Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ЕНОТОВОД, БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Попадались ли вы в руки мошенников
Да, довольно часто случается
0%
 0%  [ 3 ]
Да, было пару раз
39%
 39%  [ 150 ]
Нет, но с каждым может произойти
55%
 55%  [ 214 ]
Нет, со мной навряд ли это случится
4%
 4%  [ 16 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 03/12/2012, 12:56:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вы умные (без издевки, искренне).
А по-простому, в итоге - это с ведома оператора или как-то сами негодяи балуются, их кто-то там научил? Есть смысл звонить, жаловаться в свой мегафон мне, или в мтс, или одна рука свою же другую вряд ли наказывать станет?
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 03/12/2012, 13:19:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:
А по-простому, в итоге - это с ведома оператора или как-то сами негодяи балуются, их кто-то там научил? Есть смысл звонить, жаловаться в свой мегафон мне, или в мтс, или одна рука свою же другую вряд ли наказывать станет?

1. Саппорт Сбербанка работает отвратительно. Что-либо объяснить там невозможно. Просто некому.
2. У Билайна многие жулики пригрелись. Получив сообщение о том, что жулики собирают деньги на такой-то номер телефона, мы тут же блокировали в своей платежной сети платежи на этот номер. И тем спасали деньги обманутых граждан. Но сам Билайн блокировать такой номер не спешил, совсем не спешил.
3. Многие манипуляции - которые прямой обман или на грани фола - объективно выгодны операторам, а может и проплачены.
Так что
На Мегафон (нужное подставить) надейся, а сам не плошай.
Все ИМХО.
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 03/12/2012, 13:21:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы вроде бы о операторах говорим и клиентах, которые через них оправляют сообщения. Причем тут SIGTRAN и SS7, там SMPP.

Или у вас в Скайлинке стоит SMSC к сигнальной сети подключенный?

Могу очень подробно рассказать каким образом работает связка "банк-агрегатор-операторы", но в рамках другой темы.
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 03/12/2012, 13:35:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Singl писала:

Оператору жаловаться смысла нет. Банку тоже
Приведу простой пример:
1.
я беру свой мобильник и с номера +79111111111 случайный образом отправляю тебе sms с текстом:
"ваша карта заблокирована, подробности по телефону 89111111112"

Дальше ты звонишь мне на указанный номер и я играя на психологии испуганного человека узнаю у него подробности о карте.
в данной схеме никаких мошеннических действий ни со стороны оператора, ни со стороны банка не происходит. Более того, такой же звонок может быть совершен и на городской телефон.

2. усложним схему:
я отправляю тебе смс не с номера +79111111111, а с номера "SBERBANKo".
для этого мне нужно найти какого нибудь нечистоплотного индусского агрегатора и отправить сообщение через него (агрегаторы обычно предоставляют API для отправки сообщений разным быдлосервисам с поддержкой разных языков).
дальнешие действия полностью повторяются.

максимум что можно сделать в такой схеме - пойти к своему оператору (в данном случае МТС) и написасть какое нибудь заявление (преступления ведь еще нет). Если они раскрутят из какого оператора пришло данное сообщение, то может быть доберутся до агрегатора, а тот до клиента (чего не произойдет, потому что никому не нужно заниматься такой ерундой, пока есть хорошие прибыли).
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 03/12/2012, 14:15:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1001 способ... Evil or Very Mad
ну да, пока живо человечество мошенники были есть и будут.
47 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 12' Nissan Note
С нами с: 03.06.2012
СообщениеДобавлено: 06/12/2012, 00:12:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот ежели к примеру так: Ваша карта № 322233322233 заблокирована и\или задолженность, а номер карты реально мой. Чей косяк? По мне так банк базу потерял, ну или как-то так.
P.S. Во избежание недопонимания, с моей стороны связку номер карты-телефон проследить проблематично. Ни одного чека у банкоматов-терминалов не оставляю НИКОГДА, онлай покупки с этой карты не оплачивал ни разу. На телефон деньги тоже с другого счёта кидаю.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 06/12/2012, 07:42:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так заблокирована или задолженность?
Давайте не будем теоретизировать, а говорить о реальных смс.

Последний вал спам сообщений содержит текст вида "Ваша карта VISA заблокирована, подробности по тел. (моб. номер)"

А что конкретно у вас было? Банки к примеру никогда не указывают полный номер карты.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/12/2012, 07:54:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К моему сообщению к номеру/контент "900" мобильный сбербанк..
оказалось операции проводятся,но СМС от Мегафон не приходят..никакие Sad
Заявление приняли,рассмотрение 2 недели..Sad
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/12/2012, 11:18:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kikirimon писал:
А вот ежели к примеру так: Ваша карта № 322233322233 заблокирована и\или задолженность, а номер карты реально мой. Чей косяк? По мне так банк базу потерял, ну или как-то так.
P.S. Во избежание недопонимания, с моей стороны связку номер карты-телефон проследить проблематично. Ни одного чека у банкоматов-терминалов не оставляю НИКОГДА, онлай покупки с этой карты не оплачивал ни разу. На телефон деньги тоже с другого счёта кидаю.

Правило простое - не думайте, звоните по телефону, который на карте написан. И все выясняйте у поддержки банка. Другой вариант - зайти в интернет-банк и там посмотрите. Даже если есть малейшее подозрение в том, что СМС левое.
47 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 06/12/2012, 20:19:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, я-то как бы в курсе=)) Там просто чуть выше была фраза, что банк и\или оператор не причём.

Антон, теоретизировать вроде как не я начал=) Ну да бог с ним, нусутх. А непосредственно в моём случае смс было что-то типа: Вам необходимо СРОЧНО погасить неразрешенную задолженность по карте 12.....3456. Сумма с процентами мильёны великие RUR. Справки по телефону 8(800)бла-бла-бла (не помню я его уже). Вот как-то так=))
Чуть не забыл...карта дебетовая БЕЗ ОВЕРДРАФТА=)
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 07/12/2012, 17:23:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про номер карты - он же PAN (Primary Account Number) наглядно можно почитать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bank_card_number

вкраце - все MasterCard начинаются с 51 и 52, а все Visa s 4.
The first six digits of a card number (including the initial MII digit) are known as the issuer identification number (IIN). These identify the institution that issued the card to the card holder.

Для наглядности:
2 кредитных карты MasterCard банка Райффайзен начинаются с
5280 5360
где 5280 53 - (БИН идентификационный номер эммитента) указатель банка.
если мы возьмем дебитовую карту этого же банка, то БИН будет другим
5100 69

оба БИН по проверке показывают:
Bin:
528053
Card Brand: MASTERCARD
Issuing Bank: ZAO RAIFFEISENBANK
Card Type: CREDIT

Bin:
510069
Card Brand: MASTERCARD
Issuing Bank: ZAO RAIFFEISENBANK
Card Type: CREDIT

Так что угадать первые 6 цифр (даже 8 ) вашей карты можно достаточно просто. Берем крупнейшие банки: Сбер, ВТБ24 и Альфа и вперед.

Гораздо проще предположить что вы себе трояна посадили, который HTML странички через себя как проксю прогоняет и отслеживает паттерны на номер карты вида 510069*****8888.
47 Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/12/2012, 21:30:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скока букафф та многа, мая савсем-савсем не понимай=))
Ну а если серьёзно, то с этой проблемой довольно много народа столкнулось, причём в сети отзывы антересныя. Про саппорт сберовский.....Одни говорят, что номер телефона их региональный, другие этот же номер мошенническим называют....Странно всё это...
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 20:05:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил письмо:
"Уважаемые Имярек , В кратком вступительном слове, меня зовут Крис Уильямс, я юрист по профессии. У меня есть информация о ваших относительного имени (РБ Имярек ), который погиб в автомобильной катастрофе в моей стране с женой и его единственная дочь, оставив его свойства и суммой $10,5 миллионов американских долларов в банке в моей стране. Вам рекомендуется связаться со мной как можно скорее, так что я могу дать вам полную информацию о умершего и его семьи. Крис Уильямс."

Чего я понял из этой словесной мешанины, так это "десять лямов зелени". Crazy

В общем, скоро буду долларовым миллионером. Very Happy

зы. Недолгое гугление и вот... Нигерийские письма
43 Овен  Бывалый
СообщениеДобавлено: 17/12/2012, 21:17:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нигерийское письмо
52 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 09/01/2013, 12:58:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://autochel.ru/text/instructor/572675.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 52, 53, 54  След.
Страница 48 из 54

Перейти: