|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eten |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 28.02.2014
|
|
Добавлено: 05/10/2014, 23:24:47 Заголовок сообщения: Енот после 175k, чего ждать в будущем? |
|
|
Есть 8 летний Енот, пробежавший на сегодняшний день больше 177 тысяч. Вопросов к машине нет и не было (если кому интересно могу написать, что менялось "по мелочи"). Но. В перспективе не очень понятен ресурс машины (не нашел подобных отзывов), зато ясно, что автомобили у нас в новом году заметно подорожают. Если кто-то может поделиться опытом эксплуатации машины с таким "резюме", буду рад его услышать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2014, 07:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресурс у авто большой. При должном уходе еще столько же пробежит.
При вашем пробеге, как правило, пора менять подвеску.
А основные болячки широко описаны тут и на братском форуме. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
positivchik |
|
|
РуКОдЕльНицА |
|
|
Honda |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 06/10/2014, 08:45:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвеска и система выпуска были обновлены. На ТО говорят, что Зверь бодр и бегать будет дальше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/10/2014, 10:47:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю таксистов и клубней, у которых пробег 300-400 км. Машиной довольны, главное следить за расходниками(масла, фильра, колодки,диски) и раз в год, хотя бы, смотреть подвеску(сайлентблоки рычагов и подрамника, опорники) _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eten |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 28.02.2014
|
|
Добавлено: 06/10/2014, 18:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Denver писал: |
При вашем пробеге, как правило, пора менять подвеску.
А основные болячки широко описаны тут и на братском форуме. |
Я так сразу и не скажу, что в подвеске не менялось за время эксплуатации Хотя шаровые и рычаги целиком ещё точно не менял.
Цитата: |
Подвеска и система выпуска были обновлены. На ТО говорят, что Зверь бодр и бегать будет дальше Smile |
Мне на ТО о коробке и двигателе енотов говорят тоже самое. Всё остальное это уже мелочи.
Цитата: |
Знаю таксистов и клубней, у которых пробег 300-400 км. Машиной довольны, главное следить за расходниками(масла, фильра, колодки,диски) и раз в год, хотя бы, смотреть подвеску(сайлентблоки рычагов и подрамника, опорники) |
Хорошая новость. Будем догонять более опытных товарищей |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 28/10/2014, 11:14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Около 8 лет, 178700 км.
Покупка: 20.12.2006 (новый)
Продажа: 15.10.2014
Все ТО проходил пр регламенту, до 3 лет - у дилера, потом - в клубных сервисах.
В общем, за это время - все в норме
Из специфики.
1. Вышел из строя подшипник мувты компрессора кондея (на 155000км). Обычно это приводит к замене всей мувты или всего компрессора. Но в клубном сервисе смогли поменять только подшипник, т.к. сама мувта не пострадала. Симптом: посторонний звук из под капота - постонный шум при заведенном ДВС.
2. На 7,5 при пробеге 160000км годах поменял глушитель (причина - помял, но, в приниципе начала прогарать банка)
3. При замене задних колодок (на 157тыс - первый раз) - могут развалится подшипники ступиц (опять же в клубном сервисе - смогли аккуратно снять барабаны и сохранить подшипники)
4. За все время отгнила вся тепловая защита, как передняя, так и глушителя. Переднюю менял ("маска зорро"), глушительную - закрепили заново, когда меняли глушитель.
5. Масло начал подъедать только в последний год и только при длительной езде по трассе при 3,5-4,5 тыс./оборотах, так не подливал никогда, за 7 лет от ТО до ТО
6. При последней комп.диагностике ДВС выявилась растяжка цепи
Диагноз: замена цепи в течение полугода (т.е. полгода - масксимум), что, в общем для пробега под 200 нормально.
7. Если будете менять рычаги, то имейте ввиду: в оригинальных можно менять только сайлент-блоки, если поставить неоригинал - то потом замена всего рычага. Конечно, ОД меняют рычаг в любом случае)))
8. По ЛКП - все отлично, ни ржавчины, ни большой потери внешнего вида
9. Не заливайте пол под водительским сиденьем, я зиму проездил с дырой в резиновом коврике, в итоге рассол попал под ковролин, что привело к загниванию разъема обогрева сидений (замена). Держите пол с левой стороны сухим, там идет шина с большим кол-вом выходов, включая задние световые приборы.
