Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ЕНОТОВОД, БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Попадались ли вы в руки мошенников
Да, довольно часто случается
0%
 0%  [ 3 ]
Да, было пару раз
39%
 39%  [ 150 ]
Нет, но с каждым может произойти
55%
 55%  [ 214 ]
Нет, со мной навряд ли это случится
4%
 4%  [ 16 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2012, 23:46:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасиб Rose Завтра пойду скандалить, по результатам отпишусь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 11/07/2012, 23:57:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:

Погуглил, нашел вот такое
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=90698

А я вспомнил жалобы клиента Мегафона, на то, что он погасил небольшой долг - но номер ему не включили, а начислили другой долг. Он и его погасил - ан нет, опять списали какие-то деньги и он снова в минусе...
Это было давно и сейчас не найти, но интернет тогда углядел в действиях Мегафона определенный умысел: при крупной сумме долга человек купит другую карту (у другого оператора), а с суммой долга соглашаться не будет.
Мегафону потребуются суды, затраты на юристов и пр.
А выставляя не очень крупные суммы последовательно, Мегафон добивался частичного погашения долга, а иногда и полного.
Не помню, как все это аргументировал Мегафон, но у него все выходило складненько. Человек заплатил - Мегафон начал оказывать услугу и тут же билинг сделал новые списания...
42 Козерог  Бывалый
Hyundai Hyundai ix35
С нами с: 19.11.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 07:20:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алусик Однозначно в офисе требовать расторжения договора + пусть все доки поднимают когда и на кого симка зарегистрирована.
Сам уже пользуюсь давно симкой бывшей жены (ну так получилось) дык недавно узнал что в договоре стоит другое имя (т.е. фамилия и отчество верно, имя левое)! Laughing Соответственно если я накоплю долг то ей может придти письмо подобное Вашему, а она голову ломать будет и без симки меня оставит. Laughing
Кстати Вы говорите симка неактивна - естественно на ней же долг! Скорее всего телефон украли или потеряли с Вашей древней симкой, а восстановить без Ваших доков не сумели, а на ней была подключена услуга, вот так бабайка и завёлся.
P.s. Шли Вы с подругой 10 лет назад и увидели акцию Мегафон подключись заплати 50 рублей а на счёт получи 100, подруга говорит "ой ой ой а паспорта с собой нет, а так хочется" и тут Вы широким жестом "а давай на меня сделаем, у меня с собой" и вуаля....
42 Козерог  Бывалый
Hyundai Hyundai ix35
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 07:32:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение о картах!!!
Итак приспичило мне вчера вечером инет оплатить... Всё как обычно номер карты cvs всякие, жму кнопу "Оплатить" и тут меня фигак перекидывает на сайт моего банка (и тут я вспомнил, что у них введена новая защита при оплате через инет их картами), там вежливо просят ввести серию номер документа на который карта зарегина, и новый пароль с подтверждением. Всё ввёл и вуаля платёж ушёл.
Т.е. теперь при любой оплате через инет при вводе данных моей карты платёжная система кидает на сайт банка, который просит указать пароль, который знаю только я и только после этого деньги с карты списываются. По-моему просто гениально, я доволен как слон. Smile
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 07:59:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MasterCard 3DSecure.
Рекомендую для оплаты использовать кредитные, а не дебетовые карты. Потому что с дебитовки банк списывает ваши деньги и сразу. А с кредитки - свои и записываем вам в долг. Который еще и оспорить можно.
Кроме того, неоднократно замечено, что служба безопасности банка и его аналитические системы к подозрительным транзакциям по кредиткам относятся гораздо трепетнее и тут же блокируют карту. Что может спасти ваши деньги.
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 08:12:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:
MasterCard 3DSecure.
Рекомендую для оплаты использовать кредитные, а не дебетовые карты. Потому что с дебитовки банк списывает ваши деньги и сразу. А с кредитки - свои и записываем вам в долг. Который еще и оспорить можно.
Кроме того, неоднократно замечено, что служба безопасности банка и его аналитические системы к подозрительным транзакциям по кредиткам относятся гораздо трепетнее и тут же блокируют карту. Что может спасти ваши деньги.

Пофиг Банку и мошенникам какая у вас карта, кредитная или дебетовая.
С кредиткой как раз таки все сложнее. Пока будете оспаривать - будут капать проценты. И если вы проиграете спор - заплатите сполна.
Никто при мониторинге фродовых операций не отделяет кредитки и дебетовки.
Как рекомендация - заведите отдельную дебетовую карту для оплат в интернете и перед планируемыми оплатами переводите через интернет банк на нее деньги.
Я так и сделал.
Надо оплатить на экзисте, перекидываю с кредитки на такую отдельную карту нужную сумму и оплачиваю. Дажеесли карат и будет скомпрометирована, риск минимален.
42 Козерог  Бывалый
Hyundai Hyundai ix35
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 09:01:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кредитки? Laughing
Два раза у нас в семье были кредитки, и оба раза еле от них избавились через "качели" с банками, всевозможными заявлениями и прочим, при том что ни одну из них мы так и не активировали (что собственно и позволило от них избавиться только нервными потрясениями и амортизацией ног. без финансовых вложений)... А какие чудовые чудеса с людьми происходят у которых кредитки, банкиру (banki.ru) просто кишит душещипательными историями (о да там есть и одна из наших)
Так что при всём моём уважении к форумчанам ak-47 мягко говоря погорячился с советом... Wink
Кстати по ещё по теме, данный ресурс банки.ру рекомендуется к посещению прежде чем связываться с каким либо банком... не реклама, а реально все основные грабли там народ уже описал...
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 09:11:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мошенникам без разницы, банкам нет. Имею дебитовку и кредитку от Райффа, обе MasterCard. Разницу по вниманию банка к транзакциям вижу.
Вы поймите, что судиться в случае компроментации моей карты так и так придется, но наличие долга по кредитке не помешает мне закрыть все свои депозиты, снять деньги с дебитовки и перевести зарплатный проект в другой банк. А дальше - суд.

В случае с дебетной картой, которая к вашему счету чаще всего привязана - списание произойдет напрямую в течение суток.

Фрод - это другая сторона мошенничества, когда я, пользуясь лагом в между совершением покупки и банковской транзакции совершаю большое количество платежей, обналичиваю их или получаю на руки товар. Тем самым я вгоняю счет привязанный к карте в сильный минус, но поскольку я скрываюсь от банка, то он несет убытки.

Данная модель особенно хорошо работает с местами, где оплата по карте идет через слипы (именно так все и начиналось в Штатах, кое где и продолжается). В случае с современными чипированными картами фрод тоже возможен, но незначительный.
Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 02.07.2012
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 09:54:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алле!!! Это чистой воды мошенничество. Сумма небольшая может на это и расчитывали. По хорошему надо ехать в мегафон и разбираться с ними и может еще заявление написать чтоб проверили почему так случилось. В следующий раз может и с банка письмо придти с просрочкой по кредиту??? Но это мое мнение такое сам бы не знаю что сделал бы.

Последний раз редактировалось: san2982 (12/07/2012, 09:59:02), всего редактировалось 1 раз
75 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 09:57:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerSi писал:
Кредитки?
Два раза у нас в семье были кредитки, и оба раза еле от них избавились через "качели" с банками, всевозможными заявлениями и прочим, при том что ни одну из них мы так и не активировали (что собственно и позволило от них избавиться только нервными потрясениями и амортизацией ног. без финансовых вложений)...

Мой кредитный опыт невелик: Сбербанк предложил кредитную карту быстро и бесплатно. Я взял, чтобы за прокат машины расплачиваться. И очень пожалел.
Видимо, дебетные и кредитные карты в Сбербанке обслуживают разные команды и разный процессинг. Проблем с кредитной картой было немеряно, а на жалобы - либо отписки, либо вообще никакого ответа. Что касается дебетовых карт (их у меня несколько) - все четко работает, никаких претензий.

