Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Что взять в дорогу ???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 04/04/2012, 15:51:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:

Пардон, если мое ЧЮ вам не понятно
Имела ввиду просто реальность замены колеса на трассе. Ибо даже на шиномонтаже это сделать не так просто, как казалось бы. Понятнее стало?

Да я же не про тебя, а про кувалду.
Подумал, что довольно креативно было бы брать с собой кувалду.
Ну может я не так схохмил...ай эм сорри..
Наташа, представляешь, проходит человек границу, прилдичный такой, с семьей, с детишками, все в ожидании моря и тут в багажнике при досмотре таможенник находит кувалду......
Поди объясни, что это на всякий случай.... Smile
Ну ладно, пошутил неудачно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury R1
С нами с: 08.07.2011
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 08:27:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно а как дела обстоят с мастерскими по пути?
Что то мне кажется что нашу машину не в каждой починят, если что случится.
Может лучше на ВАЗе ехать?
Тут в каждом сарае сервис )))
45 Весы  РаннИй ПтАх
Nissan Nissan
С нами с: 09.04.2008
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 08:37:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egorik писал:

Вы отдыхать или ломаться едете?
В еноте нет ничего такого необычного, что моглобы так вдруг сломаться без предварительных симптомов.
Вы почитайте этот и братский форум. Думаю постов о поломках в дороге много не найдете.
Проколы колес и закончившийся бензин в расчет не берем.

Как у когото в автаре написано: "Енот очень живучий зверек".
Посетите ТО перед поездкой и смело езжайте.
Пора уже избавляться от этих ТАЗ-х заморочек. Smile
Кстати, если уж особо переживате, в Белгороде есть дилер Ниссана. Если маршрут построить не в объезд города через главную границу, а по окраине и далее на Шебекинский погранпереход, то как раз мимо дилерского центра проедете.

Опять же. если поедете мимо Донецка (я иногда этим маршрутом мотаюсь), там тоже Ниссановский диоер есть.

А так, на самом деле, не кошмарьтесь.
40 Лев  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 07.07.2010
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 08:40:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egorik писал:

Ездил летом на юг по М4 "ДОН" в паре с десяткой. Только из Московской области выехали, так она сломалась Smile . Пришлось еще километров 40 ее на тросу тащить в поисках сервиса (это к тому, что там сервис не на каждом углу). К счастью нашли. Было где-то 8 утра, а он открывался с 9. Так там уже очередь была из 2-х жигулей и одной Питерской Шнивы.

А баллонный ключ, способный открутить, колесо лучше взять. Можно будет хоть на докатке доехать до шиномонтажа. Или убедитесь, что вы способны штатным открутить колесо.
Близнецы  Обитатель
Honda Honda
С нами с: 23.03.2012
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 09:22:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что такого может случиться с 5-ти летней машиной?
47 Близнецы  КрУзенШтЕрн
Jeep Jeep Grand Cherokee
С нами с: 24.03.2009
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 09:32:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машина надёжная, ничего с ней не случится! Good
Инструмент никакой дополнительный брать не надо. Возьмите лучше радар-детектор и видеорегистратор, не пожалеете! Smile
Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 09:51:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня лежат свечи, которые прошли 15, на всякий случай, 2 обрезка доски 20х30 - и они пригождались при заменах колеса уже.
Один раз брала канистру 10 л железную, второй раз нет, она чисто для спокойствия - в РБ по картам нормально уже заправляют, а в 07 году было туговато с этим. Еще крокодилы, трос и компрессор всегда есть.
Балонник с длинной ручкой тоже себя оправдал, обоими пришлось крутить однажды.
Если стоят секретки - я бы их сняла (но у меня сигналка не даст колеса тихо снять, если что), ибо одну тоже вываривали с большим трудом часа 3.
Перед поездкой заехать в клубный сервис или любой другой, к которому доверие.
Я уходила с убитой передней правой стойкой - мне их отказались менять типа из соображений экономии - "добьешь за поездку, потом заменим". Я была готова морально, поэтому не убралась с дороги на узкой гофрированной крымской дороге в повороте, когда колесо не вернулось на место. Но это неприятно более чем.
В Крыму же отказали трапеции, возвращалась без дворников - вот это было жестоко, темп выбирала по тучам Very Happy
А в целом ничего с самой машиной не будет, кроме приключений на дороге. Wink
42 Овен  ЭнЕРдЖаЙZeR
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 12.05.2011
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 10:46:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из своего опыта путешествия скажу так - литра 2-3 бензина никогда не помешают Very Happy у меня в Тульской области на бортовом компьюторе с 50 км вместо обратного отсчета километража до заправки появились черточки, я жутко перенервничала пока доехала до ближайшей