10. Аккумулятор менял 1 раз за 7 лет и 9 месяцев.
11. Вечная болезнь Енотов - трапеция дворников. Ломалась 2 раза (на 45000 и на 150000), но ни разу менял, т.к. она ремонтируется за 1000 с небольшим)).
12. На 100000км Поменял кожзамовый кожух МКПП, но к 175000 опять в том же месте (положение 2 передачи) появилась трещинка.
Собственно, все остальное - расходники.) Еще замечу, субъективно водительские ощущения (тяга, подвеска) от машины не поменялись, расход не увеличился, а тканевый (не дорогая комплектация - Комфорт) салон сохранился очень хорошо.
Енот отличная машина, только нужно беречь и следить, тогда ответит тем же! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 28/10/2014, 23:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
SergeM-ff, отличный отчет. Движок 1,6? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 05:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kirian писал: |
скорее всего нет.
1.6 на таком пробеге ни масло не ест, ни цепи у него не тянутся (ну если масло фиговое не лить) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 09:38:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Denver писал: |
kirian писал: |
скорее всего нет.
1.6 на таком пробеге ни масло не ест, ни цепи у него не тянутся (ну если масло фиговое не лить) |
Да, забыл указать)) Именно, 1,4.
Если полезно, могу еще дописать.
Ремень генератора первый раз поменял на 91000км, причем уже по своей инициативе (начал подсвистывать в мокрую погоду, но в общем был в удовл. состоянии), т.к. лучше не рисковать.
Стойки стабилизатора менял как все, примерно 1 раз в 40-45 тыс, рычаги - 1 раз поменяли по гарантии как раз на 45тыс, потом менял сам: один раз сайленты, и один раз сами рычаги. Т.е. 3 замены за 178тыс выходит.
На пробеге 160тыс меняли сайлнтблоки подрамника.
Еще специфика, касаемая ДВС 1,4 с МКПП: специфический шум на холостых, о котором много сказано на формуе. Я НИЧЕГО не делал с ним, как он был с момента покупки, так и остался))) Хотя, в сервисах всегда обращают на него внимание, валят то подшипник первичного вала, то на выжимной))). Мое мнение: это особенность этой трансмиссии, хотя сам шум у многих вызывает панику)))
Передние тормоза: после замены штатных дисков на 30 тыс))), сразу отказался от них в дальнейшем. Ставил Циммерманн и АТЕ, АТЕ, по-моему, получше.
Ступичные менял 1 раз, на 160тыс. Задние ступичные, как я написал - не менял ни разу, как и задние амортизаторы. Передние амортизаторы поменяли 1 раз в связи с небольшим ДТП (меняли левую стойку в сборе вместе с поворотным кулаком, пару сразу), примерно на 75тыс. Больше с подвеской ничего делать не нужно было))
Еще интересная особенность: в первые 1,5 года лампочки головного света менял раз в полгода. После 1,5 лет - как отрезало, 1 лампочка в год/два))) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 13:49:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А за сколько расстались, если не секрет? _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 14:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Eten писал: |
Есть 8 летний Енот, пробежавший на сегодняшний день больше 177 тысяч. Вопросов к машине нет и не было (если кому интересно могу написать, что менялось "по мелочи"). Но. В перспективе не очень понятен ресурс машины (не нашел подобных отзывов), зато ясно, что автомобили у нас в новом году заметно подорожают. Если кто-то может поделиться опытом эксплуатации машины с таким "резюме", буду рад его услышать. |
Можешь почитать эту тему.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=18720&start=0 _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denver |
|
|
45 РаннИй ПтАх |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 14:41:31 Заголовок сообщения: |
|
|
только опять же.. это про 1,4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
|
|
Добавлено: 29/10/2014, 16:07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый недавно продал Енота 2006 года (Текна АКПП, 1,6) с пробегом 154000км. Как я знаю, никаких проблем на этом пробеге у него не выявлено, продал очень быстро и хорошо (перед продажей полностью проверил машину в сервисе), процесс продажи описал фразой "машина очень ликвидная на рынке".
По-моему, у него не было даже проблем с ремнем генератора, как это было на ранних машинах. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|