Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pkufterin |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.06.2011
|
|
Добавлено: 22/08/2012, 21:23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
задумчивый писал: |
NoName писал: |
У меня дико свистят колодки TRW. Тормозят нормально.
Воспримите просто как факт. |
Ставил кашияму- Отмучился пару тыс.Поменял на TRW-
Единственный момент,любые колодки надо грамотно притереть,это тоже факт. |
на счёт притирки.. В сервисе, где обслуживают моего боевого еНота, мастера улыбнулись.. У меня нет оснований им недоверять. _________________ Хищный еНот..
"Началась игра, клином выбит клин. Боевой Там-Там высекает ритм. Разрывая в клоч мясо городов, вновь штурмует ночь марш сорвиголов."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
задумчивый |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.04.2012
|
|
Добавлено: 22/08/2012, 22:07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
pkufterin писал: |
задумчивый писал: |
NoName писал: |
У меня дико свистят колодки TRW. Тормозят нормально.
Воспримите просто как факт. |
Ставил кашияму- Отмучился пару тыс.Поменял на TRW-
Единственный момент,любые колодки надо грамотно притереть,это тоже факт. |
на счёт притирки.. В сервисе, где обслуживают моего боевого еНота, мастера улыбнулись.. У меня нет оснований им недоверять. |
Раньше тоже не сталкивался с такой проблемой.Посвистят,поскрипят,и через тысчонку всё ОК.Но тут совсем недавно гонял на сервис рабочие машинки,мастера ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ первые 200-300 км не гонять,чтоб колодки не перегреть.В противном случае свист ГАРАНТИРОВАЛИ.Может мировая тенденция производителей колодок?Борьба за экологию,удешевление материалов ....да много факторов влияют на качество.А про доверие... _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 23/08/2012, 00:40:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так оригинальные колодки тоже рук TRW! Или для ниссановских родных идет другая примесь? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pkufterin |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.06.2011
|
|
Добавлено: 23/08/2012, 06:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и надо вывести идеальные формулы колодки(производитель)+диски(производитель)=несвистит, мягко тормозит. Вариантов будет несколько. Цель: надо человеку поменять колодки или диски, зашёл он сюда, и прочитал что диск брембо хорошо дружит с колодками трв, а не заморачивался брать ему "кашияму" подешевле и сразу выкинуть их и отдать ещё денег, или сэкономить и взять сразу подороже. Да и нервы свои сберечь от свистов, скрипов..
Прямо списком в начало темы (систематизировать).
Колодки TRW GDB 3332 + диски Brembo 09.9078.10
Колодки Nissаn + диски Brembo 09.9078.10.
Ну и т.д. _________________ Хищный еНот..
"Началась игра, клином выбит клин. Боевой Там-Там высекает ритм. Разрывая в клоч мясо городов, вновь штурмует ночь марш сорвиголов."
|
Последний раз редактировалось: pkufterin (23/08/2012, 08:27:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
задумчивый |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.04.2012
|
|
Добавлено: 23/08/2012, 08:17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin Good писал: |
Так оригинальные колодки тоже рук TRW! Или для ниссановских родных идет другая примесь? |
Только по этой причине и не стал писать "РОДНЫЕ".Когда меняли,увидел надпись-TRW.
А про примеси,это уже факт.Состав сильно начали менять в сторону "зелёных".Ещё лет 15 назад,оградить себя от свиста и скрежета, было легче.Просто не брать самые дешевые. _________________ Не лети быстрее, чем твой АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bmw.1976 |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Hyundai Tucson |
|
С нами с: 24.04.2012
|
|
Добавлено: 06/09/2012, 14:26:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоят колодки"Бош", уже второй комплект, диски родные - колодками доволен скрипов нет, тормозят замечательно. Пробег 60 тыс, колодок хватает на 30 тыс км. _________________ Всегда есть кто-то умнее тебя - не знаешь, спроси! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shen |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 07/09/2012, 11:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня колодки загудели. Не скрип, а такой гул, особенно перед самой остановкой. Стоят TRW, проехал на них 23т.км. За все время не скрипели, диски родные.
Предыдущие родные колодки поменял при пробеге 28т.км. Тоже начали гудеть, при том что когда поменял, у них еще оставалось примерно 5мм толщины.
Теперь думаю, менять вместе с дисками сейчас или уже по весне (как и планировал). Как думаете?
Тормозит нормально. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 07/09/2012, 12:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В ЗИМУ НА ТОРМОЗАХ, резине и ходовке крайне не рекомендуется экономить. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 07/09/2012, 13:59:47 Заголовок сообщения: |
|
|
shen писал: |
А у меня колодки загудели. Не скрип, а такой гул, особенно перед самой остановкой. Стоят TRW, проехал на них 23т.км. За все время не скрипели, диски родные.
Тормозит нормально. |
Тоже такое присутствует, только у меня диски TRW (которые без логотипа Nissan на коробке), колодки оригинал, тоже гул, причем при резком торможении только, при подтормаживании на скорости ничего не гудит. Может где смазать надо? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 07/09/2012, 17:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Seriy писал: |
В ЗИМУ НА ТОРМОЗАХ, резине и ходовке крайне не рекомендуется экономить. |
При чем тут зима не зима?
Замену производить надо, не смотря на время года. По необходимости. _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shen |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 01.07.2008
|
|
Добавлено: 10/09/2012, 09:28:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Снял передние колеса. Колодок осталось примерно 7 мм. Диск один около 20.2 другой 20.4. Т.е. вроде как пока можно не менять. Заметил гул появляется когда тормоза прогреются и нажимаешь на тормоз чуть сильнее. Если слегка подтормаживать, то гула нет.
В прошлый раз вылечилось заменой колодок. Думаю может разобрать и почистить направляющие скобы.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seriy |
|
|
РиБа4ек |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.03.2011
|
|
Добавлено: 10/09/2012, 09:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Направляющие +;
Ещё склонен думать о том, что выработку на диске желательно убрать (обточить) и будет Вам счастье. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 01/10/2012, 14:52:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Родные TRW колодки съели диски за 36 тыс.км .... поставил Бошш и диски и колодки. Проехал почти 35 тыс.км ... одни положительные эмоции. Диски в хорошем состоянии и колодки чуть больше половины изношенны (прикидывал по внешним колодкам которые видно без снятия колеса). И тут стал слышен подозрительный мех. шум при торможении. Решил глянуть колодки и очередной раз почистить и смазать суппорта. И был неприятно удивлен... обе внутренние колодки истерлись почти до металла... хотя... ещё раз отмечу... внешнии износились только на половину. Чистил суппорта в начале весны и разница в износе колодок была еле заметна. Посмотрел старые колодки ... да есть разница по толщине между внутренними и внешними колодками но не настолько существенная. Господа одноклубники подскажите с чем может быть связанная такая разница в износе ... может пора трусить передную подвеску или так и должно быть и не стоит зацикливаться ???? _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotlin |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 17.07.2011
|
|
Добавлено: 08/11/2012, 18:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И был неприятно удивлен... обе внутренние колодки истерлись почти до металла... хотя... ещё раз отмечу... внешнии износились только на половину. Чистил суппорта в начале весны и разница в износе колодок была еле заметна. подскажите с чем может быть связанная такая разница в износе ... может пора трусить передную подвеску или так и должно быть и не стоит зацикливаться ???? |
Дело не в подвеске. Износ со стороны рабочего цилиндра. У меня до этого так и на зубиле и на форде было. Похоже цилиндры прихватывает. Лечили ремкомплектом или полной заменой. Подъедь в мастерскую. Там таким через день занимаются. Кстати, с какими интервалами машина эксплуатируется? У меня тогда авто больше стояли чем ездили. _________________ Кто шагает не в ногу, слышит другой барабан |
|