Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Всё про АКБ...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Стрелец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 02.10.2010
СообщениеДобавлено: 12/08/2011, 16:31:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ток утечки влияет на то на сколько хватит вашего аккумулятора без подзарядки. Т.е. вы уехали в отпуск и предоставили машину самой себе (т.е. не сняли аккум, или хотя бы не скинули отрицательную клемму).
В общем в нормальном состоянии он должен быть в районе 20 ммА. Доп оборудование увеличивает этот расход - например сигналка, ну или косячки в проводке.
Таким образом если ток отечки высок - аккум разряжается, разряжается и в один прекрасный момент (если не следить за этим) можно готовить очередные несколько тыщ на покупку нового аккумулятора.

Сегодня я решил померить ток утечки. Делается это либо с использованием индукционного амперметра (просто подносится к проводу что идет от аккума и смотрим на дисплейчике), но это дорогое и специфическое оборудование. Поэтому поступаем проще:
1. убеждаемся, что в машинке ничего важного при отключении аккумулятора не сбросится, так же вы помните код от магнитолы.
2. берем обычный мультиметр, ставим на нем режим амперметра.
3. снимаем плюсовую клемму, отводим ее в сторонку.
4. фиксируем любым доступным способом один щуп мультиметра на "+" аккумулятора, ну либо как я держим рукой (учтите это надо делать минут 15)
5. второй контакт зажимаем в плюсовой клемме, ну или как у вас это получится.
6. таким образом мультиметр встал в разрыв на плюсовой клемме
7. если стоит сигналка, то зажимаем концевик в капоте, закрываем все двери, включаем сигналку.
8. Ждем....
9. В зависимости от типа вашей сигнализации потребуется некоторое время для перехода ее в режим ожидания, у меня перед этим событием прошло 5 мин, в течении которых мультиметр показывал 200ммА - что очень много!
10. после 5 мин показания упали до 100ммА, уже легче!
11. и наконец еще через минут 10 (т.е всего 15 мин) Енотиха ушла в спячку и ток утечки упал до 20-30 ммА.

Уфффф...я спокоен - естественное потребление авто в режиме "я сплю" оказалось близка к норме. Значит просто пришло время менять аккумулятор - жаль что купил такое фуфлоSad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 05/09/2011, 20:21:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, а кто самостоятельно заменял акб в Еноте? Какие особенности?
По коду - оригинал KE241-50D05-NY стоит от 3600 до 5000 шт. Может, кто посоветует адекватную замену?
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 05/09/2011, 21:53:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:
По коду - оригинал KE241-50D05-NY стоит от 3600 до 5000 шт. Может, кто посоветует адекватную замену?

Замена на ваш вкус и кошелек. Главное - надо обратить внимание на полярность батареи, чтобы она правильно встала в подкапотное пространство. Т.е. запомнить где плюс а где минус, когда клеммы развернуты к вам. И емкость батареи лучше - если бы она не отличалась от номинала процентов на 10. Ну и размеры, соответственно, совпали. По маркам обсуждать бесполезно, потому что с завода все батареи хороши, но какая и сколько простояла на полке, в каких условиях хранилась и перевозилась - все это загадки торговли. Лучше поставить любой свежий брендовый неоригинал, Ca-Ca (кальций-кальций - низкий ток саморазрядки и увеличенный срок службы), не обслуживаемая. У нормальных аккумуляторов должна присутствовать дата изготовления. Обычный хороший аккумулятор обойдется в 2-3 тысячи и прослужит не меньше оригинального.
Лев  Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 13.10.2008
СообщениеДобавлено: 22/10/2011, 21:36:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:

Вчера поменял штатный Tudor 50 А/Ч 600 A, полностью разряженный за 5 лет эксплуатации, на Varta Silver Dynamic D21 61 А/Ч 600 A обр. пол. (242*175*175). Размеры полностью идентичны штатному. Как вариант, можно попробовать Bosch Silver Plus S5004 61 А/Ч 600 A обр. пол. (242*175*175), по сути, то же самое, что и Varta. Цена в СПб - 3 400 руб.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 29.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/11/2011, 18:41:30   Заголовок сообщения: Аккумулятор Ответить с цитатой

Штатный Tudor честно прослужил мне 5 лет (5 лет и 8 месяцев с даты изготовления) служил бы ещё, но предпусковой подогреватель требует от него максимум, к тому же за прошлые годы раза 3 все соки из него вытягивал - разряжал так что даже лампы тухли на приборах, сегодня заказал Varta Silver Dynamic D21 61 А/Ч, хотя хотел Bosch Silver Plus S5 61 А/Ч
57 Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.12.2007
СообщениеДобавлено: 16/12/2011, 22:53:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатный аккумулятор, TUDOR 50 АЧ пусковой ток 600 А скоропостижно умер,через 4 года, при чёрном индикаторе...
Сейчас вы скажите:" А заряжать не пробовал? " Пробовал, но заряд не брал Embarassed вообще...из предложенных 6 ампер типа брал 2 и кипел через 30 мин... Хотел конечно MEDALIST 66077 но не было...Взял за 700 грн (1$=8.0грн) EXIDE PREMIUM 60 Ач 600А , EA 602 в обозначении...242/175/175 (размеры штатного)
Это прямой родственник штатного, их 5 марок и все один концерн EXIDE:
TUDOR.CENTRA. DETA. Fulmen и собственно EXIDE.. Думаю, что будет не хуже штатного...
P.S. К стати: в обозначении "нашего" аккумулятора этих фирм есть ключевое обозначение 602ну и мой бонус :старый сдал за 50 грн... Smile
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/01/2012, 20:02:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через 5 лет эксплуатации Тудора поменял на FIAMM 60. Поменял из-за опасности, что в начинающиеся у нас морозы утром родной аккум двиг не потянет.
Новую АКБ купил за 2650р, а старую сдал за 400р.
Сейчас еНот заводиться живее Crazy
 Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 01.07.2008
СообщениеДобавлено: 01/02/2012, 11:16:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, подскажите пожалуйста. На аккумуляторе стал черным глазок. Решил его зарядить. Занес домой поставил на зарядку. Зарядка автоматическая, напряжение поставить не могу. Померил тестером, показывает напряжение 17.3 В и ток 3А. Вот теперь думаю, 17В это не много? Где-то читал что нужно заряжать при 14.4В. Вот теперь сижу и смотрю Smile
При отключенном аккумуляторе, зарядное выдает 13 В. Как подключаю повышается до 17В. Правда аккумулятор холодный, на улице было -21
59 Дева  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 01.01.2008
СообщениеДобавлено: 01/02/2012, 12:37:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shen писал:
Народ, подскажите пожалуйста. Правда аккумулятор холодный, на улице было -21

Насколько я знаю из практики, ни в коем случае нельзя заряжать аккумулятор, пока он не наберет комнатную температуру, иначе зарядный ток приведет к короблению пластин, да и ток должен быть большим, тем более автомат-зарядное. Совет, лучше выждите какое-то время, а потом уже ставьте на зарядку.
Удачи!
 Новичок
СообщениеДобавлено: 03/02/2012, 13:05:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эдди писал:

Насколько я знаю из практики, ни в коем случае нельзя заряжать аккумулятор, пока он не наберет комнатную температуру, иначе зарядный ток приведет к короблению пластин
Удачи!

Я не согласен, что нельзя заряжать холодный аккумулятор. Ведь когда аккумулятор в автомобиле, я завел машину, то аккумулятор сразу же начинает заряжаться от генератора и ничего не коробит.
В моем случае думаю зарядное не подходит под необслуживаемый аккумулятор. Нужно чтобы зарядное ограничивало напряжение зарядки, не больше 15,5В. Тогда условия зарядки ничем не будут отличаться от зарядки при езде.
Народ, а никто не мерял напряжение при зарядке от зарядного нашего аккумулятора?
oleg_e Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 04.08.2008
СообщениеДобавлено: 08/02/2012, 13:21:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shen писал:
Эдди писал:

Нужно чтобы зарядное ограничивало напряжение зарядки, не больше 15,5В. Тогда условия зарядки ничем не будут отличаться от зарядки при езде.
Народ, а никто не мерял напряжение при зарядке от зарядного нашего аккумулятора?

Ориентироваться на напряжение не стоит. При зарядке важна сила тока. Сначала ток большой, напряжение пониженное. Постепенно ток понижается, а вольтаж увеличивается. Так работают автозарядники, чтоб не кипел электролит. Заряд будет порядка 80-85% (плотность электролита 1,26), ток 0,5-1А, напряжение около 13В в итоге. Хотя, 17В я у себя не наблюдал...
 Новичок
СообщениеДобавлено: 22/08/2012, 14:40:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, подскажите пожалуйста.
Решил купить новый АКБ, 61 VARTA Silver Dynamic 561 400 060 (0) в магазине говорят производство конец 2011 года (т.е. уже скоро будет 1 год с даты выпуска). Стоит его брать или искать новее?
Вариант 6ст 60 CENTRA FUTURA СА602 (0) февраль 2012 года.
Или 6СТ-61 Bosch S5 0092S50040 (0) июнь 2012
Про Варту читал следующее http://www.accumulatory.ru/data.htm но это ответ продавца.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 23/08/2012, 21:25:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ который поменял АКБ, подскажите хотя бы с каким сроком от даты изготовления Вы покупали аккумулятор.
Или не стоит вообще париться с датой, если срок менее 1 года.
Заранее спасибо.
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/08/2012, 21:55:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shen писал:
не стоит вообще париться с датой, если срок менее 1 года.

Вот и ответ. Smile
55 Близнецы  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 25.07.2012
СообщениеДобавлено: 23/08/2012, 23:01:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем свежее тем лучше будет. Должен показывать не менее 12,5 В при положительной температуре. Напряжение при разряде на нагрузочную вилку не должно меняться в течение 10 секунд.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
Страница 19 из 25

Перейти: