ТахFree - это возврат налогов для нерезидентов.
Эта операция может осуществляться различными способами - через различные системы возврата налога.
Например: Global Refund / Global Blue, Premier Tax Free, Tax Free Worldwide ...
Правила разные в каждой системе и в каждой стране.
В Финляндии (и не только), кроме того, можно получить возврат по инвойсу.
Обязательным условием для всех систем является отметка таможни о вывозе товара из страны/EU. Правда, сейчас появилась возможность быстрого оформления TaxFree в некоторых городах.
При вылете самолетом рекомендуется поставить штамп таможни перед регистрацией багажа.
При путешествии на авто штамп ставится при пересечении границы EU.
http://www.eg.ru/daily/melochi/27600/ www.globalblue.com/customer-services/tax-free-shopping www.taxfreeshopping.ru/online/18813.html#.Uf9m8G1HDH8 _________________
Всем приветы!
С дьютиком, насколько я знаю, может возникнуть проблема только при попытке протащить купленное на выезде из России (а также на выезде из любой другой страны не Евросоюза) прямо в дьютифришном пакете при пересадках в аэропортах внутри Евросоюза.
У мужа так один раз алкоголь немцы отобрать хотели. Но не достался он никому!
Думаю, что ничто не может помешать посетить дьютик при въезде в Финку, при отлете в Португалию,и при вылете из Португалии!
P.s.:Купленное в предыдущий заход с жидким содержимым однозначно при следующем перелете кладем в багаж. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу...
Спасибо за ответы, правда, то, что я хотел, я, собственно, и не узнал.
Еще хотел бы спросить. В Финку я ездил не один раз, но как то не слишком далеко заезжал от границы. Поэтому, необходимости заправляться тамошним бензином не было. А вот сейчас, маршрут Питер - Хельсинки - Торфяновка может оказаться слишком длинным для полного бака и придется залить хоть литров 10 дорогого европейского. Как Енот переварит модный экологичный 95Е10, или лучше залить 98, он там вроде еще не био?
КИСА В., обычно заправляюсь перед Торфяновкой (в Кондратьево) на Несте. Около 10 км до границы.
Недавно ездил в Финку, до Хельсинки и там еще несколько сотен км и обратно. Хватило заправленного у нас бензина доехать до той же заправки, еще и 5-6 литров осталось. А на Меривке расход побольше получается - на этом маршруте около 7 л на 100 км получилось (проехал около 700 км).
А так, на и на Еноте и на Меривке лил 95 в Финке (чаще на Несте, иногда на Тебойл), все нормуль, проблем не было ни разу. _________________ Катаюсь на Мериве
Андрей, ну чуток побольше - 54 литра - компенсация за больший расход
Я и на Еноте так катался.
Если по Финке не много ездить должно хватить однозначно. _________________ Катаюсь на Мериве
Возьмите с собой канистру 20 литров. Правда помнится, что можно провозить только 10 литров...но просто полностью 20-тилитровую не заливайте))) литров этак 17 можно))) _________________
Я прошу прощения за обилие вопросов, но спрашиваю именно здесь, т.к. Питерцам это, думаю, ближе.
Еще раз о сути:
Еду на машине в Хельсинки, оттуда самолетом в Португалию.
Нужно ли мне при отлете из Хельсинки проходить паспортный контроль и, соответственно, при обратном перелете Португалия - Хельсинки? По логике, вроде бы нет, т.к. и Финляндия и Португалия члены Евросоюза. Но хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил.
Я прошу прощения за обилие вопросов, но спрашиваю именно здесь, т.к. Питерцам это, думаю, ближе.
Еще раз о сути:
Нужно ли мне при отлете из Хельсинки проходить паспортный контроль и, соответственно, при обратном перелете Португалия - Хельсинки? По логике, вроде бы нет, т.к. и Финляндия и Португалия члены Евросоюза. Но хотелось бы чтобы кто-нибудь подтвердил.
Подтверждаю Нет, не нужно проходить паспортный контроль в аэропорту. _________________ фотографwww.milaev.ru
Еще раз о сути:
Евросоюз тут ни при чем.
Важно, что Шенген. _________________