Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Подача смеси при переходе со второй на третью скорость

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexRezn Неактивен
 Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Nissan Note
С нами с: 23.06.2011
СообщениеДобавлено: 23/06/2011, 18:51:15   Заголовок сообщения: Подача смеси при переходе со второй на третью скорость Ответить с цитатой

Новая Нотка 2011, МКП, 1.6, luxury.

Обнаружил странный неприятный эффект.
Газуешь на второй, ну, за 30 км/час довёл, оборотов к 3000, пора на третью. Включаешь третью, педаль газа как отключается. Хоть до полу дави - двигатель ноль внимания. На обгоне крайне вредно,- скорость теряешь не вовремя.

Эффект проявляется на подьёме даже с небольшим уклоном. Думал, неужели у движка 1,6 мощности так нехватает, как же живут 1,4?
НО! Обнаружил, что если я тут же перехожу на 4-ю передачу - тянет прекрасно, реагирует на малейшее нажатие педали газа.
Следовательно, мощности хватает, а с третьей - это какая-то неисправность.

Поведение третьей: На 30-40 км/ч на подьёме набирается скорость ооочень постепенно, помаленьку работая педалью. На спуске работает нормально, на прямой - вроде работает, но всё равно менее приёмисто, чем на других передачах.

Проверял третью на бОльших скоростях, ну, если 60 и более, на газ реагирует адекватно.

Сегодня пытался доказать неисправность механику дилера Агат-Авто (Иркутск). Ездили по кругу на подьём на виадук, не очень длительный подьём, но другого там поблизости нет.
Тот мне сказал, что на второй надо до сорока разгоняться, не меньше, так дескать иномарки сделаны в отличие от российских. И на газ плавно реагируют по задумке. Почему это свойство только для третьей, а для всех остальных подругому, не обьяснил. Невразумительное заявление про передаточные числа. Неисправность не признал.

Итог плачевный. Я, фактически, без третьей передачи должен эксплуатировать новую гарантийную машину.

Помогите, камарады! Какая может быть связь между подачей смеси и текущей передачей механики в нынешних умных машинах? Соответственно, если такая связь есть, в ней-то и может заключаться неисправность.
И как заставить дилера признать неисправность и заняться её устранением?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
41 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 23/06/2011, 20:13:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заставить дилера ремонтировать. Я так понимю у вас в Иркутске он один? На ноуте не было такого (хотя был 1,4), сейчас тиида и тоже вытягивает. Единственно посмотрите обороты какие при включении третьей передачи, если меньше 1500 то и не должен тянуть, около 2000 просто едет, ну а выше 2500 должен хорошо ехать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 23/06/2011, 21:31:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно, на 40 я тоже третью включаю, и тянет нормально. Однозначно машину к дилеру. И долбить, больше ничего не остаётся.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
AlexRezn Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 03:28:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А принципиально, в чём может быть неисправность?

Какая там есть связь между системой подачи смеси по нажатию педали газа и коробкой передач?
41 Рыбы  Обитатель
Skoda Skoda
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 07:37:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно в компьютерной настройке, не думаю что какая то механическая проблема может быть, раз в целом машина нормально едет
53 Лев  Бывалый
Nissan Nissan Tiida 1.6 AT ...
С нами с: 03.04.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 08:54:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неисправности нет, думается мне.
Переключаться на 3-ю на 30 км/ч очень рано. Передаточные числа не те. Мотор не тянет, работает в натяг, да еще на подъем. Переключайтесь после 40 км/ч. Кто же на подъем на 30 км/ч переключает на 3-ю?
Если переключились на 30 км/ч по прямой на 3-ю, мотор работает внатяг, а с набором скорости все становится нормально?
По моему опыту:
1- тронуться
2-я 3000 - 3500 это примерно 40+ км/ч
3-я до 60 - 70 км/ч (3000 - 3500)(бывает и до 90 - 100)
4-я до 80 - 100 (если по трассе - 120)
5-я
Конечно, все зависит от дорожной обстановки и местности.
Привел усредненный случай.
Да и за столько лет за рулем (не только Енота) уже и не замечаю, на каких оборотах и скорости переключаюсь, все как-то на слух.
AlexRezn Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 09:57:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
Неисправности нет, думается мне.
Переключаться на 3-ю на 30 км/ч очень рано. Передаточные числа не те. Мотор не тянет, работает в натяг, да еще на подъем.

Подьём имеется ввиду очень небольшой.
И как может мотор не тянуть на третьей, и ТУТ ЖЕ тянуть на четвёртой передаче? Этот факт как раз и опровергает недобор мощности.

Dozzer писал:

Если переключились на 30 км/ч по прямой на 3-ю, мотор работает внатяг, а с набором скорости все становится нормально?

Не сказал бы. На четвёртой всё равно лучше на педаль реагирует
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 10:07:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRezn писал(а):

Подьём имеется ввиду очень небольшой.
И как может мотор не тянуть на третьей, и ТУТ ЖЕ тянуть на четвёртой передаче? Этот факт как раз и опровергает недобор мощности.

Не сказал бы. На четвёртой всё равно лучше на педаль реагирует

Слушайте, а может в механизме переключения косяк? Не 3-ю Вы включаете, а 5-ю. Тросы не натянуты/отрегулированы.
Связи электрической коробки с двигателем нет. Там только датчик нейтрали и ЗХ
AlexRezn Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 16:57:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непохоже. Я на пятой свыше 60-ти км.ч ездил, тянет отменно, реагирует на педаль как на четвёртой.
AlexRezn Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 16:59:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а что такое 3х? Smile
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 17:29:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRezn писал(а):
Кстати, а что такое 3х?

Задний Ход )))
Реверс, если хотите. )))
Попробуйте на 3-й разгоняться более 30 км/ч, до 50-ти например и понаблюдайте.
А инженера дилера не сажали за руль?
AlexRezn Неактивен
 Гость
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 17:33:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dozzer писал:
AlexRezn писал(а):
Кстати, а что такое 3х?

Задний Ход )))
Реверс, если хотите. )))

А... Не... меня аверс интересует

Dozzer писал:
AlexRezn писал(а):
Кстати, а что такое 3х?

Задний Ход )))
А инженера дилера не сажали за руль?

Так вот... он пассажиром покатался, сказал, что его всё устраивает. Я что-то растерялся, он меня авторитетом подавил Sad
53 Лев  Бывалый
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 17:34:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRezn писал(а):

Так вот... он пассажиром покатался, сказал, что его всё устраивает. Я что-то растерялся, он меня авторитетом подавил

Сажайте его за руль и пусть сам едет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: