Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor (Garf) |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.07.2010
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 11:56:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем добрый день! Катаюсь на дорейсталинговой Tekna с родной магнитолой Blaupunkt. Вот задумал заменить сие устройство на более функциональный девайс.
Требования самые обычные: CD,MP3,USB, 2DIN,усилитель Mosfet и конечно сохранение кнопок управления на руле.
И так проанализировав рынок устройств выделил для себя след. девайсы:
1. JVC KW-XR417EE ( http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=KW-XR417EE )
2. ALPINE CDE-W203Ri ( http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-W203Ri )
Оба устройства очень качественные за свои финансы, мои предпочтения больше склоняются к 1 варианту, особенно устраивает цена ).
Хотелось бы задать вопросы более компетентным форумчанам:
После детального серфинга в интернете относительно сохранения кнопок управления на руле, так и не смог понять ALPINE CDE-W203Ri дружит с наших рулем или нет (имеется ввиду без адаптеров)?
JVC KW-XR417EE не дружит, но специалисты утверждают что легко победят сию беду с помощью адаптера Pioneer RC-HW. Товарищи кто применял данный адаптер для согласования устройств? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Romanik |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.03.2010
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 12:51:09 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CX609E
Я советую рассмотреть эту, много лучших функций и пульт должна поддерживать и цена в серединке между вашими, подсветка меняет цвета - это если хотите двухдиновую!!!! Удачи _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor (Garf) |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.07.2010
|
|
Добавлено: 16/11/2010, 13:59:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Romanik писал: |
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CX609E
Я советую рассмотреть эту, много лучших функций и пульт должна поддерживать и цена в серединке между вашими, подсветка меняет цвета - это если хотите двухдиновую!!!! Удачи |
Управление с руля она поддерживает, но требуется адаптер. Смысл в том что если выбрать JVC и через адаптер его завести на руль. Alpine же я подозреваю имеет встроенный адаптер, вот в чем соль. По поводу подсветки я тоже критичен, поэтому буду её менять методом замены диодов в данных девайсах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тяжёлое Пёрышко |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 02.11.2010
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 05:17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила Соньку c MP3 и USB. Аккустику вперёд разнесёнку, назад коакисальную Kiks. Магнитолу вставила, как говорилось выше, соеденила через ISO разъём, но почему-то включается она только при включенном зажигании. Не соединила с антенным разъёмом, ещё переходник купить надо, но ведь наверняка проблема не в этом. Может знает кто-нибудь в чём дело? _________________ В темноте слепой лучший проводник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 09:19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
никакой проблемы!
чтоб без ключа работало, надо соединить пару проводков- жёлтый и красный- в инструкции к магнитоле обычено пишут, и картинки прилагают!
НО, с кючом лучьше, на мой взгляд,как сонька незнаю, но вот алпайн ГАДСКИЙ!!! очень много жрёт в режиме АСС!высадил пару раз акку м НОЛЬ! переключил только от ключа! проблема исчезла, а то уж думал капец гдето в электрике! утечка.
други магнитолы кстатии говоря(пионер, дживис так сильно не сажали а может аккум был свежий)
про алпайн мне сказал профессиональный установщик музыки, когда я к ним приехал и сказал помогите с электрикой_)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тяжёлое Пёрышко |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 17/11/2010, 14:13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! Попробую подключить. _________________ В темноте слепой лучший проводник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тяжёлое Пёрышко |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 19/11/2010, 02:13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Всё ещё вожусь с установкой аккустики . Неужели надо разбирать торпеду, чтобы провода от пищалок туда провести и с чего начинать тогда эту разборку, кто-нибудь занимался этим??? _________________ В темноте слепой лучший проводник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 19/11/2010, 10:05:57 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно занимались)) смотрим ПОИСК. уже неоднократно всё обсуждалось. удачной установки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тяжёлое Пёрышко |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2010, 09:48:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё получилось! В поиске чего-то не нарыла что мне надо Короче протянула провод через резинку в двери,потом в салоне слева под ногами крышку какую-то отколупала, затем сняла резинку уплотняющую слева и протянула под этой резинкой, затянула провод под торпеду. Присоеденила пискуны и приклеила их на скотч. Резинку и крышку - на место и всё! Кармашек для дисков или для мобилки удобный, но лучше бы смотрелся,конечно, под магнитолой.
Наверно всё таки 2-dinку установить вид гораздо эффектней был _________________ В темноте слепой лучший проводник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 20/11/2010, 16:40:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это да!!!! Делаете всё своими руками?
Вы претендуете на награду, в номинации "Лучший электрик форума"! _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 21/11/2010, 23:43:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, какова посадочная глубина динамиков в передних дверях?
Поиск не показал ничего. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perfumeus |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 31.10.2010
|
|
Добавлено: 21/11/2010, 23:54:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня показал. Глубина не важна, поскольку всё равно ставят на проставки (20 мм фанера). Так что до 70 мм вполне. Сам озадачен до безобразия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тяжёлое Пёрышко |
|
|
Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 10:40:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проставки спереди 15 мм(из-за опускающего стекла), сзади - 12мм, высота моих динамиков 55 мм _________________ В темноте слепой лучший проводник |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ProVIZOR |
|
|
42 Обитатель |
|
|
10' 1.6AT Comfort R2 |
|
С нами с: 21.10.2010
|
|
Добавлено: 22/11/2010, 14:42:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А места до сетки хватает, если проставку ставить? Дверь еще не разбирал, поэтому не представляю как там внутри все устроено. В этой теме фотки карты двери есть, а то всю не осилил? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TheDrive |
|
|
54 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 20.02.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2010, 07:56:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor (Garf) писал: |
Хотелось бы задать вопросы более компетентным форумчанам:
После детального серфинга в интернете относительно сохранения кнопок управления на руле, так и не смог понять ALPINE CDE-W203Ri дружит с наших рулем или нет (имеется ввиду без адаптеров)?
JVC KW-XR417EE не дружит, но специалисты утверждают что легко победят сию беду с помощью адаптера Pioneer RC-HW. Товарищи кто применял данный адаптер для согласования устройств? |
Для Apline существует универсальный переходник Alpine KCE-870B + специальный "хвост" Alpine KWE-898E для Микры (подходит для Note).
Насчет JVC - никакие специалисты не смогут победить сию беду с переходником от Пионера, по одной простой причине. JVC вообще не делает для Российского рынка магнитолы с штатным входом для управления с руля. Если же приобрести их магнитолу для западного рынка (без EE в конце модели, которые к нам тоже возят), то Вы потеряете поддержку русских тэгов и УКВ диапазон.
"Протокол" Пионера и Сони и протоколом то назвать сложно. Там используется примитивная матрица сопротивлений с соответствующим ограничением функционала. Преимущество такой технологии в простоте ее реализации. Можно приспособить кнопки от Note кустарным способом, однако номиналы сопротивлений и схема коммутации не совпадают, но самое главное что на руле просто недостаточно кнопок для реализации всех функций джойстика Pioneer/Sony. Чтобы это обойти по любому придется делать переходник на процессоре с аналоговыми входами и выходами дабы получить возможность реализовать часть функций удержанием имеющихся кнопок.
JVC использует цифровой протокол на входе магнитолы, с соответствующими возможностями по функционалу, но за это мы "поплатились" долгим разбирательством чтобы добиться своей цели.
Наш переходник для JVC за отсутствием специального входа присоединяется непосредственно к плате и посылает управляющие последовательности в процессор за счет чего достигается надежность работы. Функции для реализации которых физически не хватает кнопок на руле реализуются путем удержания имеющихся кнопок. Таким образом функционал реализуемый кнопками на руле получается значительно шире чем предусмотрено со штатной магнитолой.
Все это уже обсуждалось непосредственно в этом топике довольно подробно. Читайте с 8 страницы и далее.
Интересно, что прошло уже 3 года и не было случая чтобы новые магнитолы от самых простых до самых навороченных, вышедшие за этот период не работали с нашим переходником. Респект JVC за сохранение совместимости с предыдущими моделями и старыми аксессуарами, несмотря на то, что протокол там пропрайетарный и они смело могли его поменять с выходом новых моделей и переходом на более современные процессоры. _________________ Note 1.6 AT Luxury AP-B- BV4M/G 2006 - убили
Note 1.6 AT Tekna SV3 R2HBC 326/G 2012 - в строю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|