..... был у родителей в Саратове (р-он 3-ей советской больницы) этим летом, один раз в июле, два раза в авгуте(в начале и в конце месяца соответ.). У меня несколько иная схема проезда: Москва-Тамбов-Кирсанов-Ртищево-Аткарск-Татищево-Саратов. Обратно также. Вся трасса вэтом году оставляла желать лучшего. Этим маршрутом езжу уже 4 года. Считаю,что есть огромный ПЛЮС: от Кирсанова до Татищево трасса пустая, в этом году правда прибавилось машинок и гайцы появились (пронюхали черти); а так педальку по возможности в пол и пофиг на знаки и разметку - вокруг никого. По времени: от дачи в Шумейке до заправки ТНК после объездной Тамбова на Москву (...ну как-то так) - дорога занимает занимает не больше 4-х часов.
Так что рекомендую.
Через Борисоглебск тоже пустая трасса. Ну может только сам Борисоглебск.
И есть одно НО: ~150 км асфальтового дерьма вокруг Балашова-Калининска. А в остальном - вполне пустенько
..... да и еще спуски, подъёмы, ограничения скорости, запрещение обгона,везде гайцы: перед Балашовом, поле него, КАЛИНИСК, перед Л,Горы., после поворота на Татищево, до Озерок...........Эту дорогу знаю прекрасно, предки в деревню сплавили как того год исполнился под Самойловку. И так 25 лет, два раза в месяц, туда-сюда, туда-суда.Зимой аж три раза на ней за превышение останавливали (Заехал по дороге в гости к бабушке называется).
Так вот если сравнивать: то сегодня на "Ртищевской дороге" машин стоко же, скоко на "Балашовской" в году так 1989, без преувеличения.
..... У меня несколько иная схема проезда: Москва-Тамбов-Кирсанов-Ртищево-Аткарск-Татищево-Саратов. Обратно также. Вся трасса вэтом году оставляла желать лучшего.
Предпочитаю трассу Москва-Челябинск (кажется) - через Мордовию и Пензу и Петровск. Ездил этим летом, очень даже хорошо.
..... да и еще спуски, подъёмы, ограничения скорости, запрещение обгона,везде гайцы: перед Балашовом, поле него, КАЛИНИСК, перед Л,Горы., после поворота на Татищево, до Озерок...........
Ездил по этой дороге два раза - в апреле и в августе. Не заметил чего-то супернеприятного. Все в пределах нормы. Даже не тормозили ни разу. Если "твоя" дорога оставляет желать лучшего, то вроде не видно особого смысла менять шило на мыло. Да и саратовцы особо других дорог не советуют (специально спрашивал).
Кстати, для саратовцев. Сделал ТО (пробег 45 тыс. км) в новом дилерском центре Ниссан "Автомир" в п.Юбилейный. Так вот, цена ТО почти на 2 тыс. дешевле, чем в "Восток-Моторс" и никаких записей на несколько дней вперед. Позвонил и сделал в тот же день. С полной автомойкой (включая уборку салона) и заменой перегоревшей лампочки обошлось в 5200 руб. "Родной" "Восток-Моторс" запросил намного больше да еще и берет отдельные деньги за наличие защиты картера (в "Автомире" об этом и не помышляют). Оформил карту клиента "Автомира", начислили бонусы на нее.
Спасибо за полезную информацию!!! Думаю что пригодится.
..... был у родителей в Саратове (р-он 3-ей советской больницы) этим летом, один раз в июле, два раза в авгуте(в начале и в конце месяца соответ.). У меня несколько иная схема проезда: Москва-Тамбов-Кирсанов-Ртищево-Аткарск-Татищево-Саратов. Обратно также. Вся трасса вэтом году оставляла желать лучшего. Этим маршрутом езжу уже 4 года.
Прокатился по этой дороге в пятницу ... Что можно сказать... Если коротко - не понравилось, причем совсем. На 300 км пути от Тамбова до Саратова было потрачено 6 часов! От Тамбова до Кирсанова - это что-то с чем-то Транспорт еле ползет, разметки нифига не видно, местные НИКУДА не торопятся и едут. Качество покрытия хорошее (если нет снега - если он есть - это вибростенд - впечатления только про 3 декабря 2010 года, не обобщение), но ... оставляю ее как резервный маршрут, может как-нибудь прокачусь по ней летом обратно.
Для справки: обратный путь через Борисоглебск в понедельник (7 декабря) занял 5 часов. Причем надо учесть, что при выезде из Саратова я поймал жесткий туман (не всегда видел разметку в 2-3 метрах перед мордой машины), который начался на выезде из Саратова и периодически провожал меня чуть не до Калининска с разной степенью интенсивности. И скорость в это время была от 40 до 60-90 км/ч. Не будь тумана - время было-бы меньше.
Как-то так. Не хочу обидеть людей, оставивших свое мнение - я оставил свое Может мне просто не повезло.
Наверное потому, что поездка по Рязанке до Рязани убивает лично у меня желание ехать по ней дальше
Но летом я попробую и там проехать
Отличительной особенностью трасс М4 (первые 100 км) и М6 является практически полное отсутствие населенных пунктов по пути их следования со всеми вытекающими плюсами.
Прошу помощи.
17.04.2011 на шиномонтаже по улице Политехнической около ЖСК
"Утес", там еще магазинчик автозапчастей, владелец рыжего Ноута случайно забрал мое зимнее колесо вместе с тремя своими. Его колесо у меня.
Просьба звонить по тел. 89053845997. Роман. Спасибо.