|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
feomen |
|
|
54 Новичок |
|
|
С нами с: 05.10.2006
|
|
Добавлено: 30/11/2006, 16:03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Радует высокая посадка особенно после низкой мазды но есть момент к которому еще не привык, именно то, что правая нога значительно больше устает в отличие от езды на других машинах.
Как-бы все время хочется педальный узел отодвинуть вперед, хотя рост мой небольшой 170см. Отодвигаешь сидение назад- проигрываешь в обзоре спереди Вероятно моя оценка весьма субъективна. _________________ 1.6 TEKNA AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 30/11/2006, 22:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая-же полубеда. То нормально, то ногу хоть оторви - неудобно, у все! И не знаю, с чем связано, и от чего зависит(+ и -) _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 04/12/2006, 22:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
Рост - 188, вес - 88кг, комплектация - Текна.
Регулировки:
Сиденье отодвигается максимально назад, подушка опущена вниз, но не до упора, спинка поставлена почти вертикально, так чтобы плотно прижавшись к ней спиной можно было почти прямой рукой держать руль на "12-ти часах".
Левый подлокотник (дверь) вполне нормально подходит при спокойной езде по трассе. Руль при этом держится между левой и нижней спицей или в районе левой спицы. При активной езде, когда руль держится над левой спицей, локоть действительно висит в воздухе.
Правый подлокотник, увы, совсем не в кассу. Он слишком близок к седенью на мои габариты и слишком узок - рука с него просто соскальзывает вбок.
По началу при посадке в тест-драйверские ноуты мне после зубила посадка тоже казалась неудобной. Но вот неделю отъездил на еноте (800км примерно), вчера сел в свою зубилу и попробовал проехаться - вообще не понял, как я раньше ездил на ней. Был у меня такой легкий культурный шок. |
Вот как не парадоксально, но несмотря на рекордную высоту и длину салона, машинку нашу японцы сделали под маленький рост:
Если отодвинуть сиденье так, чтобы ноги хороше ложились на педали, то рулить приходится вытянутыми прямыми руками, кроме того при езде в городе, начинает мешать левая стойка - сильно сужает обзор - приходится спинку сиденья ставить вертикально.
Но ко всему этому привыкаеш. В итоге ехал из отпуска - последний перегон 17,5 часов без отдыха и ничего, спина в порядке, а это показатель. Рост у меня 180см |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 08:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Bob_8355 писал(а): |
Вот как не парадоксально, но несмотря на рекордную высоту и длину салона, машинку нашу японцы сделали под маленький рост... |
Я бы сказал точнее: под маленького водителя.
Во-первых, в отличии от большинства машин классов B и С, в которых я сидел, места у водителя заметно меньше, чем у пассажира за ним седящего. То есть посидев сзади некоторое время за рулем ощущаешь себя стесненным.
Во-вторых, детали. Например правый подлокотник, у кого есть. Судя по всему хорошая штука, но для более скромной комплекции, чем я. У меня же рука с него просто соскальзывает в бок. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 09:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я этого недостатка не земетил. У меня рост 178 см. и вроде бы все нравится и сидеть удобно. Подлокотник мог быть и пошире, а вот стойка и в правду мешает. Но со временем и к этому привыкаешь. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 09:35:28 Заголовок сообщения: |
|
|
С подлокотником тут не столько вопрос роста, сколь ширины талии.
Если б его сдвинуть вправо на несколько сантиметров, то был бы удобен. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 11:57:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Рост - 170,вес 92 (извините-с, при кухне, так сказать). Мне в кресле - ХАРАШО ! Намедни в хюндайку сонатскую рядом с водителем сел - как будто на пол... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 11:59:48 Заголовок сообщения: |
|
|
С подлокотником удобно, а мб привык. Вот тока переключать передачу с ним не удобно. Приходится руку от него отрывать. А по трассе нормально. Правда руки держиш не на "без десяти два", а "без двадцати пять". _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yulka |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 10.11.2006
|
|
Добавлено: 05/12/2006, 12:09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, у меня муж 192см спокойно помещается,а подлокотник, да..маленький и вообще не удобно скорости переключать, когда он выдвинут _________________ 1.6 Lux МКПП желтый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 06/12/2006, 20:56:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже 192. Поначалу отодвинул кресло по полной, потом, не поверите, постепенно подвинул вперед (немного правда). Ну и что, что ноги подсогнуты? Сидим же на стульях как-то.
Левую руку, которой собственно и рулю, укладываю куда придется: боковому стеклу, на левый подлокотник, держу на весу - удобно по всякому (хотя на трассе, наверное, придется как-то определиться).
А правый подлокотник использую только когда приходится долго сидеть в машине и ждать жену. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 07/12/2006, 08:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чуть короче (188), но придвигать кресло мне не понравилось - коленки в торпедо упираться начинают. Я предпочел спинку вертикально поставить. Но это на вкус и цвет.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 07/12/2006, 11:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну спинка то и меня стоит уже почти вертикально. Того и гляди начну искать саму удобную посадку в диапазоне острых углов. А насчет коленок, когда кресло было далеко - обо что-то терлись, подвинул - перестали. Может это за счет положения правой ноги. Заметил, что на тормоз никогда не жму прямо. Все время как-то наискосок, со стороны газа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 07/12/2006, 12:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо водительского кресла, еще можно с рулевой колонкой поиграть. Мб получится удобней. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 07/12/2006, 15:00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
С колонкой особо не поиграешь. Ставишь так чтобы приборы не закрывала и на этом все заканчивается. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BMV69 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.01.2007
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 19:01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я представляю какой кайф - ездить на еноте. маленьким япошкам.... _________________ Как оказалось, не казалось.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|