|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 19.12.2012
|
|
Добавлено: 10/01/2013, 15:07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sansay писал: |
фоты в студию просим.. что и где вынимать, как подцеплять и на что обращать внимание
Заранее благодарен... |
Вот фото. Вытаскивать синее реле, указанное красной стрелкой. Панелька сама выталкивается изнутри пальцами легко (пластиковые защелки). Фото взято из интернета, так что на "левые" провода на фото не обращать внимания. Инструкция точно актуальна для R2, для остальных не знаю _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
71rus |
|
|
46 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 26.03.2012
|
|
Добавлено: 10/01/2013, 15:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
efreytor13 писал: |
71rus писал: |
Я не понимаю ребята и девчата москвичи в чем проблема на 5 мин заехать в чекинжен и отключить с помощью прибора. Не надо искать себе приключений ломать релюху, перекусывыть предохранитель и тд и тп. |
Во-первых, не ломать, а вытаскивать. А во-вторых, гарантии за это никто не лишает. При звонке в Ниссан, они ответили на мой вопрос: как отключить омыватели так: вытащите реле (объяснили где это находится и предупредили об аккуратности вытаскивания). на вопрос о гарантии, они мне четко сказали, что на гарантию это вообще никак не влияет. не верите? позвоните и убедитесь сами |
Да мне както я съездил и отключил делов на 5 мин не заезжая в бокс прям на улице. А вы представляете картину на морозце вытаскивать релюху да еще трестись чтоб не чего там не сломать. А девушку за такой процедурой даже не представляю. Чем приехать и сказать отключите эти брызгалки мне на фиг. Не реклама сам узнал из форума. А вообще каждый поступает как хочет просто хочешь людям лучше сделать а раз из раза доставай реле, доставай реле и все тут. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 10/01/2013, 15:11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
71rus писал: |
А вообще каждый поступает как хочет... |
Вот именно! И я не в коем случае не навязываю, а всего лишь навсего предлагаю один из НЕСКОЛЬКИХ выходов из положения _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumonuk |
|
|
52 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2011
|
|
Добавлено: 10/01/2013, 17:16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вытащил синее реле, указанное красной стрелкой и не парюсь, езжу - стекла моются, а фары иногда вручную протираю, не напряжно. Зато зимой спокоен. СПАСИБО ФОРУМУ И АВТОРУ ИДЕИ!!! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dan!la |
|
|
Обитатель |
|
|
12' Nissan Note |
|
С нами с: 17.06.2011
|
|
Добавлено: 11/01/2013, 22:20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ушки крепления релюхи отломал
И вот почему: когда эти ушки чуть отводишь в сторону и пытаешься вытащить релюху, то создается впечатление, что эти ушки ты не достаточно сильно отжал, т.к. релюха как сидела, так и сидит. Тянешь еще сильнее - не вынимается. Тут еще немного оттягиваешь эти ушки - бац, отломил
Ну хрен с ним, с одним проще будет справиться. Бац - и второе отломил И вроде усилие было слабое, и разжимал не сильно Да и фиг с ними, релюха там действительно сидит очень плотно (я её еле выдрал даже после сломанных ушек).
Есть мысля на будущее изменить схему включения реле омывателя. Хочу сделать, чтобы питание катушки релюхи поступало в момент нажатия на кнопку омывателя. Если кнопка омывателя имеет всего одну пару контактов, то можно через доп. реле организовать. Работы на 10 минут максимум. По весне попробую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 11/01/2013, 22:25:35 Заголовок сообщения: |
|
|
так на том фото, что я добавил, кто то уже сделал выключатель для омывателей, я не вдавался в подробности, ибо мне это не нужно _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 02:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Dan!la писал: |
Я тоже ушки крепления релюхи отломал
И вот почему: когда эти ушки чуть отводишь в сторону и пытаешься вытащить релюху, то создается впечатление, что эти ушки ты не достаточно сильно отжал, т.к. релюха как сидела, так и сидит. Тянешь еще сильнее - не вынимается. Тут еще немного оттягиваешь эти ушки - бац, отломил
Ну хрен с ним, с одним проще будет справиться. Бац - и второе отломил И вроде усилие было слабое, и разжимал не сильно Да и фиг с ними, релюха там действительно сидит очень плотно (я её еле выдрал даже после сломанных ушек).
Есть мысля на будущее изменить схему включения реле омывателя. Хочу сделать, чтобы питание катушки релюхи поступало в момент нажатия на кнопку омывателя. Если кнопка омывателя имеет всего одну пару контактов, то можно через доп. реле организовать. Работы на 10 минут максимум. По весне попробую. |
На фотке выше виден серый разъем, это и есть разъем для кнопки омывателя фар, покупаешь кнопку средний ценник 500-600р и ставишь в штатное место рядом с регулировкой подсветки приборов. Потом едешь в сервис и програмно отключаешь режим автоматического омывания фар. Далее омыватель фар срабатывает только от нажатия клавиши.
На вышеупомянутом разъеме есть все необходимые концы для управления реле омывателя фар в том числе и подсветка кнопки.
И никакой колхоз не нужен.
Мы сделали так знакомым на гарантийном еноте и даже дилер ничего не предъявит т.к. не была изменена штатная проводка!!!!
Мне кажется колхоз применим только к жигулям |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 12:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksunya da Sergunya писал: |
Мне кажется колхоз применим только к жигулям |
согласен. я тоже не сторонник колхоза _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir shilov |
|
|
56 Обитатель |
|
|
Nissan Note 12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.04.2012
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 13:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот меня тоже удивляет...зачем реле таскать туда сюда..., на R2 через мозги за 500р, это все отлично отключается...., я себе так сразу и сделал... _________________ -" Не верь светофору..верь идущему на тебя транспорту"-
Водительский стаж 31 год |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
efreytor13 |
|
|
37 Обитатель |
|
|
1.6AT Comfort R2 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 13:33:01 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir shilov писал: |
Вот меня тоже удивляет...зачем реле таскать туда сюда..., |
так а зачем таскать? к примеру я один раз вытащил, кинул его в бардачек и не вспоминаю. тут, как говориться, дело каждого. те, которые хотят им пользоваться, но в нормальном режиме, а не вместе с омывателями стекол, те делают, как и вы. а мне лично омыватель фар не нужен, я выбрал самое простое решение проблемы. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ENvod |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 17.03.2012
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 13:57:34 Заголовок сообщения: |
|
|
vladimir shilov писал: |
Вот меня тоже удивляет...зачем реле таскать туда сюда..., на R2 через мозги за 500р, это все отлично отключается...., я себе так сразу и сделал... |
Опять двадцать пять
Не все сервисы это делают! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumonuk |
|
|
52 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2011
|
|
Добавлено: 12/01/2013, 14:40:42 Заголовок сообщения: |
|
|
так а зачем таскать? к примеру я один раз вытащил, кинул его в бардачек и не вспоминаю. тут, как говориться, дело каждого. те, которые хотят им пользоваться, но в нормальном режиме, а не вместе с омывателями стекол, те делают, как и вы. а мне лично омыватель фар не нужен, я выбрал самое простое решение проблемы. |
присоединяюсь _________________
|
|
|