1. Меньше неподрессоренные массы (меньше убивается подвеска, ощущения от езды "мягче")
нащёт неподрессореных масс - это пеар такой. общепринятый.
поскольку масса НЕ ПОДРЕССОРЕННАЯ, то и на рессоры она не влияет.
или даже леккий диск в худшую сторону влияет, поскольку лучше отрабатывает неровности и, как следствие, лучше держит дорогу...
а на другие узлы масса диска влиять может - раскрученный маховик ведет себя сложно. с точки зрения ступицы. по этому поводу лучше ученых механиков послушать а не сервисменов. а ученые молчат
Померь свою шину 175 в месте посадки, не думаю, что это будет 175, а гораздо меньше. Поэтому на 6,5 диск годится ну на крайний случай 195. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
http://www.shinashop.ru/shop/disk/2170.html
Это диски от Рено. Но вы ведь все знаете что Рено-Ниссан это один альянс. И по-моему МКПП на енотах стоит как раз от Рено. Так что обратите пристальное внимание на диски от Рено. _________________ Тише едешь, дальше будешь...
На этом сайте, если кому еще интересно, предлагают варианты замены штатных дисков для Nissan Note:http://www.nakolesah.ru/select/wheelsbyauto.aspx?vendor=Nissan&year=2005&model=Note&modification=1.6i. Проверил расчетом, как смещается предлагаемый диск относительно штатного. Вроде бы все нормально. Себе, правда, прикупил штампованные штатные по 1590, но очень не нравится открытое отверстие с гайкой на передних колесах. Колпаки, конечно, все скрывают, но от грязи не спасают! Если придумаю простой вариант защиты, сразу выложу. _________________ Nissan Note 1.6 MT Elegance BV4/M
Народ! Что скажете про магниевые диски?
http://www.mgnwheels-msb.com/catalog.html
Интересует вопрос живучести. Зимой эксплуатироваться не планируются, на зиму - штатная штамповка.
Спасибо.
З.Ы. У кого нибудь были магниевые? Какие впечатления?
доброго дня всем! Тут наверно этот вопрос не раз подымался....просто пока найдёшь....вобщем...подскажите,на какой комплектации идут какие диски....они же 2-х видов...дутые и плоские! какие где?!?!!
доброго дня всем! Тут наверно этот вопрос не раз подымался....просто пока найдёшь....вобщем...подскажите,на какой комплектации идут какие диски....они же 2-х видов...дутые и плоские! какие где?!?!!
Это как понять? Рискну предположить, что "плоскими" Вы называете обычную штамповку, а "дутыми" - литые диски. Увидеть что-куда можно при просмотре списка комплектаций хотя-бы на сайте Ниссана или у дилеров (У-Сервис+ как пример, искать по слову "легкосплавные", ну и выбрать другой двигатель - там будут еще комплектации). Везде литые диски выделяются отдельной строкой.
Народ! Что скажете про магниевые диски?
http://www.mgnwheels-msb.com/catalog.html
Интересует вопрос живучести. Зимой эксплуатироваться не планируются, на зиму - штатная штамповка.
Спасибо.
З.Ы. У кого нибудь были магниевые? Какие впечатления?
Жалко тест дисков "накрылся" - магниевый диск по сравнению с кованым косой удар о паребрик не выдержал - треснул. Лучше-бы тебе поискать этот тест - там какой-то из дисков был у которого вся центральная часть от спиц оторвалась - не помню, вдруг это был магниевый. Но летом тебя надеюсь на паребрики сносить не будет.
Если у тебя резина 175, то диск нужен 5,5 - как у "зубилок". У самого были кованые 5,5J и резина стояла 175, так что проверено на себе, будь спок ставь спокойно. Профиль у тебя не сверхнизкий, думаю не пробьет до вмятин на дисках. Зато уменьшение веса каждого диска на 1кг в сумме эквивалентно снижению балласта в 60кг.
Удачи! Ставь магний, не слушай никого, если душа просит. Единственное - бери лучше скоростные многоспицевые диски. На гоночных машинах ведь неспроста такие стоят. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
Не знаю про какой точно тест Вы говорите, но видел года 2 назад на авто.ру результаты удара в бордюр на дисках ВСМПО- как раз были фото где у этого диска отвалился центр. Там еще много споров было касаемо ВСМПО- пришли к выводу, что это беда конкретно этого экземпляра, брак т.е.
2Викторович:
Зашел случайно сюда www.fastvils.com
Вошел в первую-же фирму (слева вверху) и вот чего нашел:
Димос" - посадочный диаметр обода под шину
15” (380,2 мм)
- ширина обода под шину
6,0” (152,4 мм)
- количество крепежных отверстий
4 шт. ; 5 шт.
- диаметр центров крепежных отверстий (PCD)
100; 108; 110; 114,3 мм
- расстояние от привалочной плоскости до оси симметрии профиля обода (ЕТ)
44; 45; 46; 49; 50; 52,5 мм
- вес колеса
7,7 кг
- изготовлен из алюминиево-магниево-титанового сплава с последующей термической обработкой
A356,2
- рекомендуемые размеры шин
175¸205 x 15”
Пошарь дальше сам, там очень много фирм. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
Дак магний не куют - не тот материал. Они просто легкие и в этом их преимущество.
Я тебе этот диск Димос привел полностью потому, что там сплав интересный и еще потом с обработкой - думаю будет прочней чем просто литой. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...
ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ КОЛЁСА. Основным материалом для их производства являются сплавы на основе алюминия, реже магния.
Магниевый сплав МЛ5 относится к литейным сплавам. Он давно и широко применяется в авиации. Магниевые колеса обладают высокой теплопроводностью, а значит, снижают температуру тормозных механизмов и ступиц. Демпфирующая способность магниевого сплава в сто раз превосходит алюминиевый. Это позволяет гасить вибрации и удары колеса о препятствия, тем самым уменьшая нагрузки на детали подвески и улучшая комфорт. Главное преимущество- малый вес магниевых колес, причем с увеличением их диаметра оно проявляется заметнее. В среднем можно сэкономить от 1 до 2,5 кг на колесо - для снижения неподрессоренных масс - огромный выигрыш. Чем меньше неподрессоренные массы, тем выше плавность хода. Легкое колесо проще раскрутить и остановить, амортизаторы быстрее успокоят его после прыжков на неровностях. И как следствие- улучшение разгонной и тормозной динамики, снижение нагрузки на двигатель и трансмиссию, долгая жизнь подвески, экономия топлива.
Колеса из магниевых сплавов несколько легче алюминиевых, но быстрее корродируют, поэтому более требовательны к покрытию. Хотя алюминий по активности сравним с магнием, поверхность первого всегда защищена уникальной по свойствам оксидной пленкой: тонкой, плотной и, главное, обладающей примерно таким же коэффициентом термического расширения, что и сам металл. Применение алюминиевых сплавов для автомобильных колес позволило резко повысить их потребительские свойства. Прочные, легкие, стойкие к коррозии и, что не маловажно, просто красивые, они привлекательнее стальных, хотя и дороже.
И еще вот: http://www.ladasportline.ru/prod/wheels.html _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
Флудить буду "строго"...