Последний раз редактировалось: m.e.g (12/07/2012, 11:52:07), всего редактировалось 1 раз
Близнецы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 02.07.2012
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 10:01:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня щас обычная карта альфа банка. Кладу на нее деньги раз в месяц чтоб не было налички в кармане( не держится совсем) и все платежи, покупки произвожу через альфа клик из дома. Очень удобно и безопасно.
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 10:06:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ал, а ты до замужества была прописана там же где и сейчас?
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 11:10:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ak-47 писал:
Мошенникам без разницы, банкам нет. Имею дебитовку и кредитку от Райффа, обе MasterCard. Разницу по вниманию банка к транзакциям вижу.
Вы поймите, что судиться в случае компроментации моей карты так и так придется, но наличие долга по кредитке не помешает мне закрыть все свои депозиты, снять деньги с дебитовки и перевести зарплатный проект в другой банк. А дальше - суд.

В случае с дебетной картой, которая к вашему счету чаще всего привязана - списание произойдет напрямую в течение суток.

Фрод - это другая сторона мошенничества, когда я, пользуясь лагом в между совершением покупки и банковской транзакции совершаю большое количество платежей, обналичиваю их или получаю на руки товар. Тем самым я вгоняю счет привязанный к карте в сильный минус, но поскольку я скрываюсь от банка, то он несет убытки.

Данная модель особенно хорошо работает с местами, где оплата по карте идет через слипы (именно так все и начиналось в Штатах, кое где и продолжается). В случае с современными чипированными картами фрод тоже возможен, но незначительный.

У вас немного неверное представление о картах, их обороте и карточном мошенничестве. Равно как и фрод, понятие совершенно другое. Если коротко - несанкционированная клиентом покупка или обнал по карте является фродом.

Я же пишу свой пост исходя из профессиональной деятельности и непосредственного работы с подобными процедурами. Все транзакции в системах мониторинга обрабатываются одним массивом и не делятся по БИН-ам на кредитки или дебетовки. МОгут конечно фильтроваться операции своей эмиссии и сторонней. Но вообще это тема не для осуждения на енотофоруме.
Короче говоря, надо быть внимательным к свои картам.
Скорпион  Сокровище
С нами с: 21.10.2007
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 12:41:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SerSi писал:
Скорее всего телефон украли или потеряли с Вашей древней симкой, а восстановить без Ваших доков не сумели, а на ней была подключена услуга, вот так бабайка и завёлся.
P.s. Шли Вы с подругой 10 лет назад и увидели акцию Мегафон подключись заплати 50 рублей а на счёт получи 100, подруга говорит "ой ой ой а паспорта с собой нет, а так хочется" и тут Вы широким жестом "а давай на меня сделаем, у меня с собой" и вуаля....
Не, такое невозможно, у мну на редкость хорошая пямять, я ничего подобного не теряла и на себя ничего не оформляла И мегафоновских симок на мне нет. Тем более что эта симка была куплена в офисе мегафон 10.01.2012
olychik писала:
Ал, а ты до замужества была прописана там же где и сейчас?
Угу, я тут прописана с 7-ми лет Laughing
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 24.03.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2012, 13:58:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гастарбайтер какой то сделал себе временную регистрацию по вашему адресу. Это сейчас популярная услуга, их сейчас оптом регистрируют по случайным адресам из жека. У нас такое было. Тоже пришло письмо с задолженостью, правда в нем была фамилия гасторбайтера и наш адрес. Позвонили оператору сотовой связи, написали письмо в агенство, которое занимается взысканием долгов. Они поизвинялись, и вроде на этом все закончилось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 52, 53, 54  След.
Страница 44 из 54

Перейти: