Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Техосмотр
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Бывалый
Nissan Note
С нами с: 30.04.2009
СообщениеДобавлено: 02/05/2012, 08:21:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3000 с проездом линии; 3500 без проезда; во многих страховых 3000 при заключении ОСАГО...
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 02/05/2012, 08:28:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snovy писал:
3000 с проездом линии; 3500 без проезда; во многих страховых 3000 при заключении ОСАГО...

так и есть..Многие страховые предлагали мне такие условия.
Делал в прошлом месяце ТО на НОут.. каюсь,времени было в обрез. Талончик получил за 3500р. (без показа авто) частично компенсировалось ОСАГО по минимальной ставке...( компания Ингосстрах)
 Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 16.12.2011
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 18:13:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denver писал:
PRIME писал:
Я чего-то так и не понял, на новую машину нужно ТО проходить или его выдадут в МРЭО при регистрации?

проходить нужно, но без "инструментального" контроля.
На стенды не загоняют.
Т.е. только внешний осмотр (типа отсутствие тонировки, ксенона и т.п.).
И стоимость такого ТО меньше.

Спасибо! А как думаете, такое "Облегчённое" ТО реально пройти без задних брызговиков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 18:48:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай я поищу за тебя!

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно.
http://www.gibdd.ru/info/gto/
Persifal Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 13.06.2006
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 19:00:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfinks писал:
Persifal писал(а):
А сейчас за деньги ТО (не проходя) кто нибудь вообще делает ? Раньше человек 10 было знакомых, а сейчас все куда-то сгинули.

Есть человек, бывший инструктор по вождению, ныне уже давно пенсионер, всегда мне помогает с ГТО - раньше стоило сие удовольствие 3500, теперь 4500 - но зато мне вааще ничего не парит с моим праворульным енотом. Приезжаю к нему, отдаю ксерокс талона ГТО и ксерокс свидетельства о регистрации (раньше только ксерокс ГТО нужен был, а теперь нужно еще номер кузова (или VIN) показать) - через 3-4 дня приезжаю и беру новый талон ГТО. Да и всем моим друзьям талоны через него делаю...

Спасибо Smile Я так по-честному прошел Smile
 Новичок
Цвет : (KAD) Темно-Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 12' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 16.12.2011
СообщениеДобавлено: 07/05/2012, 10:54:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denver писал:
PRIME писал:
Я чего-то так и не понял, на новую машину нужно ТО проходить или его выдадут в МРЭО при регистрации?

проходить нужно, но без "инструментального" контроля.
На стенды не загоняют.
Т.е. только внешний осмотр (типа отсутствие тонировки, ксенона и т.п.).
И стоимость такого ТО меньше.

Сегодня получал номера в МРЭО, специально спросил, нужно ли проходить ТО? Мне ответили что если за границу не собираетесь, то ТО проходить не нужно.
48 Телец  СолНышКо
Skoda Skoda
С нами с: 25.11.2011
СообщениеДобавлено: 07/05/2012, 10:58:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PRIME писал:

Сегодня получал номера в МРЭО, специально спросил, нужно ли проходить ТО? Мне ответили что если за границу не собираетесь, то ТО проходить не нужно.

а если через некоторое время соберешься, то тогда срочно ехать все делать? Уж проще сразу получить и не париться 3 года с новой машинкой... Мне просто вместе с номерами выдавали - лежит - есть не просит...
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 08.06.2009
СообщениеДобавлено: 22/05/2012, 11:48:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В эту субботу прошел ТО в Мытищах.
Все быстро и просто: приезжаешь, оплачиваешь 680 р в терминале+ комиссия 100 р - документы (ОСАГО, свидетельство о регистрации, квитанции об оплате, паспорт и доверенность, если вы не собственник) - в очередь на осмотр.
Перед мной была только одна машина. Подождал 10 минут - меня пригласили. Дальше все достаточно быстро - все фары (габариты, туманки, свет), внешний осмотр, тормоза. Передают диагностическую карту - ее сдаем в окношко - при мне талон ТО напечатали на матричном принтере и выдали на руки. Талон не ламинированный.

Так что могу посоветовать всем попробовать лично пройти ТО - процедура достаточно простая!
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 23/05/2012, 20:56:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Мытищи подтверждаю. С момента приезда до талона (синий ламинированный) прошло 30 минут. Смотрят так же огнетушитель и знак. Аптечка не нужна с этого года. У кого, что не работает - можно договориться на месте, сам видел косяки у Форда и результат их устранения.
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 23/05/2012, 21:32:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Biven5 писал:
- документы (ОСАГО, свидетельство о регистрации, квитанции об оплате, паспорт и доверенность, если вы не собственник) - в очередь на осмотр.

надо иметь действующий осаго? Блин, у меня талон до 1 сентября, осаго до 24 августа. Хотел в начале сентября пройти, не дадут?
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 24/05/2012, 22:47:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а поинтересоваться там, где будете проходить техосмотр не логично?
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 25/05/2012, 14:55:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнФаС писал:
а поинтересоваться там, где будете проходить техосмотр не логично?

да, ХЗ где проходить буду Very Happy
Близнецы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 04.05.2011
СообщениеДобавлено: 07/06/2012, 10:49:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт прохождения техосмотра в Мск.
Записался вчера вечером через сайт
http://www.mgstk.ru/auto/signup на сегодня 11.00.
Приехал, оплатил в терминале гос пошлину, в 11.00 заехал. Все проверили по регламенту. Рулевое, тормоза, ручник, фары, поворотники, туманки, омыватель, дворники, аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
В 11.20 выехал с талоном ГТО.
Близнецы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 04.05.2011
СообщениеДобавлено: 07/06/2012, 10:51:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:
Biven5 писал:
- документы (ОСАГО, свидетельство о регистрации, квитанции об оплате, паспорт и доверенность, если вы не собственник) - в очередь на осмотр.

надо иметь действующий осаго? Блин, у меня талон до 1 сентября, осаго до 24 августа. Хотел в начале сентября пройти, не дадут?

Действующий ОСАГО иметь при себе не обязательно. В правилах этого нет.
http://www.mgstk.ru/auto/signup
Документы для прохождения ТО
1) Для физических и юридических лиц не относящихся к льготной категории
1. Документ, удостоверяющий личность и доверенность (если ТО проходит представитель владельца транспортного средства)
2. Свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства
3. Квитанция об оплате услуг по прохождению ТО
55 Рак  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 29.03.2012
СообщениеДобавлено: 07/06/2012, 12:00:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно так. ОСАГО при ГТО не нужен. Но без талона ГТО не выпишут полис. Страховая вписывает номер талона ГТО в свою базу. Поэтому, сначала ГТО, а потом в страховую... Но и ездить с просроченным полисом нельзя!!! А талон ГТО гайцы больше с этого года не смотрят, можно даже дома оставлять. Так же не смотрят больше аптечку: при ГТО она не нужна. Но с собой возить обязательно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 36 из 39

Перейти: