реагенты делают своё дело (( _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 07/07/2021, 20:05:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А высказывание дилера про 40 летний автомобиль, это их недвусмысленный намек, что пора Вам покупать у этого дилера новую машину)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушарочка |
|
|
40 Новичок |
|
|
09' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.03.2012
|
|
Добавлено: 08/07/2021, 18:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
axelroses, djDi, КИСА В., Спасибо вам всем большое! Успокоили, правда)
Про намек на покупку я тоже уже так подумала, потому что я сказала - дурында - в разговоре, что вот, впервые не меняю на четвертый год авто и уже эвакуатор, видимо решили помочь в решении =) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|