Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

НУжна помощь, совет или я не прав.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
43 Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 27.02.2012
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 14:54:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
olychik
Так я сразу и написал, либо автор виноват, либо оба. В случае с мотоциклом, думаю, да - будет прав. Если он в полосе ехал конечно, а не по разделительной или бордюру.

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:03:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LipGrad писал:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Если при этом учитывать что я первый выехал на перекресток, то есть в момент моего маневра я не создавал помех.

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Хм, и что? У Вас такие габариты, что не позволили ехать правее? И что насчет полосы сказанное мною противоречит указанному пояснению. Если Вы не в курсе, то да, в одной полосе может расположиться и мотоциклист (если мы уже про них говорим) и автомобиль.

LipGrad
Это странный разговор. Вы задали вопрос. Вероятно хотели услышать разные варианты ответов, но создается впечатление, что хотели услышать только то, что Вы правы. Повторю третий раз, моя точка зрения такова, что Ваша вина в данном ДТП есть. Насчет Оки - спорный момент, хотя моё мнение в пользу действий Оки, т.к. именно Вы (и неважно ряд весь или не весь - в Москве с 4х рядов иногда съезжают на поворот, но это не значит, что правильно) ехали левее, чем надо было..
 Бывалый
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 13.01.2008
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:04:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл разборки?
59 Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 25.09.2006
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:05:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт пяти сезонов езды на скутере приучил меня к тому, что подавляющее большинство водителей при повороте направо в правое зеркало не смотрят и зажимают скутериста в бордюр (или выталкивают на обочину). Поэтому приучил себя смотреть в правое зеркало при маневре направо, даже если еду в крайнем правом ряду. Целее будем.
43 Скорпион  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.4MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:06:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет нет) я же выслушиваю и задаю попутно вопросы и слышу ответы, я рад слышать точку зрения которая меня и осуждает, надо же со стороны от независимого знающего человека выслушать мнение и учесть его.
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:09:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zayolis писал:
Смысл разборки?

разборок нет, есть высказывание своего мнения по сложившейся ситуации.
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:18:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

Это странный разговор. Вы задали вопрос. Вероятно хотели услышать разные варианты ответов, но создается впечатление, что хотели услышать только то, что Вы правы. Повторю третий раз, моя точка зрения такова, что Ваша вина в данном ДТП есть. Насчет Оки - спорный момент, хотя моё мнение в пользу действий Оки, т.к. именно Вы (и неважно ряд весь или не весь - в Москве с 4х рядов иногда съезжают на поворот, но это не значит, что правильно) ехали левее, чем надо было..

А вот еще один вопрос, возможно ли что эта проезжая часть имеет местное уширение? Что ее реальная ширина всего 7 метров? Обратите внимание на схему
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:18:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Ока в момент дтп ваще стояла...
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:19:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бусидо писал:

возможно, а вы видео видели?
И если она стояла значит она нарушала правила стоянки перед перекрестком?
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:24:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LipGrad писал:
А вот еще один вопрос, возможно ли что эта проезжая часть имеет местное уширение? Что ее реальная ширина всего 7 метров? Обратите внимание на схему

Возможно, только еще один момент. Если в ГИБДД нарисовано подобное последней картинке, то это плохо во всех случаях. Т.к. по последнему рисунку однозначно вырисовывается, что Ока ехала в правом ряду, а Вы поворачивали из второго. Другое дело, что есть видео..
43 Скорпион  Новичок
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:32:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет картинки я сам нарисовал) что у них я незнаю, видел на месте ДТП когда инспектор показывал. Думаю копию у них запросить.
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:33:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LipGrad писал:
Бусидо писал:

возможно, а вы видео видели?
И если она стояла значит она нарушала правила стоянки перед перекрестком?

Про видео я и говорю. Я говорю про момент ДТП, а не про то, что она там стояла какое то время...Т.е. Вы зацепили стоящую машину не соизволив посмотреть вправо. И даже если она нарушила правила стоянки это не дает Вам право ее бить. Думаю в ДТП виноваты Вы.

Последний раз редактировалось: Бусидо (31/05/2012, 15:42:04), всего редактировалось 2 раз(а)
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:34:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО...ДТП вы решили с нами обсудить после того,что дело прошло множество инстанции.Наши советы уже не помогут.
Не ругайтесь сильно...Если у Вас КАСКО- ремонтируйтесь. Если только ОСАГО,проще было договориться с ОКой-что бы он признал себя виноватым ( ну за вознаграждение) . Cool
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 15:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО - автора признают виновным. Максимум, что можно оспорить - обоюдку. Основание - плохое дорожное покрытие, которое все объезжали (фото, видео вам в помощь).
Как пример: если притираются в пробке машины - расчет таков: у кого траектория движения была ближе к правде - тому счастье. И какой там поток, какая там помеха справа, поворотники - ничего значения не имеет. Гайцы приехали, замерили - кто стоит ближе к центру занимаемой полосы - тот и прав.
Ну и Ока дурная, конечно. Уж могла б сообразить, как все едут и почему.

К слову скутеристам, тут отписавшимся! Занимайте ПРАВИЛЬНУЮ полосу при поворотах! Следуйте ЗА ТС, а не с боку - и будет вам счастье.
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 31/05/2012, 16:06:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если стояли не в крайнем правом, то посмотреть направо при повороте не помешало бы вообще-то, и не важно, весь поток направо поворачивал или нет, помеха справа ведь была при этом весьма вероятна

видео посмотрел, не понравилось все равно, как Ока влезла, торопыга блин... видел же поворотник

Последний раз редактировалось: kirian (31/05/2012, 16:10:08), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: