Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вариатор Xtronic, особенности эксплуатации, проблемы.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 22/09/2010, 20:11:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра на диагностику загоню, там посмотрят. Про скорость я сам не понял, а может и не услышал - из того что связано со скоростью, заметил только то что машина иногда тупит, т.е. тяжела на разгон, но вроде это всегда было.
Вань, что стоит степ?
Про концевик не понял как он должен работать, тип сказал что при нажатии на тормоз варик должен переходить в режим как бы нейтрали, т.е. концевик размыкает связь двигателя и коробки, и судя по ошибке у меня этого не происходит, но я чётко ощущаю что при прикосновении к педали (когда колодки ещё не вступили в действие), машина наоборот начинает свободнее катиться.
У меня ни разу не моргали никакие лампочки, а вот после покупки заехав в сервис на диагностику, и выехав после, коробка работала в аварийном режиме, т.е. никакой динамики, и обороты не более 2,5 - зимой была такая же фигня, встал под уклон мордой, и включив заднюю скорость застрял на ровном месте, более 2,5 обороты не поднимались, даже колёса не проворачивались, дёрнули Нивой, и включив переднюю скорость поехал, но опять ОЧЕНЬ вяло, после заглушил, подождал, завёл и всё стало нормально. Но никакие лампочки никогда не моргали...
Тип ещё говорит могли датчики навернуться (2 на двигателе и 1 в коробке), каждый говорит по 3 рубля.
Ладно, не буду загадывать, завтра вечером отпишу, а то переживаю уже ....
Поглядел какие ошибки бывают, и вспомнил о чём тип говорил:
сигнал оборотов двигателя ( engine speed )
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/09/2010, 19:02:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

степ не помню,что то в районе 4х штук.про концевик полная бредятина!!!можешь плюнуть в лицо от меня такому специалисту! при чём тут тормоз и нейтраль!?сижу вот репу чешу)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 23/09/2010, 19:35:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня забрал машину, всё сделали, масло заменили, сказали с кан-шиной проблемы были, но вот честно если, то как было падение оборотов после начала движения, так и осталось (думаю всё же это степ мозг парит, думаю давление стабилизировать в шкивах не может толклм, но это лично моё ИМХО) - завтра скажу им.
Масло заменили, помыли фильтр, говорят выработка есть небольшая, т.е. в поддоне была стружка, говорят немного. Масло говорят вапще .овно было.
Масла слили 6,3 литра по 550р за литр получилось.
Щас пока всё вперемешку в голове, если вспомню чего, отпишу.[/b]
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 07:27:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Сегодня забрал машину, всё сделали, масло заменили, сказали с кан-шиной проблемы были, но вот честно если, то как было падение оборотов после начала движения, так и осталось
По-подробнее опиши, что за падение. Очень может быть не коробка тому причиной.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 24/09/2010, 20:29:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трогаясь с места (в момент трогания и набора скорости с места, плавно), обороты поднимаются примерно до 1,5 тысяч, далее они плавно должны опуститься до оборотов положенных движению на набранной скорости (примерно 30-40км), примерно 1,1-1,2км.ч.Вместо этого происходит следующее - после плавного трогания и достижения тех же полутора тысяч, обороты падают так же как и должны, но ни на 1,2 ни на 1,1 и даже на 1 не останавливаются, падают примерно до 800-900, пробегает лёгкая вибрация - именно вибрация (подобная проезду по гребёнке, или глохнущему двигателю), и через "пол секунды" обороты (без ударов и дерганий) подскакивают на отметку соответствующую настоящей скорости при спокойной езде.
При ускорении они как и раньше растут, но примерно на 3-3,5 тысячах падают вниз примерно на тысячу, будто я педаль бросил на секунду,потом опять же секунду стрелка находится на отметке в 2-2,5 тысячи и возвращается на отметку 3-3,5 тысячи и разгон продолжается.
В режиме "педаль в пол" всё происходит как и раньше, но тоже странно, до 4 тысяч разгон какой то автоматный, но динамичный, а именно, обороты растут пропорционально скорости, как на автомате на определённой передаче, примерно с 4х тысяч они улетают примерно до 5 (может чуть меньше), но динамики соответствующей этому "улёту" не наблюдается, далее всё происходит вроде в штатном режиме.
Заметил всё это зимой ещё, зимой же и была дрожь. И кстати по-моему она пропала после чистки заслонки, но падение сохранилось...
Что может быть, ума не приложу, кто-то говорит инжектора и заслонку нужно чистить, мои же подозрения это степ, т.к. с функцией пропорционального изменения давления он не справляется - это я так думаю...могу ошибаться....
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 25/09/2010, 01:24:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по моему как и сказали в сервисе -Мозги! при чём тут степ не понял...давления куда и чего никак невкурю... померяй сопротивление на нём, и сравни с мануалом
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 25/09/2010, 01:42:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=4017 на вот тебе, конкретно не нашёл чего хотел, но покури эту темку, полезная!!!!
 Новичок
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 17.08.2009
СообщениеДобавлено: 26/09/2010, 00:59:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, возникло пару вопросов, подскажите плис:
1. Сколько фильтров у нас в варике (1 или 2 всё-таки)? Менять их или нет при замене жижи?
2. Какое давление должно быть в нашем варике?
( Посмотрел ссылку про авенир там всю инфу нашёл в табличке, а вот про Енотов тут не нашёл )
Заранее спасибо.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 26/09/2010, 10:01:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из практики вениководства, второй фильтор не меняли.
да и всёже не надо равнять веник и енота... не уверен что варики во всём схожи...
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 26/09/2010, 13:42:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариаторы разные, на вениках (примерах, виноградах,рнессах и т.д.) стоит вариатор ещё "первого поколения", серии RF.... - номера не помню, но вроде с этих букв начинается, у нас же JF009E.
У меня вроде один фильтр, ребята сказали там просто сеточка металлическая стоит, которая просто промывается.
Рак  Гость
Цвет : (KY0) Japan Серебристый 1.5CVT Japan
С нами с: 10.09.2010
СообщениеДобавлено: 27/09/2010, 17:21:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого цвета должна быть жижа в варике? у меня кокого то елтоватого это норм?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 28/09/2010, 10:55:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня щас светленькая как подсолнечное масло рафинированное Smile
Давай фотки с мазками на листок бумаги Smile
Рак  Гость
Цвет : (KY0) Japan Серебристый 1.5CVT Japan
С нами с: 10.09.2010
СообщениеДобавлено: 29/09/2010, 06:08:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто у меня на силфике в варике красная была вот и задался вопросом
 Новичок
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 17.08.2009
СообщениеДобавлено: 02/10/2010, 18:56:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая жижа NS-2 зеленоватая, сливал старую чёрная была!
Ну а что с давлением жижи в варике, никто не в курсе???
 Гость
С нами с: 03.01.2011
СообщениеДобавлено: 12/01/2011, 21:50:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня таже проблема с падением оборотов при наборе скорости, хорошо чуствуется на не пргретой машине. Как прогреется падение оборотом менее заметно, а когда обороты не превышают 1500, падения вообще нет. В режиме SPORT падения тоже нет. У меня уровень жидкости в вариаторе при замере на холодную (сразу после пуска двигателя при T=+5--+10 градусов, переключении по всем режимам, и замером на "N") 4 мм от нижнего конца щупа (намного ниже нижнего полуотверстия) На горячую уровень посередине полосы НОТ. Может уровень на холодом варике маленький? Или жидкость старая что уровень так изменяется при нагревании? И какой уровень на холодном нормально работающем варике?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.
Страница 6 из 21

Перейти: