давно вынашиваю идею съездить в Чехию на машине. Надеюсь получится . Маршрут точно еще определен, предположительно Россия-Украина-Польша-Чехия-Словакия-Украина-Россия. Возможно изменение - вьехать в Чехию через Словакию, а выехать через Польшу. Все зависит от ваших советов и помощи . Вопросы:
1. украинско-словакская граница. насколько быстро проходится? какие есть особенности или сложности?
2. украинско-польская. особенности, сложности? Где лучше проходить?
понимаю что большинство москвичей и питерцев, они ездят через Белоруссию в Польшу. но неужели нет никого, кто проезжал украинско-польскую или украинско-словакскую границы?
Довелось побывать на экскурсии на Пивоваренный завод, выпускающий пиво под маркой «Велкопоповицкий Козел».
Видео 1 & Видео 2 _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Довелось побывать на экскурсии на Пивоваренный завод, выпускающий пиво под маркой «Велкопоповицкий Козел».
И так же немного фото осенней Чехии. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
гы . А мы примерно в это же время побывали на заводе, выпускающем Pilsner Urquell (название Plzeňský Prazdroj мне нравится почему то больше). Правда русскоязычных гидов у них не было (странно, вокруг надписи почти все дублируются на русском), так что пришлось слушать малопонятную но мелодично-распевную чешскую речь. Ну и попробовали пиво с бочки, еще "недолежавший лежак" . Фото и видео с завода нет, съемка запрещена. Правда я умудрился сделать несколько фото, но качество так себе.
сам спросил - сам ответил . проходил в Краковце, на все про все не больше 40 минут ушло
Добавлю что словакско-украинскую тоже прошли практически без проблем. "Практически" потому что мы сами не хотели проезжать , требуя поставить нам отметку на бланках Tax-Free - словакские таможенники долго отказывали, мотивируя тем что сумма должна быть больше 175 евро. Объяснили им что товары куплены не в Словакии, а в Чехии, поэтому словакские правила на минимальную сумму Tax-Free не могут действовать. Ткнули даже в сам бланк, где написано что сумма должна быть свыше 2000 чешских крон. Таможенники аж прятаться от нас стали , но мы на них наседали и на смеси русско-английского доказывали наши правоту. И доказали! Таможенник куда то звонил, минут 5 разговаривал, потом вышел и молча взял наши бланки и все оформил .
я проходил,но давно..в 2012..хм,да нет там никто...с обоих сторон пусто было..вот только как называется переход,без понятия...блукал я там ..ночью..хотел с белораши в польшу,но Брест был закрыт..поехал на домачево и где то там потерялся..в итоге попал на украину..и уже оттуда в польшу...да уж..бешенной собаке 100 верст не круг