Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Близорукость
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 11:54:27   Заголовок сообщения: Близорукость Ответить с цитатой

На форуме раньше была темка про близорукость (может и есть, но всё перерыл - не нашёл).
Кто-то писал, что сделал LASIK...
Интересны отзывы, как оно спустя год-два после процедуры.

Сам вот задумываюсь о коррекции, очки надоели до жути... Но меня все пытаются отговорить.

З.Ы. Модераторам просьба, сделайте в "Беседке" ветку "Здоровье" Wink
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 12:21:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писала. Уже 13 лет прошло как сделала операцию. Все отлично. Я рада, что сделала. Сейчас уже вроде более современный лазер.
Еще если при высокой близорукости посоветуют БЛК (сетчатку припаивать) - делайте обязательно.

Последний раз редактировалось: olychik (01/10/2011, 15:11:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 08.06.2010
СообщениеДобавлено: 30/09/2011, 19:56:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то же делала в 2009 году, все классно Yahoo! , особенно радует отсутствие возни с линзами и очками. Мне делали при 6,0, более 8 делается в два этапа
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 14:55:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал коррекцию 3 года назад в Новом взгляде, забыл что таке очки. Тоже думал что что-то серьезное с глазами делают, на самом деле там все просто: утром приехал вечером уехал причем сам за рулем хотя это не положено. Сама операция минут 15. Офтальмолог попался тот же, что Киркорова правил.
42 Овен  ЭнЕРдЖаЙZeR
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 12.05.2011
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 15:21:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает Sad

За любой кипиш кроме войны и голодовки

ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 15:22:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, когда сначала на обследование ездила перед операцией, как раз за рулем была. Был ясный солнечный день и снег лежал. Очень тяжко было ехать, поскольку глаза закапывают. Свет яркий глаза режет, снег отражает. Бррр. Дорогу по карте хотела посмотреть - вблизи ничего не вижу.
А после операции мне бы и вообще не доехать было бы. Поскольку очки у меня были на -8. Операцию (во всяком случае тогда) в один день не делали - через полтора дня (причем тогда с небольшой близорукостью делали с разницей в неделю, а с большой - пораньше, видимо еще опыт нарабатывали). Оперированным глазом вдаль видела сразу, а ближнее зрение восстанавливалось постепенно. Ну а неоперированный глаз видел вблизи более менее на расстоянии где-то 15 см, ну а вдаль соответственно видел ооочень плохо.
Поэтому, когда пыталась смотреть двумя глазами - просто крыша съезжала.
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 15:24:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабудка82 писала:
актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает

Я бы, наверное, не стала бы делать при небольшой близорукости. Тем более если зрение падает и падает. Надо с врачом посоветоваться.
Лучше профилактикой займитесь.
Операция - это не лечение близорукости. Близорукость как болезнь после операции остается. Операция по коррекции зрения - она так и называется.
Вам надо пытаться остановить падение зрения. Не читать лежа, не перегружать глаза, смотреть чаще вдаль, избегать тяжелых физических нагрузок. делать гимнастику для глаз, гулять, принимать витамины, а лучше колоть. Все чему в детстве учили Smile А может еще чего новенькое посоветуют.
42 Овен  ЭнЕРдЖаЙZeR
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 12.05.2011
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 19:56:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Незабудка82 писала:
актуальная тема. А кто знает с какого порога близорукости делают операцию? У меня уже -1,5. В очках только за рулем. Но глаза за день от компа устают жутко и зрение все падает и падает

Я бы, наверное, не стала бы делать при небольшой близорукости. Тем более если зрение падает и падает. Надо с врачом посоветоваться.
Лучше профилактикой займитесь.
Операция - это не лечение близорукости. Близорукость как болезнь после операции остается. Операция по коррекции зрения - она так и называется.
Вам надо пытаться остановить падение зрения. Не читать лежа, не перегружать глаза, смотреть чаще вдаль, избегать тяжелых физических нагрузок. делать гимнастику для глаз, гулять, принимать витамины, а лучше колоть. Все чему в детстве учили А может еще чего новенькое посоветуют.

Спасибо))) просто очки надоели... линзы покупала как-то - за день натирают глаза(((( видимо не те. А если кто пользовался линзами может что подскажут????

За любой кипиш кроме войны и голодовки

ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА НЕВОЗМОЖНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
49 Козерог  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 20:18:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще говорят, что статистика 95% удачных операций, а 5 % неудачные, очень бы не хотелось в 5 % попасть, я бы стал делать, если уж совсем не комфортно, типа что-то от - 8. С моими -3,5 - ну на фиг эта лотерея, хотя каждый выбирает сам, основываясь на опыте знакомых.
41 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 21:03:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабудка82 писала:
Спасибо))) просто очки надоели... линзы покупала как-то - за день натирают глаза(((( видимо не те. А если кто пользовался линзами может что подскажут????

Я уже давно польщуюсь Аква Оазис, очень нравятся, могу и по несколько дней их не снимать, до них носил О2 Optix (так раньше они назывались, сейчас вроде Air Optix), но это все индивидуально надо. Кому то одно подходит, кому то другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 СнЕгУроЧкА
Хожу пешком
С нами с: 14.08.2009
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 21:08:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабудка82 писала:

Я тоже очки только за рулем одеваю, иногда и без них обхожусь - у меня -1 уже на протяжении 10 лет. Ещё в школе выписали очки для дали, но один врач меня убедила в том, что нет острой необходимости в очках, поскольку к хорошему привыкаешь быстро, а очки расслабляют глаза и с каждым годом зрение будет падать, а без них глаза тренируешь- вроде как-то так. Вообщем мне почему-то это запомнилось и я не стала с линзами заморачиваться - ведь не будешь же их каждый раз перед поездкой одевать, потом снимать - по любому целый день носить придется. Может конечно, те кто носит линзы, меня поправит.
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 21:24:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Незабудка82 писала:

Лучше профилактикой займитесь...

Поддержу Ольчика - торопиться не надо...
1) а чего это оно "падает и падает"?
2) сначала надо стабилизировать
3) Святослав Федоров сам ходил в очках... К чему бы это??? Wink
4) к 40 годам процесс пойдет в обратную сторону - будет дальнозоркость
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 22:06:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже панически боюсь оказаться в 5% неудач. А глаза - рабочий инструмент Sad
Что касается линз - важно правильно подобрать параметры линзы. Например, может оказаться, что линзы плановой замены слишком жесткие и вызывают дискомфорт, а суточные - самое оно. Надо подбирать, только делать это в нормальных салонах. Самые первые линзы мне подобрали .... чтоб тому врачу икалось всю оставшуюся жизнь. С тех пор оптику на Селезневской (напротив Больших Людей) обхожу сам и другим советую обходить.
41 Скорпион  КаПитАн КрАсНопЕтоК
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.03.2007
СообщениеДобавлено: 01/10/2011, 22:48:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто не думал про "ночные линзы"? Сама в это не верила, пока подруга не начала пользоваться. У нее -3 и сейчас днем она видит лучше меня... Smile

Без ремня (безопасности) – как без лифчика. Можно, конечно, ездить, но хаотичное болтание раздражает.
(С) Светик-Приветик.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2011, 14:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы про какие методы 5% говорите? Откуда статистика и на какой метод? У вас данные каких-то девяностых. 1 случай на 1000 операций современный расчет. Ща попробую вылечить вашу непросвещенность коль на то дело пошло!
Что такое коррекция? Зрение у человека постоянно меняется от рождения и формируется к годам этак 20 окончательно. У меня в роду очкариков небыло никогда, я свои - 1,5....2 получил физическим путем. Очки постоянно не носил но настало время что за руль без них уже не садился. Утром проснулся и подумал может коррекцию сделать? Пойду-ка проверюсь пока страшно, слово лазер в глаз вызывает тревожные чувства. Порыл интернет нашел клинику "Новый взгляд" в Крылатском, там куча знаменитостей провели операции, думаю люди с баблом в таком количестве в плохое место не обратятся, поехал на обследование. Прокапали, глянули глазное дно, ничего нового не сообщили, спросили не хочу ли операцию? Я хочу но не пойму что делают лазером? И на сколько это опасно? Так вот, что делает лазер: в глубь глаза никто не лезет им! У человека есть природная линза толщиной 500 микрон 40 диоптрий и называется роговица. Эта линза Богом настроена на зрение человека но физиология изменяется, а "линза" как была так и осталась, поэтому на нос одевают очки для корректировки фокуса. Суть операции - "подшлифовать" роговицу под ваш биологический стандарт. Откуда столько страхов и слухов? Методы первых поколений выжигали пятак на роговице со слизистой, после чего человек ходил с повязкой несколько дней и заливал капли. Сейчас метод стал более мягким: роговицу подрезают под надрезом шлифуют и возвращают его на место со всем поверхностным слоем глазной пленки. Никаких повязок, только капли с искусственной слезой пока восстановятся протоки. Сама операция без наркоза и не болезненна вообще: лег, зафиксировали голову, раздвинули приспособой веки, перекрыли глазной нерв (зрение при этом пропадает), потрещали лазером с водичкой, все! Через неделю приходи посмотримся. Ограничения только перепад температур мороз/жара и сухость глаз. Первые сутки никак не мог сфокусировать взгляд в близь, но когда поехал домой я удивился как я вижу в даль, в соседнем доме где обычно были вечером желтые квадратики я увидел четкие окна со шторами. Прошло 3 года никаких ухудшений не наблюдают хотя каждый день по 12 часов у компьютера. Как видел номера машин за 100 метров так тык тфу и вижу. Так-что, мое мнение если деньги позволяют, от отчеты избавляться надо однозначно. Единственный момент: коррекция зрения - это не его лечение, если диоптрии с годами все растут, то нужно искать причины его ухудшения и заниматься ими.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: