Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
efreytor13 |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
37 Обитатель |
![](images/avatars/187383031457cc83533d9b6.jpg) |
![Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KY0.gif) |
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 19.12.2012
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 13:40:30 Заголовок сообщения: |
|
|
figa писал: |
я эту шамань читал в инете.
Думаете оно поможет для моего случая?
Этот метод вроде для сильно плавающих оборотов. |
У меня плавали от 500 до 900. теперь не плавают практически вообще. по БК +-20 оборотов _________________
![](http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdenissan.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
figa |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Новичок |
![](images/avatars/34903902650010a5de0e25.jpg) |
![Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KAD.gif) |
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 12.07.2012
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 19:56:07 Заголовок сообщения: |
|
|
efreytor13 писал: |
я эту шамань читал в инете.
Думаете оно поможет для моего случая?
Этот метод вроде для сильно плавающих оборотов. |
У меня плавали от 500 до 900. теперь не плавают практически вообще. по БК +-20 оборотов |
1) У меня не 500 оказ-ся и даже не 550.
Около 650-700.
Я наверное слишком придираюсь.
Стрелка намного выше середины.
Просто иногда вздрагивание двигла напрягает.
2) Где взять БК на НОУТ? В штатном не показ-ся обороты. Только расход и время в пути.
А если не получится операция по переобучению? Ничего не слетит? _________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
efreytor13 |
|
37 Обитатель |
![Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KY0.gif) |
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
multitroniks vg1031upl/gpl. найдешь на сайте мультитроникса. я себе его поставил полгода назад, подключается к OBD II, переделывать ничего не нужно, подключил разъем и все. я только отдельно подключил провод к датчику топлива и к габаритам (разъем находится со стороны пассажира у его правой ноги. если интересно могу сказать какие именно провода там идут на габариты и на датчик топлива) выбрал в настройках протокол ниссан, откорректировал показания топлива в баке и радуюсь. показывает много чего. найдешь на сайте в описании. у меня кстати его на аватарке видно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
efreytor13 |
|
37 Обитатель |
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не получится операция по переобучению? Ничего не слетит? |
не слетит. останется все на своих местах, если не получится. у меня тоже не получилось сразу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
figa |
|
Новичок |
![Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KAD.gif) |
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:33:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А если не получится операция по переобучению? Ничего не слетит? |
не слетит. останется все на своих местах, если не получится. у меня тоже не получилось сразу |
спасибо за рекомендации. очень нужно, а то на тазу как правило всегда ШТАТ стоял, а тут... ну ты понял
Попробую обучить дроссель. _________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
figa |
|
Новичок |
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:43:14 Заголовок сообщения: |
|
|
multitroniks vg1031upl/gpl. найдешь на сайте мультитроникса. я себе его поставил полгода назад, подключается к OBD II, переделывать ничего не нужно, подключил разъем и все. я только отдельно подключил провод к датчику топлива и к габаритам (разъем находится со стороны пассажира у его правой ноги. если интересно могу сказать какие именно провода там идут на габариты и на датчик топлива) выбрал в настройках протокол ниссан, откорректировал показания топлива в баке и радуюсь. показывает много чего. найдешь на сайте в описании. у меня кстати его на аватарке видно. |
вопрос, как дела обстоят с проводами идущими к колодке. У меня итак регистратор портит интерьер проводом своим. Надо ли что либо сверлить и т.п.? _________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
efreytor13 |
|
37 Обитатель |
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:55:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ленточный черный провод шириной полтора см. я его от бк пустил к лобовому стеклу и в панель просунул между стеклом и верхней крышкой панели. предлагаю создать новую тему об этом. ибо тему закроют, так как разговор не по теме пошел. или в личку, а я все подробно и с фото опишу и расскажу. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
figa |
|
Новичок |
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 21:57:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ленточный черный провод шириной полтора см. я его от бк пустил к лобовому стеклу и в панель просунул между стеклом и верхней крышкой панели. предлагаю создать новую тему об этом. ибо тему закроют, так как разговор не по теме пошел. или в личку, а я все подробно и с фото опишу и расскажу. |
отлично - поддерживаю. _________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
efreytor13 |
|
37 Обитатель |
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 21/01/2013, 22:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
есть уже тема, завтра выложу фото туда. сейчас до машины идти лень. вот тема: nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6032&highlight=multitronics
в теме есть уже полное и подробное обсуждение с фото. я себе ставил сзади козырька панели приборов, а не на стекло. на аватарке в моем профиле видно. и от него провод идет вперед по ходу движения машины и уходит между лобовым стеклом и крышкой приборки _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
Smolensk |
|
36 Новичок |
![](images/avatars/145958946851cac925edbe2.jpg) |
![Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_KY0.gif) |
09' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 24.09.2012
|
|
Добавлено: 03/02/2013, 19:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Прогрей двигатель до рабочей температуры, но не до включения вентилятора.
Выключи абсолютно все электроприборы!
Если коробка автомат - в положение P, если механика - нейтраль.
Обучение дз без секундомера не возможно! Так как нужно точно выдерживать секунды между действиями.
И так, обучение дз:
Двигатель заведён, прогрет до рабочей температуры, все электроприборы выключены, педали не нажаты, весло в P или в нейтрали.
Глушишь двигатель и выключаешь зажигание на 10 сек. (строго по секундомеру, здесь нужна абсолютная точность)
Включаешь зажигание(двигатель не заводить) и ждёшь ровно три секунды.
Как 3 сек истекли, отжимаешь до упора педаль газа и затем отпускаешь, и так 5 раз в течении 5-ти сек., получается, один отжим педали в секунду.
После пятого отжима педали, как педаль вернулась в своё обычное положение, отсчитываешь ровно 7 секунд и утапливаешь педаль газа в пол, ждёшь пока CНЕСK ENGINE не начнёт мигать и загорится постоянно.
Как желтая лампочка (чек энжин) загорелась постоянно, ждёшь ещё 3 секунды и убираешь ногу с отжатой педали газа. Вот и всё!
Заводишь двигатель, смотришь на обороты, они ещё немного поплавают и затем остановятся, делаешь перегазовку несколько раз, и глушишь движок. Снова заводишь и смотришь, обороты холостого хода должны быть в пределах 700 об/м.
P.S. С первого раза может не получиться (как у меня, например ) |
это и для 1.4 подойдет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
figa |
|
Новичок |
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 07/02/2013, 18:23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я знаю, у 1.4 не плавают. Хотя с 2012 г.в. все возможно
Smolensk писал: |
Прогрей двигатель до рабочей температуры, но не до включения вентилятора.
Выключи абсолютно все электроприборы!
Если коробка автомат - в положение P, если механика - нейтраль.
Обучение дз без секундомера не возможно! Так как нужно точно выдерживать секунды между действиями.
И так, обучение дз:
Двигатель заведён, прогрет до рабочей температуры, все электроприборы выключены, педали не нажаты, весло в P или в нейтрали.
Глушишь двигатель и выключаешь зажигание на 10 сек. (строго по секундомеру, здесь нужна абсолютная точность)
Включаешь зажигание(двигатель не заводить) и ждёшь ровно три секунды.
Как 3 сек истекли, отжимаешь до упора педаль газа и затем отпускаешь, и так 5 раз в течении 5-ти сек., получается, один отжим педали в секунду.
После пятого отжима педали, как педаль вернулась в своё обычное положение, отсчитываешь ровно 7 секунд и утапливаешь педаль газа в пол, ждёшь пока CНЕСK ENGINE не начнёт мигать и загорится постоянно.
Как желтая лампочка (чек энжин) загорелась постоянно, ждёшь ещё 3 секунды и убираешь ногу с отжатой педали газа. Вот и всё!
Заводишь двигатель, смотришь на обороты, они ещё немного поплавают и затем остановятся, делаешь перегазовку несколько раз, и глушишь движок. Снова заводишь и смотришь, обороты холостого хода должны быть в пределах 700 об/м.
P.S. С первого раза может не получиться (как у меня, например ) |
это и для 1.4 подойдет? |
_________________ Ищу единомышленников в команду - производственный бизнес! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|