За любой кипиш кроме войны и голодовки

ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Рак  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 01.05.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 11:08:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-10 литров бензина - в металлической канистре !!! с заливалкой или воронкой, предохранители, лампочки фар и габаритов, баллонник с длинной ручкой, головка секреток, отвёртка, пассатижи, метр медной проволоки или провода, скотч на тканевой основе (липкий), противооткатные упоры, провода прикуривателя, буксировочный трос, желтая жилетка, фонарик и запасные батарейки, пара х\б перчаток, нож, насос для подкачки шин, набор для быстрого ремонта проколов, знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка с дополнением из перевязочных материалов, бутылка воды.
Вышеперечисленного вполне достаточкно для поездок - всё укладывается в "нижний" отсек багажника. (у меня лежит в двух ковролиновых сумках и полкой прикрыто) Не забудьте индивидуальные лекарства, если кому-то их вас они нужны в пути. Всё остальное по индивидуальным пожеланиям.

Модератор Пол:ЖенскийSingl Неактивен
 ДеЛа РаБоТа
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Nissan Note
С нами с: 19.01.2007
СообщениеДобавлено: 05/04/2012, 11:58:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Володя, это мой список, просто сразу и не сообразить уже что есть - настолько привыкла.
У меня докатка перевернута, в нее дощечки и положены, и крокодилы там же поместились. Подоткнула губкой, чтоб не бренчало, да тряпками - это лишним не бывает.
Вода, фонарик и салфетки - это даже не обсуждается.
Кстати, тема-то такая на форуме есть и поиск рулит Very Happy
45 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.07.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2012, 17:10:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорит старая ниваводская поговорка - "Закон Ома - есть трос, будешь Дома" Smile
К очень хорошему списку MVladimir ещё добавлю подборку денег самого разного номинала. И вспомнить как отключить сигналку при проблеме с её брелком Smile. А может и ещё запасной ключ спутнику вручить.
45 Близнецы  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.07.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2012, 17:17:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, ну и про трос ещё забыл добавить, что не надо брать дешёвые на 2,5 тонны. Им даже из лёгкой засады не вытащить машину. А если подмокнут, то вообще рвутся как бумажные. А при покупке более серьёзного надо убедиться, что его крюки влезают в енотовские буксировочные проушины. Я для таких целей ещё пару шаклов вожу.
51 Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 23.09.2009
СообщениеДобавлено: 16/04/2012, 18:30:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже скоро предстоит поездка на 800 км туда и 800 обратно. По опыту прошлогодней поездки возьму с собой кроме всего вышеперечисленного еще и аэрозоль для отмывания битума. Особенно актуально в начале лета, когда массово ремонтируют дороги. ...ну и можно по яндекскартам посмотреть есть ли ремонтные работы по пути.
46 Дева  Бывалый
Volvo Volvo
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 16/04/2012, 20:55:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3 раза был в Крыму с семьей на Еноте. Кроме штатного набора (балонник и запаска) ничего не брал-и так вещей много всегда. Мое мнение - ТО незадолго до поездки, лампочки свежие и дворники, и вперед. От всего не застрахуешься. Ну и .. "береженого Бог бережет" (с). И без рации-СВ давно далеко не езжу-но это отдельная тема.
Чуть не забыл.. Из того, что здесь не упоминалось - мониторьте и изучайте форум адыбов.ру - для поездок в Украину лучшего ресурса не встречал.
laz Неактивен
 Гость
С нами с: 16.04.2012
СообщениеДобавлено: 17/04/2012, 18:06:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно качественный балонный ключ с длинной рукояткой. Штатный полый внутри - свернул при попутке отвернуть закрученный полгода назад на шиномонтаже болт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: