|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ташка |
|
|
48 Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.03.2011
|
|
Добавлено: 29/04/2011, 12:44:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня со второй попытки прошла тех.осм.,позавчера просто нервы здали после 5 ти часовой очереди! сегодня запаслась терпением и приехала в 6 утра(работают с ! в 9.30 только продвинулась к воротам и пошла оплачивать и отдавать документы и там ещё 2 часа в очереди,затем кое как протиснулась к боксу для осмотра,там 5 мин и опять пошла ждать уже готовый документ...и ещё 50 мин.... по итогу выехала домой около часа дня! это же ужас!!!! первый раз я с этим столкнулась,на старую машину я покупала ТО,а теперь цену заломили 8-10 тысяч с предъявлением машины...пипец! ладно сейчас машинка новая и без придирок прошла,а ведь наверное через три года наврят ли можно пройти без блата... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 03.05.2011
|
|
Добавлено: 04/05/2011, 03:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаю новую машинку на Московском шоссе, 11. Какие сейчас очереди на техосмотре? Где на Народного Ополчения делают? Или где сделать поближе в Кировском, Красносельском районе? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 04/05/2011, 04:26:35 Заголовок сообщения: |
|
|
От Автопродикса до некоммерческого МРЭО #7 на Салова 66 ехать совсем недалече. Очереди - как повезёт, в зависимости от дня и времени прохождения.
На Ополчения есть коммерческое МРЭО, Ополчения 2А, между Ленинским и Краснопутиловской. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юська |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 03.05.2011
|
|
Добавлено: 04/05/2011, 11:03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Но я так поняла, что надо еще и номера получить до ГТО? На Салова, 66 можно за одно еще и номера получить? Реально все за один раз сделать?
Видела в инете про запись он-лайн на ГТО. Можно выбрать день и время. Это работает? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aлика |
|
|
Новичок |
|
|
09' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 28.03.2011
|
|
Добавлено: 04/05/2011, 23:14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Переофрмляла ГТО на Салова 66, 24 апреля в воскресенье. Работают они с 8.00, самая большая очередь была к автомату на оплату госпошлины, у кого госпошлина была уже оплачена в сбербанке, сразу подходили к окну, брали бланк (без квитанции его не выдают), заполняли и вставали в очередь к воротам в бокс на ГТО, для легковых автомобилей работали "двое ворот", у меня эта процедура заняла 1-1,5 ч, не больше.
Буквально за час до переоформления ГТО поставила машину на учет и получила номерные знаки тоже на Салова, старый ГТО на авто был до 2013 г. , и теперь самое интересное: при переоформлении ГТО в связи с изменением рег.номеров, уже в самом боксе непосредственно, меня спросили: "А почему вам талон ТО не поменяли сразу в МРЭО при переоформлении документов?"
Нигде, ни в МРЭО, ни на станции гостехосмотра информации о том, что такое возможно, вообще нету, а я и дальше бы не знала, если бы они не спросили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SerB |
|
|
45 Обитатель |
|
|
Seat Altea Freetrack |
|
С нами с: 11.05.2008
|
|
Добавлено: 16/05/2011, 21:26:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал ГТО на Салова 66 8 мая - заняло 1,5 часа. Посмотрели тормоза, лампочки (аварийка, поворотники, задний ход), фары - сказали левая выше светит при 0 и выше при 1. Я ответил, что это я такой тяжелый. Мастер поржал и отпустил с Богом. Тонировку не смотрели, выхлоп вроде не меряли.
15 мая там же на новой машине около 5 вечера на все про все 30 минут. Машину смотрели еще более неохотно: тормоза и фары. _________________ Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 20/05/2011, 19:02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
прошел ГТО на Салова, 1,5 часа времени, 1200р (700р ГТО, 200 аптечка и 300р мойка ) чуть не оторвал им шланг газоанализатора забыл их работник вытащить и говорит езжай, ну я и поехал
проверяли тормоза и фары, но как то без фанатизма, на аптечку, огнетушитель глянули мельком, знал бы не покупал новую. Квитанции оплачивал заранее, терминал у них на первом этаже не работал. _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vaspet |
|
|
66 Гость |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.05.2011
|
|
Добавлено: 20/05/2011, 19:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая машина приехал на ТО все в норме прошел что на комп пишется, а вот к фарам прицепились низко светят,не прошел.Тут же еду в салон Шкода там мне регулируют за 520 руб ,оказалось почти правильно,но чуть чуть опустили.....я обалдел ,говорю мне ведь поднять надо,да не все нормально даем гарантию.Еду обратно на ТО.После осмотра сказали все отлично.Вот как бывает,хотел я их подколоть ,но сдержался.Туда их надо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La_Belle |
|
|
Обитатель |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 01.11.2010
|
|
Добавлено: 24/05/2011, 10:44:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас все обсуждают заявление Мдеведева об отмене ТО. Как вы считаете, насколько ТО является рассадником коррупции и ужасным ужасом? Я сама прошла ТО за 40 минут без проблем и взяток. А вот постановка машины на учет заняла 8 часов и до сих пор вспоминаю это с содроганием... Почему об этом Медведев никак не упоминает? _________________ Если в фотографе всё прекрасно, то это ФОТОграфиня
www.lalafoto.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mel Nick |
|
|
49 Новичок |
|
|
09' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 14.04.2010
|
|
Добавлено: 24/05/2011, 11:18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
La_Belle писала: |
Сейчас все обсуждают заявление Мдеведева об отмене ТО. Как вы считаете, насколько ТО является рассадником коррупции и ужасным ужасом? Я сама прошла ТО за 40 минут без проблем и взяток. А вот постановка машины на учет заняла 8 часов и до сих пор вспоминаю это с содроганием... Почему об этом Медведев никак не упоминает? |
1. Заявление Медведева - тупой пиар, надо было чего-то "за народ" ляпнуть. Спросил у помощников чего-там у нас в думе из насущного сейчас есть - ответили, что законопроект про техосмотр рассматривают. Дальше проще - рассказал как все плохо, пообещал принять меры. Президент сказал - президент сделал Ма-ла-дец. А то что законопроект уже давно готов и принципиально ничего для нас не изменится (кроме повышения стоимости)... Ну так все ж ради нашего блага и по нашим просьбам. Вона как все бросились целовацца-обнимацца как услыхали, что техосмотр отменяют Прямо как в прошлом году при аналогичной "отмене" транспортного налога.
Да и сами подумайте - где техосмотр и где медведев? Этот юрист и жизни то не видел - со студенческой скамьи на чиновничий стул, лет 15 уже, поди, среди обычных людей не бывал, в магазин не заходил, без сопровождения на дорогу не выезжал. Ему любая бытовая ситуация "ужас-ужас" и результат своего "упрощения" он оценит исключительно из докладов подчиненных заинтересованных лиц.
2. Рассадник коррупции? Да. Но, во многом, благодаря нам же самим. По большому счету проблема ужасного ужаса с очередями актуальна только для Москвы - там где действительно очень большой дефицит станций ГТО. Лучше бы переняли опыт Петербурга, где коммерческие пункты инструментального контроля обеспечивают вполне приемлемые сроки легального прохождения при адекватном удорожании процедуры. Да и официальные посты ГТО при этом разгрузились, не хочешь переплачивать - поезжай за официальные пошлины проходи. Иной раз быстрее, чем на коммерческой станции люди проходят.
3. С постановкой на учет все решено еще в позапрошлом, кажется, году По утвержденному регламенту процедура не должна превышать трех часов... _________________
Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nestor |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.04.2011
|
|
Добавлено: 26/05/2011, 23:42:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Первые изменения в системе техосмотра произошли: постановлением Владимира Путина те машины, у которых действие талона заканчивается в этом году, получат освобождение от осмотра еще на 12 месяцев. Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры. Талон техосмотра для таких транспортных средств будет выдаваться при их регистрации.
Постановление вступает в силу 4 июня.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
Что теперь делать не пойму - талон при регистрации мне не дали, указа еще не было, 30 дней с покупки заканчиваются, все-таки ехать проходить??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрик |
|
|
44 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 27/05/2011, 07:13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html
Цитата: |
Сегодня "Российская газета" опубликовала постановление правительства об особенностях проведения техосмотра.
Документ вступит в силу через семь дней, не считая сегодняшнего. То есть 4 июня.
Автомобилисты, которым еще предстоит пройти техосмотр в нынешнем году, могут отказаться от этой идеи. Новое постановление правительства вводит мораторий на данную услугу. Сразу надо оговориться, речь идет не о всех машинах. Согласно постановлению правительства, на 12 месяцев переносится срок прохождения техосмотра только легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. Причем эти машины не должны использоваться в коммерческих перевозках -не работать в качестве такси и не участвовать в другой предпринимательской деятельности.
Новые машины, с даты выпуска в обращение которых (это - получение техпаспорта) не прошло года, будут проходить техосмотр без так называемого инструментального контроля.
Талон их владельцам станут выдавать при регистрации автомобиля. А в качестве проверки будет достаточно того, что госинспектор, работающий на площадке, увидел при осмотре.
Мораторий на техосмотр распространяется на владельцев мотоциклов, а также прицепов и полуприцепов с максимальной массой не более 3,5 тонн.
У нас в стране более 2,5 тысячи пунктов техосмотра. На них работает около 1700 - 1800 госинспекторов технического надзора. По самым скромным подсчетам, машин, которые получили годовую отсрочку в техосмотре, - более 60 процентов. Получается, что пункты техосмотра на это время будут разгружены более чем вдвое.
Куда пристроить автоинспекторов, у ГИБДД вопросов не возникает. Они очень востребованы при проверке коммерческого транспорта, которая требует выезда на предприятия. Их можно использовать на постах ДПС, наконец, при осмотре транспортных средств на регистрации автомобилей.
А вот что делать коммерсантам, которые содержат пункты техосмотра и выплачивают зарплату работающим там людям, - большой вопрос. Им, по всей видимости, придется сменить профиль работы и ждать, пока появится закон о техосмотре. Тогда они смогут претендовать на продолжение данной работы. Но в любом случае - почти год им придется сидеть без работы.
Постановление правительства принято не случайно. Оно дает отсрочку на то время, пока дорабатывается закон о техосмотре, пока не определено, кто и и на каких условиях будет его проводить, а также - кто будет устанавливать тарифы на него. Предполагается, что в итоге эта процедура должна стать простой для автомобилиста и безболезненной для его кошелька. Как получится на практике, пока неизвестно.
Надо сказать, что неизвестно и то, каким будет новый закон ,кто будет определять стоимость этой процедуры. Поэтому возникает вопрос: если, пройдя техосмотр в нынешнем году, вы получите талон на два года, может, стоит воспользоваться резким сокращением очередей? А вдруг в будущем году вам на эту процедуру придется потратить больше времени и денег?
Зато тем, у кого техосмотр заканчивается в этом году, и кто планирует выехать на своей машине за границу, например, в тот же Крым, придется пройти техосмотр. Иначе у них есть большой шанс оказаться развернутым на границе. Даже если они ее проскочат, остается вероятность, что водителей обдерут как липку на пути к курорту. Что касается европейских границ, то с просроченным техталоном водителя просто не выпустят за рубеж.
Такие требования записаны в международных документах по безопасности дорожного движения. |
Мне кажется, что лучше бы пройти, выезжающим за границу - даже в ближнее зарубежье, как следует из статьи, все равно талон понадобится. Да и, действительно, через год-другой стоить он может в несколько раз дороже - почему бы нет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedrina |
|
|
41 Бывалый |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 13.01.2011
|
|
Добавлено: 27/05/2011, 08:47:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Mel Nick писал: |
1. Заявление Медведева - тупой пиар, надо было чего-то "за народ" ляпнуть. |
Мне его пиар в лишние 2000 обошелся Перед его выступлением была одна цена, а через 2 дня уже дороже, все для народа _________________ Енот, енота не обидит)))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2011, 23:34:14 Заголовок сообщения: |
|
|
какие такие лишние?
Прошел ГТО на Атаманской 5, ровно за 30 минут и 2022 руб. Машина трехлетняя, честно говоря, там не ТО, а профанация, вообще ничего не смотрели, даже к погасшей противотуманке не придрались. Но зато талон в кармане.
2 дня подряд меня ДПС останавливает, видимо по серии и номеру понятно когда именно куплена машина _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|