|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 10.11.2009
|
|
Добавлено: 14/06/2014, 22:05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Замените цепь и, если потребуется, звезды. Датчик снимает показания с угла поворота впускного распредвала - если датчик физически не сломать, то он, как правило, не ломается. Если ваш датчик подточить, то он будет некоторое время заводить мотор, пока цепь дальше не перескочит.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KDA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.10.2007
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 09:42:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарский Енот писал: |
Замените цепь и, если потребуется, звезды. Датчик снимает показания с угла поворота впускного распредвала - если датчик физически не сломать, то он, как правило, не ломается. Если ваш датчик подточить, то он будет некоторое время заводить мотор, пока цепь дальше не перескочит.... |
т.е. подразумевается, что у меня кроме цепи, при вскрытии движка должны быть в наличии, готовы для установки в случае необходимости, еще звезды, натяжитель, башмаки и успокоитель? Иначе машина встанет со вскрытым движком в рембоксе на неопределенное время? Поэтому-то и меняют весь комплект целиком на всякий случай (по регламенту НМК). Я бы хотел убедиться, на самом ли деле нет альтернативных замене всего комплекта и при этом беспроигрышных вариантов.
Кстати, а Вы-то после замены цепи без звездочек ездите на машине? Если да, то как себя ведет двигатель? И если цепь у меня перескочила, то уже на 3 звена (двигатель на ходу глох три раза). Однако машина заводится как ни в чем не бывало и работает так же тихо и ровно, как новая. Расход бензина не увеличился (по мультитрониксу). Разгонялся на КАДе до 130 - без проблем. На сколько я понимаю, ни о каком перескоке цепи в моем случае речь идти не может. |
Последний раз редактировалось: KDA (15/06/2014, 09:51:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 09:50:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Делается это так: вскрывается клапанная крышка и визуально определяется насколько сточены зубья звезд. В местах прикосновения перемычек цепи на зуб звезды видна бороздка. ОД показали мне звезды, которые меняли после 30 000 км пробега. Ну брак, что ли...
Если зубья не сточены, то просто меняете цепь и натяжитель.
Я себе пока не менял весь комплект - жду детали подвески, закажу через неделю-две...
Моя заводится плохо, но при дурном нажатии на газ прыть не потеряна, но это не значит, что все норм... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KDA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 10:00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Моя заводится плохо, но при дурном нажатии на газ прыть не потеряна, но это не значит, что все норм... |
а у меня заводится хорошо. Значит у нас и проблемы разные?! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 10:04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема одна: нет синхронизации работы между КВ, ВпРВ, ВыпРв. Можете ездить и так. Если повезет - проездиете долго. Если опять перескок - перестанет заводиться вообще. Смотрите сами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 11:39:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ошибка синхронизации после удаления не воскресла, не стоит торопиться с такими выводами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 11:43:20 Заголовок сообщения: |
|
|
KDA писал: |
какой самый худший исход растяжения цепи ГРМ?
|
Обрыв цепи или перескакивание звеньев/зубьев и гарантированной встречей клапанов с поршнями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 11:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Воскресение" ошибки у меня происходит раз в 2-3 недели. За себя могу сказать так, что у меня признаки перескока явные, ВпРВ повернут так, что подача топлива происходит не в тот цилиндр. Это исправляется или заменой цепи, если звезды целы (могла просто быть бракованой цепь), или заменой звезд КВ и ВыпРВ (звезда VVT стоит 15-16 тыс. руб.), так как стоят дешево и можно уменьшит угол рассинхронизации, или подтачиванием датчика фаз на нужный угол и отгоном на продажу авто. Ну а я выбрал замену всего ГРМ. |
Последний раз редактировалось: Самарский Енот (15/06/2014, 11:57:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 11:47:14 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
KDA писал: |
какой самый худший исход растяжения цепи ГРМ?
|
Обрыв цепи или перескакивание звеньев/зубьев и гарантированной встречей клапанов с поршнями. |
Я вот не помню, но, кажется при разборе ДВС, я видел углубления на поверхности поршня, во избежание этой встречи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 12:00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Воскресение" ошибки у меня происходит раз в 2-3 недели. |
Я комментировал ситуацию KDA. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 12:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
видел углубления на поверхности поршня, во избежание этой встречи. |
Очень мало моторов, у которых выемки в днищах поршней не позволяют поршню в ВМТ столкнуться с клапаном при ЛЮБОМ положении распредвала. Для большинства конструкций граница -- смещение в 2-4 зуба. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарский Енот |
|
|
47 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 13:02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Пересмотрел фото с ремонта: поршень имеет криволинейную поверхность. Как фото прикрепить не знаю. http://fotki.yandex.ru/next/users/samara07/album/272981/view/1043578
Я в прошлом году 2 раза разбирал ДВС. В первый - менял прокладку головки ГБЦ, второй - менял гидронатяжитель цепи. При втором вскрытии ДВС оказалось, что перескок был на 10 звеньев цепи. И это была новая цепь! Ну переставил обратно ее. Потом мне подточили датчик фаз и почти не езжу по долгу службы.
На той неделе, Бог даст, буду заказывать комплект. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KDA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 13:41:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ошибка синхронизации после удаления не воскресла, не стоит торопиться с такими выводами. |
После первого отключения двигателя во время движения, лампочка загорелась через 2 дня (30-40 км пробега) После этого полез в мультитроникс и считал ошибки 0011 и 0340. Мультитроникс сбрасывал ошибки только на своем экране и при последующем заведении двигателя 0011 и 0340 снова появлялись. Поездил с горящей лампочкой еще ~ 10-20 км и сбросил ошибку методом "газования" с определенной периодичностью. Лампочка после этого перестала гореть, а мультроникс при заведении двигателя выдал только 0011 ошибку. Так я проехал около 5 км. На следующий день не проехав и 1 км снова заглох на ходу двигатель, при этом мультитроникс показал 0011 и 0340 ошибки. Поехал я дальше. Километров через 50-60 снова заглох двигатель во время движения. Завел и доехал до дома еще километров 40. Лампочка "чек инджайн" до сих пор не горит. Мотор заводился после всех трех "заглохов" сразу (единственным условием было полная остановка машины). Ни одной проблемы из поста в соседней ветке (затрудненный пуск; неустойчивый ХХ вплоть до останова мотора, особенно при сбрасывании газа; ухудшение динамики и мощности; сбои в определенном диапазоне оборотов; хлопки во впуске или/и выпуске; фиксация ошибок по датчикам, исполнителям и процессам. И в любом варианте перерасход топлива) - нет. Возможно, двигатель глох при сбрасывании газа, в следующий раз обращу на это внимание. Что это может быть и что посоветуешь делать дальше? На машине ездит жена и заглохнуть в неподходящий момент, мягко говоря, опасается. Кстати, масло не менял уже тыщ 15-20... каюсь! м.б. закоксовался шток какого-нибудь механизма (в тонкостях еНотовского ГРМ не силен пока)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 18:12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно радикально рассеять подозрения на перескакивание цепи без демонтажа клапанной крышки c помощью осциллоскопа (мотортестера): для впускного распредвала проверить синхронизацию импульсов, для выпускного вала проверить пульсации давления. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KDA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 15/06/2014, 20:02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно радикально рассеять подозрения на перескакивание цепи без демонтажа клапанной крышки c помощью осциллоскопа (мотортестера): для впускного распредвала проверить синхронизацию импульсов, для выпускного вала проверить пульсации давления. |
если это не перескакивание цепи, то что еще может быть, гипотетически? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|