|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2009, 23:03:45 Заголовок сообщения: ТО-7 |
|
|
ТО-7 - проходится через 105000 км или 7 лет (что раньше).
Состав работ:
Замена
- Моторное масло
- Масляный фильтр
Проверка
- Приводные ремни вспомогательных агрегатов
- Система охлаждения двигателя (проверка уровня, визуальный осмотр)
- Охлаждающая жидкость
- Воздушный фильтр
- Диагностика системы управления двигателем (включая кислородный датчик) (Consult ).
- Свечи зажигания с платиновым наконечником -
- Направление света фар. Измерение силы светого потока внешних осветительных приборов
- Состояние колес и давление в шинах (при необходимости переставить)
- Тормозные колодки, диски и другие компоненты дисковых тормозных механизмов
- Тормозные накладки, барабаны и другие компоненты барабанных тормозных механизмов
- Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (Проверка эффективности торможения, свободный ход)
- Вакуумные шланги, тормозные трубки и их соединения и контрольный клапан усилителя тормозов
- Тормозная система и сцепление: проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания
- Жидкость (проверка уровня), шланги (проверка соединения) гидроусилителя рулевого управления
- Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля.
- Масло в механической коробке передач
- Жидкость автоматической КПП
- Механизм и привод рулевого управления (наличие люфтов), проверка элементов подвески
- Приводные валы (полуоси), проверка состояния пыльников полуосей, ШРУСов
- Проверка токсичности отработанных газов
- Проверка кузова на отсутствие коррозии (инспекционный осмотр кузова)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shadowfinn |
|
|
Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 01.03.2010
|
|
Добавлено: 01/03/2010, 14:49:45 Заголовок сообщения: ТО-7 в центре Ниссан-на-Таганке |
|
|
прошел ТО7 в Ниссане-на-Таганке. Общее впечатление - обычная (несильная) попытка развести на бОльший ремонт: предлагали срочно-немедленно сменить колодки (износ 70%) и рулевой карданчик (дескать, люфт).
Цена вопроса - 19200р, с учетом скидки на работы - 18т.р. без каких-то копеек.
Расклад такой: балансировка колес - 650р. (потерял в сугробе грузик)
сход-развал (сделан на всякий случай) - 2050р.
передний ступичный подшипник (гудел со 102 тысячи пробега, хе-хе, респект гарантийным обязательствам) - 2451р. подшипник + 3420р. работы по замене.
подтянуть ремень генератора - 410р.; заменить фильтры салонный (742р.) и воздушный (1084р.) - по 274р. каждый работа; чистка и смазка передних тормозов (только работа) - 960р.; ТО7 (работы) - 2,3 нормочаса или 3150 рублей.
Остальное - масло, фильтр и мелочи типа "смазка белая" за 160р.
Еще я так и не понял, цена за работы в наряде проставлена до скидки или после. _________________ С уважением... ну и так далее |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green |
|
|
АвиАтоР |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 17.03.2008
|
|
Добавлено: 07/08/2010, 12:47:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел сегодня ТО в Нордисе.
Расходники - техцентра
Итоговый ценник (с учетом клубной скидки): 3416 руб. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Восход Солнца |
|
|
44 Гость |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 12.07.2011
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 15:39:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет
Тоже прошел ТО 7, машинке должно стукнуть тока 4 года, во как ежжу
Проходил в Автомире на Ярославке, цена 5800 вместе со скидкой, делов масло поменять и фильтр, ну и ппроверить подтянуть, во цены у официалов
Правда еще сказали что задние колодки износ у одной полный, остался 1 мм, и диски тормозные передние износ 100% ну и колодки передние 70% износ.
Менять у них не стал, денег много просят, проще самому, все вместе где-то в 4,5 тысячи можно уложится. Займусь после отпуска |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 23:12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже оказывается его проходил когда-то. Пробег уже сейчас 120т км. Замена масла с фильтром около 1500р (масло кастрол магнетик 5W30) делал сам работа 15 минут, бесплатно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 21/04/2013, 17:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста, 6 ТО делала 11 апреля год назад - за год пробежала 10 тысяч, вот не знаю - делать 7 ТО (замена масла и фильтра) или подождать до 105000, с учетом того, что 3 месяца лета этой машиной пользоваться не буду. Спасибо _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nhy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.12.2009
|
|
Добавлено: 20/05/2013, 01:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Подскажите пожалуйста, 6 ТО делала 11 апреля год назад - за год пробежала 10 тысяч, вот не знаю - делать 7 ТО (замена масла и фильтра) или подождать до 105000, с учетом того, что 3 месяца лета этой машиной пользоваться не буду. Спасибо |
Замена масла один раз в году если не накатываете межсервисный пробег. Я менял на другом авто по осени. Чтоб на зиму свежее масло было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 20/05/2013, 11:22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
Подскажите пожалуйста, 6 ТО делала 11 апреля год назад - за год пробежала 10 тысяч, вот не знаю - делать 7 ТО (замена масла и фильтра) или подождать до 105000, с учетом того, что 3 месяца лета этой машиной пользоваться не буду. Спасибо |
При таком пробеге, лучше менять почаще, чем 15000км. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|