Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 03.09.2010
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 10:26:17 Заголовок сообщения: В отпуск на Гуцульщину (Карпаты) |
|
|
С 16 июля на 2 недели собираемся в экотур, думали про Беларусь, но, исследовав интернет, душа потянулась в сторону Карпат. Подскажите, кто знает - как лучше бронировать тур и не безопасно-ли там "москалям треклятым" на машине с номером региона 197 рус
Буду благодарна за любую информацию.
Обязуюсь фотоотчитаться по возвращении _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 10:32:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Манька, мы едем в августе на гуцульщину Бронировали через турфирму в Москве. Отдых+самостоятельно поездить по зАмкам. Все там спокойно, до этого Женя несколько раз ездил на Родину на машинке с московскими номерами. все спокойно, остановили свои в Софрино (Смоленская область) за превышение))))). Если интересно, могу скинуть данные турфирмы, где мы бронировали.
_________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 10:44:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже подтверждаю что все спокойно.. Ездили в Карпаты на двух машинах встречать НГ. Именно там, в Закарпатье, все хорошо и спокойно. Жили в отеле Залата Вежа в селе Поляны, что возле Свалявы.
Объездили все Закарпатье а также Львов и Замки.
Единственное недоброжелательное отношение с которым столкнулись были Украинские таможенники на МАПП "Мокраны\Доманово", но опять таки не все они там такие, а только определенная смена.
В основном все очень и очень понравилось.. Самые голодные и дибильные ДАI на Волыни, но после пересечения границы Львовской области отношение сразу же меняется в лучшую сторону.
Что касается бронирования отеля через Московскую турфирму, то мое ИМХО делать этого не нужно ибо не умеют наши с Украиной нормально работать, лучше это все далать напрямую. Опыт моего сотрудничества с Московской фирмой оказался негативным.. Деньги я в итоге вернул и компенсацию затрат тоже получил, но стоило это мне кучи сил, беготни, нервов и неоценимой и огромной помощи (Насти и Ильи) с нашего форума..
Фотоотчет я в свое время выкладывал, на всякий случай продублирую его еще раз: http://photo.qip.ru/users/shkir/96318512/ , может присмотрите для себя интересные места.
Что касается мест в которых мы были то могу порекомендовать вот это место: http://voevodyno.com/ Мы туда ездили речную форель кушать и еще много чего...
Ну а также само село Поляна,в котором находился наш отель, представляет из себя Закарпатскую деревеньку 2/3 которой занимают мини-отели. Их там более 20...
Все они стоят довольно близко друг к другу так что можно просто приехать и идти по всем подряд..
Из того что нам понравилось, опять таки могу порекомендовать тот же отель в котором жили мы "Злата Вежа", а также "Солнечная Долина (или Поляна..??) " Остальные все тоже ничего .. но есть определенные минусы... _________________
|
Последний раз редактировалось: crimecat (21/06/2011, 11:13:42), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 10:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
оо, нашла, мы едем в Карпаты (Закарпатская обл.), отель "Фантазия". Выбирали из принципа - чтобы по середине между зАмками и жениной Родиной (чтоб заехать). Единственная проблема - некоторые отели и мини-гостиницы, которые мы выбрали, не работают с россией напрямую, просили передавать деньги их "представителям" в Москве. Представители были без документов, поэтому из безопасности мы отказались от таких услуг. На будущее наберем адресов-телефонов на месте. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_city.php
Я вот такую Харьковскую конторку нанюхала, так красиво пишут, что хоть по дню в каждом отельчике бронируйся. Написала им - жду ответа.
Мы ж двое взрослых едем, думаю большого риска не будет, если искать жилье прямо в понравившемся месте. На СССРовские юга же так ездили
Ну совсем-то без крыши над головой не останемся. _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
MARIE писала: |
http://www.asinfo.com.ua/karpaty/kar_city.php
Я вот такую Харьковскую конторку нанюхала, так красиво пишут, что хоть по дню в каждом отельчике бронируйся. Написала им - жду ответа.
Мы ж двое взрослых едем, думаю большого риска не будет, если искать жилье прямо в понравившемся месте. На СССРовские юга же так ездили
Ну совсем-то без крыши над головой не останемся. |
Не останетесь ибо предложений там.. действительно много. Мое ИМХО жить нужно где-то в районе Свалява-Мукачево, тогда будет удобно и более-менее одинаково по времени добратсья до любых точек Закарпатья (самая дальняя у вас будет Яремче и "Верховинский перевал", дорога к ним начинается из Мукачево). А потом, пожив там, перебраться во Львов или рядом с ним и уже оттуда смотреть Львов и замки "Золотой Подковы".
Обязательно съездите в деревню Лумшоры. Именно эта деревня специализируется на "Карпатской бане" (паришься в кадке с травами стоящей на открытом огне) а после ныряешь в ледяную горную речку... Мы после нее .. как 10 лет скинули! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:41:04 Заголовок сообщения: |
|
|
http://voevodyno.com/prices/
Растолкуйте блондинке - там шо - за жилье 200 рублей русских в сутки берут?
А почем же там питаться форелями и "еще много чем"? _________________ The Thoroughbred Blonde |
Последний раз редактировалось: MARIE (21/06/2011, 16:39:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:44:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, мы в мукачево и Хусте на 3-4 человек в кафе-ресторанах за 150-200 рэ обжирались
Первое, второе. третье и компот _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Первое, второе. третье и компот |
А на вывоз за границу котлеток и сала какие документы нужны? _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:53:27 Заголовок сообщения: |
|
|
http://voevodyno.com/prices/
Растолкуйте блондинке - там шо - за жилье 200 рублей русских в сутки берут?
А почем же там форелями и "еще много чем"? |
Машуль.. посомтрел твою ссылку, все цены в грвинах!! Т.е. в рублях нужно умножать на 4!! А что касается цен в кафешках, то Оля верно тебе написала.. 100-150 гривен это за обед на четверых с литром "хреновухи" ( национальный Карпатский напиток) и соком.
Обязательно попробуй "Бограч" и копченую картошку в сале... Ммммм! Объеденье! _________________
|
Последний раз редактировалось: crimecat (21/06/2011, 11:59:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А на вывоз за границу котлеток и сала какие документы нужны? |
ну ты же не фуру котлеток и сала повезешь а так - никто и не проверит. На вопрос "оружие, наркотики есть?", отвечаешьь - "нет" и все _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 11:57:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А на вывоз за границу котлеток и сала какие документы нужны? |
Мы везли около 5кг домашнего сала ( покупали на рынке в Сваляве) и что-то около 5 кг домашней колбасы самой разной. Никто на границе ничего не сказал..
Ах да. еще везли ящик коньяка и литров 10 домашней Хреновухи... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MARIE |
|
|
55 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2011, 12:38:02 Заголовок сообщения: |
|
|
crimecat писал: |
Машуль.. посмотрел твою ссылку, все цены в грвинах!! Т.е. в рублях нужно умножать на 4!! |
Вот я Красная Шапочка!!! А я делю и офигеваю от дешевизны _________________ The Thoroughbred Blonde |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|