|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 18:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DonNa писала: |
у меня мишлен без шипов на обеих машинах - АБС ведут себя по-разному..потому что они разные У Ноты фуфло. |
Да и машина, будем откровенны, дрянь редкостная _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 18:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleole писал: |
Вообще-то, есть законы физики. Есть сила трения (которой обратно пропорционален тормозной путь). И как мне помнится, трение качения всегда больше трения скольжения при одинакових начальных условиях. ... |
Уже давно так не удивлялся.
Прошу подтвердить высказанную точку зрения. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 10/02/2011, 18:33:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Да и машина, будем откровенны, дрянь редкостная |
кста..сейчас я о ней лучшего мнения, чем было поначалу.
Вполне надежна...да за свои деньги -как любят говорить..
Но ряд моментов исполнены на пределе бюджетности, оттого и неадекватны. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 10:48:01 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
Вообще-то, есть законы физики. Есть сила трения (которой обратно пропорционален тормозной путь). И как мне помнится, трение качения всегда больше трения скольжения при одинакових начальных условиях. ... |
Уже давно так не удивлялся.
Прошу подтвердить высказанную точку зрения. |
1.Поверхность катящегося колеса в пятне контакта находится в покое относительно поверхности опоры.
2.Трение покоя больше трения скольжения.
Все... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hsb |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 12:21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего толку писать о физике процеса. Факты есть факты. Не было б проблемы не писали бы. _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 13:27:35 Заголовок сообщения: |
|
|
hsb писал: |
Чего толку писать о физике процеса. Факты есть факты. Не было б проблемы не писали бы. |
Законы физики обмануть нельзя. Вот это - точно, факт. А про то, как люди, чуть нажав тормоз и услышав скрежет АБС, пугаются и отпускают тормоз или дергают ручник - про это писали много-много лет назад. ....И до сих пор пишут.... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hsb |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 13:42:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что за бред. Не один нормальный человек не отпустит тормоз если едет в машину впереди стоящую. Читай внимательней что пишем. _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergeykim |
|
|
52 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 23.09.2009
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 13:54:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перед первой зимней ездой на Note перечитал весь форум на предмет особенностей вождения в зимних условиях, АБС и т. д. Но уже на практике, на основе личного опыта, после того, как устроил несколько аварийных ситуаций сделал свои выводы применительно к моим реалям и с тех пор живу с этими выводами довольно комфортно:
- Мои Nokian Hakkapeliitta RSi то еще гвн… Может быть подделка.
- «ABS сокращает тормозной путь, так как электроника выбирает наиболее оптимальное торможение» - полный бред, на моем Note тормозной путь на ABS намного длинее.
- «АBS позволяет сохранить управляемость автомобиля» - ерунда. Мой Note может проехать много метров по прямой стрекоча abs-кой и с вывернутыми колесами. Стоит приотпустить педаль тормоза, чтобы перестал работать ABS, машина сразу входит в поворот как на рельсах.
-«Если дорога скользкая и машина оборудована ABS то при экстренном торможении нужно со всей дури нажать на педаль тормоза и ни в коем случае ее не отпускать» - у меня абсолютно не так. Еду 60 км/ч, в дали на перекрестке замигал зеленый, спереди и сзади машин нет. Я жму резко на тормоз, срабатывает ABS и вспоминая фразы с форума давлю на педаль не отпуская, так как скорость низкая и перекресток далеко. Стрекочу, потихоньку замедляюсь, уже совсем медленно, проплываю стоплинию, загорелся желтый, потихоньку плыву дальше. Но машина так и не останавливается. Очень медленно выплываю на середину перекрестка, так и не останавливаюсь. С пересечения уже все стартанули и едут в меня. Резко давлю на газ и ухожу от удара.
Потом на пустой дороге стал отрабатывать эту ситуацию и разбираться. Так вот – дорога уплотненный снег, на котором тормозится довольно неплохо, на этой дороге ледяное пятно. Если на тормоз нажал именно в тот момент когда одно колесо было на этом ледяном пятне, то тут же срабатывает ABS и машина движется как будто вообще тормозов нет. И тут самое интересное, если педаль держу не отпуская, то машина и дальше движется так, как будто дорога - чистый лед. Если же педаль тормоза резко опустить и нажать заново, то машина уже интенсивно тормозит, так как покрытие уже другое.
- Если дорога имеет небольшой уклон вниз, то тормозной путь может неожиданно увеличиться.
- ABS позволяет сохранить прямолинейное движение при торможении – Да. Можно в плотном потоке машин спокойно тормозить с ABS и при этом не боятся, что зад уйдет юзом и кого-то зацепит.
Повторюсь - все это применительно к моим реалям, к моему экземпляру авто. Может быть что-то у меня работает не так, я не спорю, но мне с моими выводами безопаснее. |
Последний раз редактировалось: sergeykim (11/02/2011, 14:02:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
53 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Realalex писал: |
Или это нормально со скорости 40 км/ч тормозить 14 метров?
Предлагаете увеличить дистанцию до 25 метров? |
Да, это нормально. Посмотрите шинные тесты - тормозной путь на льду с 50 км/ч от 50 до 80 метров. http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2004/10/52775.jpg _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
Skoda Yeti 4x4 1.8 d... |
|
С нами с: 22.01.2010
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sergeykim
Подписываюсь под каждым словом!
У меня всё в точности так же.
Вчера выезжал со двора по гладкому льду. Скорость не более 15 км/ч. Неожиданно вышел пешеход. Я нажал на тормоз и катился метров 20 (дорога идет под небольшой уклон). Я кстати так и не остановился. Просто моя траектория и его не пересеклись. Отпустил педаль - стрекот прекратился - поехал дальше.
sergeykim
Сейчас посоветуют тормозить двигателем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hsb |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из статейки про абс.
Но не всё так гладко. ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом. _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
RedKing писал: |
Realalex писал: |
Или это нормально со скорости 40 км/ч тормозить 14 метров?
Предлагаете увеличить дистанцию до 25 метров? |
Да, это нормально. Посмотрите шинные тесты - тормозной путь на льду с 50 км/ч от 50 до 80 метров. http://www.zr.ru/wpfiles/uploads/2004/10/52775.jpg |
Да, скорее всего не 14. Так я не учел что я двигался одновременно с машиной передо мной.
Я ездил с 1996 года зимой на шиповке на разных авто без АБС.
И я уже знаю безопасную дистанцию. После таких случаев приходится её увеличивать как минимум в 2 раза. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из статейки про абс.
Но не всё так гладко. ABS, как и любая другая система, обладает недостатками. Например, простой «антиблок» может проиграть обычным тормозам на снегу, льду или песке, свести на нет преимущества шипованной резины. Ведь на льду шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они словно когти впиваются в лёд и бороздят его. Каверза в том, что ABS, стремясь растормозить колёса, не даёт шипам работать и тем самым увеличивает тормозной путь. То же происходит на грунтовых дорогах (песок, щебень, глина) и покрытиях, занесённых снегом. |
Вот об этом я и пишу уже 3 дня. Шипы не успевают зацепиться за лёд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Realalex |
|
|
50 Обитатель |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего толку писать о физике процеса. Факты есть факты. Не было б проблемы не писали бы. |
Законы физики обмануть нельзя. Вот это - точно, факт. А про то, как люди, чуть нажав тормоз и услышав скрежет АБС, пугаются и отпускают тормоз или дергают ручник - про это писали много-много лет назад. ....И до сих пор пишут.... |
А что Вы предлагаете делать, если машина не тормозит?
Будете тормозить двигателем на скорости 10 км/ч ?
Усиление давления на педаль НИЧЕГО НЕ ДАЁТ. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hsb |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 11/02/2011, 14:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sergeykim
Во во. Все так. Вот таких ситуаций я и боюсь.Не понятно другое. Почему Абс не перестает работать если покрытие уже нормальное под колесами. Это глюк в алгоритме какой то. _________________ Nissan Tekna Orange 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|