когда же уже перестанут повторять эту мантру, которой лет двадцать?
)))) А ты зря так категоричен! Есть разные регионы, разные поставщики итд, итп.
У меня есть товарищ (один из владельцев приличного количества АЗС, достаточно известных у нас в регионе), который не отрицает, что их 95-й - это 92-й с присадками.
Так что не стоит так рьяно защищать качество бензина _________________ теперь я на Mitsubishi ASX
ак никто и не ответил про присадки, слышал от некоторых лиц, что в бензн добаляют присадку "Кастрол " которая удаляет влагу и т.д., так вот интересно, кто нибудь пользуется этой добавкой, сам езжу на 92 уже 2 года,30000 км, для сравнения заливал 95, да чувствуется увеличение максимальной скорости на 10 км/час, но расход как показалось, тот же
в пробках единственно о чем жалею, так это то что у меня не автомат, а какой бензин в баке плещится, так это все равно...на малых оборотах двигатель нормально работает, детонация бывает иногда, но только тогда, когда на педальку газа мало давишь.
На 95-м детонация тоже имеет место, так же на малых оборотах. А вот заводится в морозы на 92-м лучше, тут уж ничего не поделаешь - горит он бодрее... _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
сказано в инструкции по эксплуатации -95, значит 95. Как говорится, из песни слов не выкинуть. И чтобы не говорили официалы в случае гарантийного ремонта, раскрываем инструкцию и показываем.....95.
лью 92 и прилично экономлю бабос...2-3 руб с литра...на резвость вообще не сказывается..со всех светофоров я первый)) реально... _________________ http://vkontakte.ru/club84286
А я попробовал самый дорогой, Лукоил 95 Экто 26.40р . Но блин, расход топлива стал похож на реальный,максимум 9 литров,а было до 20л в легкую на 92 шайтан заправка. Движок заметно быстрее стал отзываться, конечно не быстрее паспортных данных.
92, но нужно заправляться на проверенной заправке, вот LiKoiL, вроде бы так пишется , на двух противоположно стоящих заправках бензины по качеству разные.
муж сестры в автосервисе работает, и он мне сказал что 92 можно лить и плохого ничего не будет.
и менеджер в салоне когда забирали сказал 92.
Как на МКАДе в близ Рябиновой улицы лозунг на заправке, БЕНЗИН НЕ ВОДКА, ЗАПРАВЛЯЙ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ.
п.с. не совсем согласен, но забавный лозунг
А я попробовал самый дорогой, Лукоил 95 Экто 26.40р . Но блин, расход топлива стал похож на реальный,максимум 9 литров,а было до 20л в легкую на 92 шайтан заправка. Движок заметно быстрее стал отзываться, конечно не быстрее паспортных данных.
Не, я конечно понимаю, приукрасить всякий любит...
Но уж падение расхода с 20 до 9 литров при переходе с 92 на 95-й.
Ну уж такие сказки зачем рассказывать. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX
Последний раз редактировалось: KIA1970 (27/03/2011, 11:01:36), всего редактировалось 1 раз
Не я конечно понимаю, приукрасить всякий любит...
Но уж падение расхода с 20 до 9 литров при переходе с 92 на 95-й.
Ну уж такие сказки зачем рассказывать.
Это не единственная сказка с этой машиной. Одной больше - одной меньше...