Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
С нами с: 04.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/11/2010, 10:08:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rubero писал:
Анюта190 да зря вы так про таксистов)Бомбилы-это да,а профи наоборот ездят очень аккуратно и скоростной режим соблюдают(чем кстати раздражают иногдаСейчас фирмы которые закупают хорошие машины и водителей берут адекватных,проблемы никому не нужны и репутация дорогого стоит,потому как большая конкуренция в этом бизнесе

Мне наверное не везло, но я крайне редко вижу адекватных таксистов, причем, не бомбил, а именно на хороших машинах (тут я согласен - их, "красивых и новых" все больше).
Мое мнение: сама организация их работы противоречит соблюдению ими каких-то правил, "волка ноги кормят". При этом "крупность" первозчика с красивыми машинами совсем не означает, что там с таксистов не требуют завышенные планы.
Очень часто сталкиваюсь с откровенным хамством или неадекватностью от всех видов такси.
39 Козерог  МасТериЦа
Ferrari Ferrari
С нами с: 21.10.2010
СообщениеДобавлено: 13/11/2010, 10:29:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rubero писал:
Анюта190 да зря вы так про таксистов)
я говорю о тех, которые мне попадались на дорогах...конечно есть исключения, но в основном газелисты (маршрутчики) ведут себя по хамски, и даже не спорю что есть нормальные, вежливые водители. Редко, но все же попадаются газелисты (маршрутчики) отъезжающие от остановки с включенными поворотниками, и представьте себе я их всегда пропускаю... правила-есть правила. А за таксистами (по кр.мере местными) я не замечаю такого, буквально на наших глазах таксист чуть не сбил на зебре семью из 4х человек, которые уже шли по переходу, а таксист вместо того, чтоб пропустить решил их объехать справа, в 2х см от них... я имела в виду таких таксистов, которых кроме как в такси на др.работу не берут.... ИЗВИНИТЕ, если кого-то задела словами. Просто правила написаны для всех одинаково.... Rolling Eyes если бы еще все их соблюдали... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овен  Новичок
Хожу пешком
С нами с: 13.11.2010
СообщениеДобавлено: 13/11/2010, 16:58:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас кого попало берут в такси ,поэтому происходит так много дтп
45 Скорпион  ПарФюмЕр
Ford Ford Kuga II 2.0 л (...
С нами с: 17.06.2008
СообщениеДобавлено: 13/11/2010, 19:38:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Лично моё мнение - кто раньше поставил свою машину на свободное место тот и прав. Конечно не стоит ставить их перегороживая выезды со двора или из подъезда, это эгоизм самой низшей пробы. Я дочку в школу отвожу, так там водворе есть парковка небольшая, даже разметка нанесена, так там один "хАзяин" прикрутил табличку к забору напротив "своего" места, типа:"Машины разрешено ставить с 9 до 18". Вот это борзота. Знакомый папашка уже с ним пообщался, у того сопли пузырями, пена изо рта: "Моё место, чо тут ставишь". Я вот считаю, что моё находится за дверьми моей квартиры и т.п., но никак не на улице.

Совершенно согласна.
Мое место на парковке - это то, за которое я плачу. Если ставлю на халяву, то ничего лично моего быть не может.
А ставящие свои мусорники уроды, которые в итоге мешают проходу/проезду должны быть наказаны.
Овен  Гость
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 14.11.2008
СообщениеДобавлено: 02/03/2011, 20:41:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт правил для всех - это Вы конечно маху дали. Правила и органы их контролирующие созданы для НАС - "местной черни". Используются органами контроля для осуществления поборов. Конечно есть честные сотрудники органов, однако мне с ними почему-то встретиться не повезло пока. А в основной своей массе все хамы - это люди, которые уверенны в своей безнаказанности. То есть имеют определённые связи или кучу денег. От таких людей требовать соблюдать правил и уж тем более этики!!! просто бесполезно. К сожалению деньги и власть в большинстве своём меняют людей к худшему (особенно в нашем мире, где таким изменениям созданы все условия). Если, допустим я зарабытываю X рублей в месяц, то ОНИ зарабатывают X*1000р (это ещё оптимистичная оценка). для НИХ мы - никто и это объясняет всё.
44 Рыбы  Официальный партнёр клуба
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 13:31:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeM-ff писал:
Мне наверное не везло, но я крайне редко вижу адекватных таксистов, причем, не бомбил, а именно на хороших машинах (тут я согласен - их, "красивых и новых" все больше).
Мое мнение: сама организация их работы противоречит соблюдению ими каких-то правил, "волка ноги кормят". Очень часто сталкиваюсь с откровенным хамством или неадекватностью от всех видов такси.

Одно время подрабатывал в Новом Желтом Такси.И действительно приходилось временами "влезать", поворачивать налево со второго ряда, останавливаться для ожидания в не очень удобном месте.Всегда благодарил, чтобы не считали хамом.Но, если честно, старался не мешать никому, просто уж очень быстро все делал.А вообще работа на любителя,за целый день устаешь, движение в Питере достаточно интенсивное,местами все стоит-и в этих условиях непросто маневрировать.Выполнив свою миссию, через полгода ушел оттуда Smile
Водолей  Обитатель
Nissan Note 11' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 17.01.2011
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 13:48:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас что на дорогах, что в общественном траспорте, что в учреждениях... Хамство, увы, кругом.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 19:20:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идиоты б.... из-за которых страдают дети! Evil or Very Mad
http://www.vesti.ru/doc.html?id=439900
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 19:26:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:
Идиоты б.... из-за которых страдают дети!

....идиотка Evil or Very Mad ну ладно 9-летний ребенок, но 1.5-годовалый без кресла Shocked
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 19:29:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:

На меня щас так накинутся, но все-таки скажу: естественный отбор в действии. Спасибо ему за это!
41 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2010
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 20:20:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
На меня щас так накинутся, но все-таки скажу: естественный отбор в действии. Спасибо ему за это!

А как же дети и пассажирка? Они то про лысую резину уверен не в курсе были и на педаль газа не давили.
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 20:29:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacks писал:
NoName писал:

А как же дети и пассажирка? Они то про лысую резину уверен не в курсе были и на педаль газа не давили.

садясь в машину на пассажирское кресло, последний доверяет себя водителю, а водитель, который сажает пассажира, берёт на себя ответственность за его безопасность. А если тетенька не задумывается об элементарных требованиях безопасности (не только своей, но и чужой жизни), значит думать впредь будет лет пять в местах не столь отдаленных.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 21:15:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacks писал:
NoName писал:

Невинных людей, безусловно, ОЧЕНЬ жалко. Но, возможно, такие истории будут влиять на мозги других "умных", которые считают, что средства безопасности - не для них, с ними ничего не случится. Это касается и пешеходов и пассажиров и водятлов.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 23:08:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Oleg-77 писал:

+112! Cool
 Обитатель
Цвет : (JAB) Светло-бежевый металлик 10' 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.07.2010
СообщениеДобавлено: 08/04/2011, 09:34:47   Заголовок сообщения: Что безопаснее, в кювет улететь или в зад дать? (не дай бог) Ответить с цитатой

Видел с товарищем видео на ю-тюбе:
- минивен обгоняет жигули на трассе и начинает перед жигулями тормозить (учит типа)
- жигули не успевают оттормозиться и водитель жигулей крутит руль в сторону и улетает в канаву придорожной обочины, где машина резко тормозится о бруствер и переворачивается

Наши мнения разделились:
- товарищ считает что водитель жигулей поступил правильно, но серьезных аргументов в защиту не приводит
- я считаю, что водителю жигулей было безопаснее погасить энергию скорости об задницу минивена, чем улетать в канаву и об нее резко гасить энергию, вызывая на себя сильный удар.

А как считаете вы?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 120, 121, 122 ... 178, 179, 180  След.
Страница 121 из 180

Перейти: